197. Kurosaki Ichigo – Bleach

Kalau misalnya anda maen ke blog-nya idban kesan apa yg anda dapati B-Readers? Hihi.. Maniak komik? Anime dan Manga Minded? Yupiee.. Bener adanya! Lihat ajah themes WPress nyah? Kurosaki Ichigo dari Manga Bleach! Sebenernyah gw GAG kenal yg namanya Kurosaki Ichigo sedikitpun! Gw juga gak geto perhatikan kalau themes nya idban sebenernya jugak gambar Kurosaki Ichigo termasuk Gravatar nyah!

Mulanya gw maen ke blog idban, terus liat doi sedang benah-benah ngerapikan file manga-nya supaya tersusun baik! Gw baca.. BLEACH? apaan sih bleach itu? hihi.. Gw suka baca komik, tapi kok gak tau yah komik Bleach ini! Penasaran gw pergi ke Gramedia, Eh, nemu dari nomer 1-5 (keesokan harinya nongol lagi 1 ampek 8 ) hehe.. Gw baca eh ternyata ceritanya seru, menarik!





Lantas apa yg terjadi Be? Hmm.. Semula saya tidak perhatikan KUALITAS gambar dari komik terbitan Jump Comics ini sampek saya baca thread idban (lagi?) tentang Manga Lokal Sux, Eh, doi bilang gambar keluaran elex ini gambarnya burem? terus ada beberapa halaman yg sama sampek doi debat dengan tukang jaganya! Hehe.. Semula tidak geto care sama kualitas gambarnya as long as i still can read ‘em wohohoho.. Sekarang jadi terperhatikan juga, dan Idban harus tanggung jawab! Hehehe.. yg salah sapa yg disalahkan sapa? =)

Gw tanya ke idban sudah ampek mana Bleach Manga-nya? Chapter berapa? Doi jawab 195 chapter dan belon tammat! Huwwahh.. 195 chapter berarti kira-kira 23 buku? Sementara gw cuma punya buku 1 ampek 8? Hihi.. Waktu doi nawarin mau ngirim CD-nya, gw dengan semangat 45 dan tanpa malu-malu bilang “mauuuuuuuuuu..” hehe.. Gw semulanya fikir doi basa-basi, eh ternyata doi serius! Hehe.. sekarang daku bisa nikmati BLEACH ampek nomer 23 (currently reading book18) Puas nyah hatiku!



——- ooOoo——-


Eh iyah satu lagi nyang perlu dicurhatkan, waktu gw tanya gimana kompensasinya doi jawab lugu “ntar ajah kalau udah nyampek Be..” Teros waktu udah nyampek gw tanya lagi, doi bilang “Di periksa ajah dulu Be.. Kalau ada yg rusak bilang ajah!” Hehe.. bingung gw! *garok pala.. Maunya Om Idban ini apa sih? Ehm lantas gw mikir, ini Bapak-nya Tristan pasti OGAH di (maaf) Bayar atau ganti uang! So gw harus kirim sesuatu juga ke dia biar legowo hati ini! Iya dunks, masak gw udah dikasih teros gw nya gak ada ngasih apa-apa? Gag enak toh!

Jadi geto pulang kantor jam 17:00 wib gw langsung cabut nyarik BIKA AMBON! Lah napa BIKA AMBON seh Be? Hihi.. Iya duonks.. masak Empek-Empek? BIKA kan the famous one in Medan kalau Empek-empek kan Palembang?! Hueuhe.. Heran yah? Bika dgn embel-embel nya “Ambon” ini kok terkenal di Medan bukan di Ambon sono? Ah entahlah, gak perlu pulak ku fikirkan itu bah.. *medan mode On hihi.. Yang pasti gw cuma mau kirim Om Idban Bika Ambon titik gak ada koma! Beli Bika-nya di Bika Ambon Zulaikha!

Nah sekarang hatiku udah legah dan legowo waktu bika terkirim! Gw tau Idban GAG PERNAH ngarepin balesan atau gag mau dibayar hehe.. TAPI gw nyah sendiri yg gag enak! Hihi.. badewe eniwe ranewe.. Gw mau bilang THANK YOUUUU so muchhhh.. Muachh.. Muachh.. Buat Om Idban *Homok mode On.. Duh, ketularan anak-anak kampung Gajah deh gw!

Update : Wahhh.. Udah tammat ampek Chapter 194!

Currently Reading – Bleach!!

Abdi J. Putra
*hmm.. abe (lagi?) atittt.. sniff.. sniff.. huachiee..

Share

About abe poetra

Abdi J. Putra well known as Abe Poetra
This entry was posted in Anime, Books and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

76 Responses to 197. Kurosaki Ichigo – Bleach

  1. DweeQ says:

    wah…bacaan yg seru kayaknya nih???hehheh….soalnya kalo dwee baca komik cuma doraemon sama ikyu san…ehhehe

  2. DweeQ says:

    wah…bacaan yg seru kayaknya nih???hehheh….soalnya kalo dwee baca komik cuma doraemon sama ikyu san…ehhehe

  3. dv says:

    not a comic-fan.. tapi gw suka banget kungfu komang..gheuheuhe

  4. heri says:

    abeee…
    pinjemilah dakuuuu..
    Det. Conan mu ada yg baru?

