192. Turut Belasungkawa – Tragedi Mandala AirLines Medan

Teman..

Hari ini ada berita Duka Cita buat kita atas JATUH nya PESAWAT MANDALA AIRLINES Boeing 737 dengan nomer pesawat IR 091 di Daerah Padang Bulan-Jamin Ginting-Medan (sekitar 100 meter-an dari Kampus USU Medan)! Gw mau turut bersedih atas sodara, anak, ibu, bapak serta handai tolan korban yang ditinggalkan! Apapun yg terjadi, bagaimanapun kejadiannya, atau apapun penyebabnya.. itu karena kuasa ALLAH S.W.T dan kita tidak bisa menundanya! Semua yg bernyawa pasti mati bukan?

Gw masih tidur waktu enpon gw getar, gw liat ternyata bayou owh owh doi tanpa peduli gw lagi tedorrr teros nyerocos.. “Bie.. Kau tau, pesawat Mandala jatuh di Padang Bulan, Lihat gih..” Gw kebingungan? Lah, pesawat mana? Gw tidor lagi, eh.. Enpon gw getar lagi! Gw maleeesss bangettt angkat, tapi gag tega gw liat layar enpon gw.. Oh MAK JANG.. eMKa telp gw? Ada apa ini? gw langsung khawatir, takut yg mendalam! Mama Kezam sampek telp-telp gw ada apa yah? Gw ada salah apa yah? Eh.. ternyata kekhawatiran gw GAK beralasan, ternyata yg khawatir doi. Doi khawatir rumah kontrakan gw KETIBANAN pesawat jatuh!

Lho? Napa eMKa sampek takut? Iyah, karena pesawat tuh jatuh lumayan dekat dengan rumah kontrakan gw! Doi takut ada apa-apa terjadi ke gw dan si Mbak (adik paling kecil, kebetulan nginep di rumah)! Ehm, mungkin lebih khawatir ke si-Mbak kali yee.. Setelah gw jelasin kalau KITA semua allrite doi pun jadi legowo lalu pesan kalau ada apa-apa bilang ke doi!

Photo Update 10 September 2005 – 00:12 am
Pengangkatan Bangkai Pesawat Mandala!!


—oOo—

—oOo—

—oOo—

Berikut ini photonya saya ambil dari Berita Photo Detik.Com buah karya KHAIRUL IKHWAN di Medan!

——- ooOoo——-


—oOo—

—oOo—



—oOo—

——- ooOoo——-

Daerah tempat jatuhnya pesawat kira-kira 200an Meterlah dari rumah kontrakan! Geto dapat khabar dari Bayou dan eMKa, gw langsung cabut ke TKP ninggalin si Kaboel dan si Ibex yg lagi menemeni gw tidor dirumah! Gw datengi langsung TKP ternyata sudah banyak PULISI yg menjaga, gw HANYA bisa mendekat kira-kira jarak 30 meter! Wuih, kacau balau sekali, 10 rumah hancur katanya, tapi menurut gw Badai Topan baru berlalu dari sini.. HANCUR SEMUANYA! Palagi jatuhnya di tengah jalan.. yah, pas ditengah jalan! Kalau se-andai-nya jatuhnya dua jam lebih awal, gw bayangkan ramainya lalu lintas disitu? Wuih, gak kebayang.. Anak sekolah, Orang yg berbelanja di Pasar Tradisional, Angkot, Orang Kerja.. Ehm, daerah yg TERAMAI di padang bulan, yah tempat pas jatuhnya pesawat! Di tambah lagi Perumahan Citra Garden juga sudah mulai aktif di-jual, sehingga menambah ramai aktifitas daerah situ!

Phiuhh.. Benar-benar menyedihkan Teman.. Suasana RAMAI SEKALI disini, riuh rendah suara orang, Mobil Ambulan-ce dimana-mana, Mobil Pemadam kebakaran, Polisi, TNI, wah.. semua divisi bahu membahu membantu korban bencana! Waktu gw pergi kantor tadi, MACET dimana-mana, gw jadi muter GAK tentu arah, sehingga seharusnya ditempuh dalam 10 menit, ini jadi ampir se-tengah jam!

