Fibonacci Project Bengkulu

Hari ini pengennya nulis tentang kerjaan :)

Well, Awal tahun 2014 GM saya, Pak Syawal, memberi 3 arahan untuk team sales. Saya sangat faham arahan dari Pak GM ini sebenernya bertujuan untuk “konsolidasi” atau “memperkuat team”. Salah satu arahan beliau adalah berkolaborasi dengan internal yaitu antara team sales dengan team network. Antara team saya dan teamnya bang Syahruna (manager network).

Manager network Bengkulu itu ganteng orangnya walau memang tidak seganteng saya. Dan beliau juga penuh ide-ide bagaimana mencapai target penjualan dan berimpact pada “pendapatan”.

Sama-sama juga kita fahami bahwasannya tujuan akhir dari semuanya adalah “revenues” bukan melaksanakan KPI saja tanpa faham esensinya.

Singkatnya, kita berdua coba mengkonsolidasi dan berkolaborasi semua team untuk bekerjasama melihat potensi site Telkomsel yg ada di Bengkulu ini. Dan saya usulkan untuk membuat project kecil-kecilan dan kita sebut namanya “FIBONACCI PROJECT BENGKULU 2014. Continue reading

Share
Posted in At Work | Tagged , | Leave a comment

Jalan Kaki Bengkulu to Palembang

Jangan salah sangka!
Judulnya bukan ditujukan untuk Saya yah. Karena saya sampai sekarang membayangkannya saja gak berani.

Belakangan saya seneng banget traveling dengan mobil (iyah bareng driver hehe). Bukan hanya terkait pekerjaan yg ruang lingkup gaweannya lowas akan tetapi juga karena saya bener-bener menikmatinya.

Singgah di satu kabupaten ke kabupaten yg lain. Menclok ke kecamatan satu dan ke kecamatan satunya lagi. Belajar melihat “athmosphere” analisa sedikit-sedikit behaviour orangnya, pendapatan masyarakatnya, dan lain-lain.

Eh sebenernya, saya gak mau cerita tentang gawean. Walaupun masih relevan sih hehe..

Kemarin temen saya Anto bilang, pernah gak elu coba jalan kaki dari Bengkulu ke Palembang? Walah, saya ndak pernah. Yang pernah adalah naik Mobil Bengkulu Palembang. Si Anto bilang temennya dari temen online facebook (jauh amir risalah pertemenannya) pernah jalan kaki dari Bengkulu ke Palembang. Huwiidih, ini kurang kerjaan banget menurut saya. Dan menarik untuk dibahas. :)

Saya gak tanya detailnya kenapa dia jalan kaki dari Bengkulu Palembang. Apa karena gak ada uang untuk naik bis atau karena kalau gak jalan kaki dia mati yah saya kurang faham juga. TAPI yg saya faham adalah Bengkulu ke Palembang itu jaooohh Jendral. Gegas saya coba petkan di Google Maps. Iseng saya coba prediksikan waktunya pakai Google Maps. Continue reading

Share
Posted in At Work, Kegiatan | Tagged , , , | Leave a comment

Kegiatan Bengkulu Dalam Video Using Magisto

Sebenernya saya tidak begitu tertarik membuat video kegiatan.

Well, akan tetapi semuanya berubah ketika raja api menyerang hehe ketika Andri T Putra koleha saya dikantor memperkenalkan “Magisto” untuk membuat file video. Yah, betul-betul magic jadinya. Gampang banget buat video. Andri pakai Galaxy Note Android Base dan saya pakai iPhone 5. Ternyata beneran mudah.

Saya coba combine gambar dan video walau process untuk created videonya web-based akan tetapi kita sudah diberikan template dalam tema-tema yg asik dan cool. Hehe, gak perlu mikirn ide mau pakai theme apa sudah disediakan sesuai dengan kebutuhan kita.

Memang tidak ada “makan siang gratis”. Aplikasinya sendiri free untuk create kemudian menggunggah ke situs magisto. Akan tetapi ketika coba mau mendownloadnya ke device kita. Kita diminta bayar Rp.10.000,- per video. Dan saya fikir ini worthed lah. Daripada pusing buat dokumentasi video yah gunakan saja Magisto ini. Ada juga layanan perbulan dan pertahun. Kalau load dokumentasinya tinggi, kawan-kawan bisa pergunakan pertahun. Dokumentasinya di bawah yah. Continue reading

Share
Posted in At Work, Etalase | Tagged | 2 Comments

Berterus Terang

Bismillah, saya coba nulis tentang CANDOR atau BERTERUS TERANG!
Semoga bermanfaat.. :)

Akhir bulan kemarin saya diundang mengikuti “Workshop Securing Target 2013” di Denpasar Bali. Pesertanya semua manager branch sak endonesia yg saya perhatikan sangat cerdas-cerdas dan intelektual nya tinggi. Sudahlah cerdas semuanya juga kelihatan enerjik dan penuh ide-ide segar. Cuma seoranglah yang walaupun tidak secerdas mereka tapi ganteng, mahir masak indomie sendiri, dan bisa ngetik 10 jari. Haha.. guess who? :)

Pulang dari Denpasar Saya bareng koleha saya nginep di hotel transit. Karena gak ada pesawat langsung ke Bengkulu. Saya dan koleha ini sebenernya baru saja dipromosikan jadi Manager. Kita berdua sering diskusi bagaimana kondisi dimasing-masing branch. Saling bertuker ide apa yg dilakukan dimasing-masing tempat. Diskusinya ngalir dari bicara pencapaian, bicara growth, ngebicarain program, bicara tentang SDM, dan juga ngegosipin Farhat Abbas dan El latih tanding tinju. Hihihi. Continue reading

Share
Posted in Books | Tagged , , | 4 Comments