  5. firman says:

    waaa….dulu guah suka kungfu boy.

  6. rara says:

    sayang banget baru baca manganya..
    animenya jauh lebih bagus gambarnya, soundtracknya juga keren..btw, lo ga kenal gw, gw juga ga kenal lo..gw cuma lg browse di google “Kurosaki Ichigo” dan tau2 koq ada yg pake bhs Indonesia, btw 195 chapter manga itu udah tamat? karena animenya yg masuk ke bandung baru sampai episode 51..
    kalau lo suka sama ceritanya sih..gw saranin lo tonton animenya..jauuuhh..lebih keren..(_)

    met kenal..

  7. abe poetra says:

    @rara
    anime nya sih udah di download ra, tapi belon sempat nontonnya, lagian anime nya nanggung! :)

    eh, di bandung udah sampek episode 51? howalah.. di medan baru 12! sumpah, sampek minggu ini baru 12 ra!

    eh, fyi, chapter 195 itu belon tammat lho!

  8. CaY says:

    bang abe..
    bawain komang yg dr 32 ke bawah pliss,
    ama conan nya yg dr 40 ke bawah,
    lage napsu baca komik nih bang.
    mo belik tak ada hepeng..
    egegeggegegege…... :P

  9. abe poetra says:

    @CAY

    hehe..
    nanti si fajri ajah yg bawain ke warnet cay! tapi kalau aku sempat nanti aku bawain yah! :)

  10. Pingback: ** Abe Poetra ** » 207. Ini Gara-Gara SHUTTER

  11. Pingback: ** Abe Poetra ** » 205. Bika Ambon Medan Versus Bolu Gulung Meranti

  12. Arheena says:

    Aku juga suka Bleach Tapi aku baru baca 1-12. Cerita antara 6-10 aku baca dari anime episode guide :) (aku punya no 1-5 dan 11-12) Ada scanlations-nya nggak sih? aku nggak pernah nyari soalnya. Kalau Naruto sih, aku punya dari chapter 1-276. Kalau animenya aku cuma punya Bleach Jump Fiesta 2004… Walaupun ada sedikit ‘twist’ dan banyak hal tidak masuk akal, tapi Bleach is one of my favorite comics! ^_*

  13. joe says:

    hi, pertama kali baca blog loe… blech is a nice comic. i mean REAL NICE. totally. no bull (we’re on the same page, rite ?). see, mending loe nonton anime-nya. ud selesai. ada 3 season (kra2 dari episode 1-5puluh sekian). kren, dagh !

    btw, nice blog. i think u tried like damn to put nice indo there. Hmmm…

    yea, what ever//

  14. test says:

    test:shock::shock:

  15. Vincent says:

    U punya dvdnya Bleach gak???Di manganya, Ichi dah ketemu ma Vizard n Arrancar pa belom???

  16. abe poetra says:

    ALL
    Untuk BLEACH dan anime laennya, cobak tanyak sama mbahnya langsung, summon Idban! :cool:

  17. rheĀ² says:

    animenya bleach kalo ga salah baru no. 108-an… episode lawan bounto… punya manganya ampe nomor berapa kk? bagi dunk…

  18. adit says:

    yeps bleach emang ngetop….... tapi kalo manganya daku juga lum baca uey, baru cuman animenya sampe eps 114

    konon kabarnya kalo di manga ndak ada bount arc kan ?

  19. Pingback: music :: akustik gitar :: June :: 2007

  20. dhani says:

    hidup ichigooo:eek::eek::eek:

  21. desty says:

    :grin:
    uuh .. bleach emang seru tuh

  22. desty says:

    gua baru mpe 4 tuh .. eh yotsuba juga lucu tuh .. baca ..

  23. desty says:

    eeh lu tau gg komik alive ntu .. iih gua bener2 kgk nyambung tentang tuh crta .. emang si lumayan seru .. tapi ya ada yg kgk nyambung ny gtu .. coba geh lu baca ..
    :lol:
    udah nya lu ksh tau gua ..

  24. ryanjulian says:

    :sad: :twisted::???::???::evil::grin::oops::lol::razz::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::neutral::neutral::neutral::neutral::neutral::neutral::twisted::twisted::twisted::twisted::twisted::roll::roll::roll::roll::roll::roll::roll::roll:

  25. Ayu_bLeacH says:

    W jga suka ma bLeach….

    maLah W dah baCa mpe no 25.. (yang bajakan)

    waLau terakhir kluar no 31…He..99x
    lw penggemar baru y???yaaah telat duNkzz
    gw tw bleach tahun 2004.. lam kNaL y..