Yah.. Untuk kronologi lengkap kejadian-nya anda bisa baca di Detik.Com atau lihat di TeleVisi! MeTro TV begitu gencarnya menayangkan secara LIVE!

Gw juga mau ucapkan belasungkawa untuk Gubernur Sumatera Utara Bapak Tengku Rizal Nurdin beserta Staff dan Rombongan, serta Mantan Gubernur Sumatera Utara Raja Inal Siregar! Semoga semua korban di terima di sisi-Nya!

NB - MeTro Tv :
Sebanyak 16 dari 117 penumpang pesawat milik maskapai penerbangan Mandala Airlines yang jatuh beberapa ratus meter dari landasan Bandara Polonia Medan, Sumut, dipastikan selamat! “What a Miracle” kalau gw bilang.. Kuasa Tuhan!

Related Links :
Musibah Mandala Air oleh Jay
Lokasi Jatuhnya Pesawat Mandala oleh Om Priyadi
Terbanglah Yang Tinggi.. oleh Poetra

Deep Sympathy.. For those who’ve been left!

Abe Poetra
*Akhir-akhir ini kok banyak “kejadian” yah? firasat-kah? isyarat-kah?

Share

About abe poetra

Abdi J. Putra well known as Abe Poetra
This entry was posted in Medan. Bookmark the permalink.

24 Responses to 192. Turut Belasungkawa – Tragedi Mandala AirLines Medan

  1. poetra says:

    gak tau mo komen apa

    sedih :(

  2. abe poetra says:

    iyah sama.. sedih juga!

  3. cta says:

    turut berduka cita sedalam-dalamnya..

    be.. gw wawancara on air doong.. pliissss angkat telponnyaaa… huhuhuh… berusaha menelpon

  4. abe poetra says:

    @Cta

    Owalah.. kok gag ngobrol dari kemaren bu? konfirmasi kek, setidaknya sehari sebelum ON AIR! Sorry Dorry Morry yah Cta, kesannya Be kok gak mau bantu, Be bobok lepas subuh jd gk kebangon!

    Btw, +62224224-sekian ini call dr radio kamu yah Bu? Doh, So Sorry! Beneran jadi gag enak!

  5. rara says:

    HahHHH??!! 100 meter dari kampus USU? Be, anak-anak FKG USU aman2 kah di sana? Weh gw ga nyangka dekat rumah loe tuh… hiiiy….. sedih rasanya kalo nginget tragedi itu.. tiap kali gw nonton beritanya di tipi, rasanya mo nangis mulu.

    Semua anak USU termasuk temen-temen RaRa di FKG USU baik Bu! Belum ada khabar anak USU yg meninggal!

  6. siUUL says:

    walah? mang ndak denger suara ledakannya? masyaALLAH bieeee…

  7. bLub says:

    mengehal napas panjang

  8. poetra says:

    kekmana kondisi disana kak? dah aman? dah tenang lagi…?

    masih berkabung bro..

  9. Ling says:

    iya, sedih ya, memang mungkin ini yg dinamakan nasib, selalu tak terduga.. harus siap setiap saat ;)

  10. erfi says:

    Sedih kalo ngeliat banyaknya kejadian2 akhir2 ini. Mudah2an kita semua bisa mengambil hikmahnya dan makin dekat kepada-Nya.

    Wah, tempat tinggal Abe dekat dg tempat kejadian yaa..?? Syukur deh Abe & keluarga baek2 aja.. Gimana keadaan disana sekarang?

    Alhamdulillah..
    Abe dan keluarga baek-baek aja kok mbak..

  11. siLia says:

    abi..aku takooot aku kt mama-ku dr.senin kemaren tiap jam 8pm udh kedengeran suara orang2 nangis..huhuhuhu..seram..aku gak mau lah pindah citra garden hiks…takooot…
    dan aku jd takoot pulang medan

    lah? Lia dah jadi pindahan ke Citra Garden? Gk papa bu, disitu udah rame yg nempati kok! Tapi daerah situ sampek td malem bie cek masih RAME bgt, palagi maren SBY nengok TKP!

  12. vi3 says:

    aduh pada gosong.. :(( turut berduka cita..
    kenapa sih banyak bencana banget negeri ini? kebanyakan dosa tah?

  13. ririn says:

    moga2 gak ada kecelakaan lagi :)
    ikut berdukacita buat para korban dan keluarga yg ditinggalkannya

    be, udah aku update tuh blog baru kamu :)

  14. rara says:

    be, kok blogmu ga pake tagboard lagi seh? kan gw jadinya comment ga jelas n ga nyambung gini di blog elo hahaha.. :D

  15. b3akiNs says:

    duh nyaris banget….........banyak2 bersyukur Be hehe apalagi loe saat itu lg tidur (ee tp masa ga kedengeran suara ledakan y??)

    gw denger beritanya pas pertama kali ada Bupati Medan ngabarin ke Metro TV…rada kaget jg sih, kok kayanya akhir2 ini banyak bgt kecelakaan gini :( semoga para korban diberikan tempat yg pantas di sisiNya dan keluarga2 yg ditinggalkan diberikan ketabahan…amien…

  16. jony says:

    waduh * keplak jidat abe
    200m suara ledakan + jatuhnya gak kedengaran tah be …

    btw turut berduka cita .. smoga semua musibah di negeri ini bisa menyadarkan umat buat lebih bertaqwa lagi

    OOT neh … nanggepin comment lu di sb ku .. be sejak kapan gw pake blogdrive

    • keplak jidat abe lagi
      huehuehue

    maksudnya abe dulu pake BlogDrive bro..

  17. kidy says:

    be abe … (nama orang, bukan istilah)

    soal duren gimana tuh ?
    emang beneran ?
    atau pesawatnya kebetulan nimpa gudang duren ?

    :D

    Kidy..

    kalau DUREN-nya kemungkinan besar bukan MAIN PROBLEM kid! Karena dari manifes Mandala durian yg memang 2 ton itu tidak membuat overweight! Tercatat 51.96 ton yg diangkut, sementara daya angkat Mandala utk melakukan take off itu 55 ton
    tapi gag tau juga ah kid.. :D

  18. dodY says:

    hhhmm… turut berduka cita atas musibah ini! semoga keluarga yg ditinggalkan diberikan ketabahan dan ketegaran dalam menghadapi ini.

    hhmm…. abe mo di-wawancara on-air? selebritis pula dirimu? huhhh… aku sudah mulai terancam niiiiy :-)

  19. andian says:

    syukurlah kamu baek2 aja ya Be…
    btw… kok kamu ga denger pesawat jatuh sih Be.. katanya cuma 200 meter

  20. eQ says:

    wah…abe masuk tipi ga ya ???

    iya tuh, 200meter kok ga kedengeran ??? lah kita yang di SBY aja denger kok…lewat radio :P

  21. ShOFa says:

    haduhh abe cm 200meter???
    syukur deh km gpp…
    aq juga ngeri bgt nonton di tv, mo nangis. kasian bgt org2 yg g tau apa2…
    yah smoga arwah mereka smua diterima disisi Tuhan YME. amin…

  22. bobby says:

    wah deket tuh ama kosan aku waktu di medan…........
    turut berduka atas musibah yang terjadi di padang bulan medan 5 september 2005’

    oh ya abe aku anak siantar .. =)
    kau bro anak siantar juga ya ?
    masukin blog’ku di list blog’ mu bro

    ok

  23. Pingback: ** Abe Poetra ** » 293. Foto : Pasca Kebaran Bandara Polonia Medan

  24. Pingback: Larangan Memakai Telepon Genggam di Pesawat - Nich bukan nik atau nih

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>