    Add fs W ya..,, di…
    bleach_byakuya@plasa.com

    Thanks y.._

  26. zaraki says:

    w jga ska sama bleach.. hebat.. w pggmar bleach no 1.. x pernah miss.. ada sudi antar emailnya pd gue

    http://onlinebleachresource.blogspot.com

  27. akuu says:

    hoooiiii:mrgreen:
    aku juga uda baca tu gila banget seru abisss
    padahal si tite kubo(pengarangnya) suka banget tu ma anime anruto
    tapi dia bisa bikin anime yang lebih seru dari naruto

    sebenernya si sama serunya
    hhe:lol:

  28. Billy says:

    W….komiknya seru bangeeeeeeeeeet…...gw baru punya komik 1 ampek 8 aj udh mw bl lg thnks ya…......:mrgreen::grin::lol:GW karakter yg paling sk itu Toshiro Hitsugaya absny keren banget sich

  29. ephi says:

    Semula saya tidak perhatikan KUALITAS gambar dari komik terbitan Jump Comics ini sampek saya baca thread idban (lagi?) tentang Manga Lokal Sux, Eh, doi bilang gambar keluaran elex ini gambarnya burem?

    Oom, maap ya, tapi yang di entri ini, berdasarkan fotonya, manga yang di foto itu bajakan. Bleach diterbitin M&C, bukan Elex. Kualitas kertas dan cetaknya lumayan kok (tapi bikin item jari :P)

  30. ephi says:

    tag quote biasa ga berfungsi ya.:wink:

    Semula saya tidak perhatikan KUALITAS gambar dari komik terbitan Jump Comics ini sampek saya baca thread idban (lagi?) tentang Manga Lokal Sux, Eh, doi bilang gambar keluaran elex ini gambarnya burem?

    Oom, maap ya, tapi yang di entri ini, berdasarkan fotonya, manga yang di foto itu bajakan. Bleach diterbitin secara resmi oleh M&C di Indonesia, bukan Elex. Kualitas kertas dan cetaknya lumayan kok (tapi bikin item jari :P)

  31. Ryu says:

    gue suka’ bgt ma yg namanya ichigo kurosaki.Orangnya gokil and slenge’an.Kerenn…

  32. fera says:

    waaaaaaaaaa….......
    mao dund bleach_na..
    diriku suka bgd ma bleach..
    :grin:

  33. Hitsu-chan says:

    Siapa penggemar Hitsugaya ???? :grin:Kalau gak tau lihat di blog ku ya…..:razz:

  34. Hitsu-chan says:

    Siapa penggemar Hitsugaya ???? Kalau gak tau lihat di blog ku ya…..

  35. adri says:

    bleach emang seru bgt.. kl aq ga salah animenya udah nyape176!! tp, ceritanya beda banget sm komiknya… hitsugaya toushiro keren ya???:grin:

  36. coonan says:

    sekarang komok y dah sampai ke berapa? kasih kabar y

  37. adri says:

    komikny udah ampe no 9… tp komik ke10 blm terbit2 ampe sekarang, ktny ada ganguan mgkn?!!?

  38. erna n deby says:

    ichigo itu ganteng banget
    walaupun cuma dalam tv

  39. Anonymous says:

    saya sangat suka anime bleach, pokoknya seru.
    :smile:

  40. yaya' elektricboy says:

    :twisted:dewa kematian sangat keren, aku pingin jadi kayak kapten.

  41. febri says:

    cerita ya seru::grin:

  42. iman says:

    ada yang tau t4 download kmik bleach bahhttp://blog.abepoetra.com/wp-images/smilies/icon_sad.gifasa indo gax???:sad::sad:

  43. adri says:

    wah…
    kykny penggemar bleach makin banyak nih. oh ya, ada ga yang punya info soal bleach the movie ke-3?? kalo ga slh judulny fade to black

  44. Anonymous says:

    ALO
    ANIM NYA DAH AMPE BRP SIH? TRS KLO MO DOWNLD DMNYA YG FRMTYA MP4?

  45. Akidna says:

    Klo gw ntn br ampe 193, gw biasa dwld di bleachportal.com gratisan bos.cm 40 -60 mb/ episod

  46. ziy says:

    gabung donk…..
    sama-sama pecinta anime bleach….
    yah numpang lewat pengen gabung bagi linknya yow….

    bleach keren banget dech….

  47. ezhita says:

    hy abe, kbtln aq mmpr k blog kmu ini…...
    ternyata asyk jga ych,,,, cman mw nanya nih kmk2 bleach kmu beli di mana sich???????? trus udah seri k brapa???? wah bole dong bg2 informasi, he,he,he,he,:lol:

  48. tiara says:

    aiii…...........

    pggemar bleach jg ych

    same dOnk Qt…

    LeH gK ni iKTn gBug….

  49. odenxs_85 says:

    kloq mpek ngoleksi videonya lho
    sekarang udah mpek ke huecomondo lho
    keren deh pokoknya..
    versi the movienya yang ke tiga juga udah keluar tuh

  50. lika says:

    :grin:
    he.. PnggemaR bLeaCh juga y??
    ikutan juga duNk..
    Nyari komik BleaCh di siNi susaH baNget jdi Mesti Cari ke jakarta euy..

  51. tie says:

    mikum,,,
    woy ti kut nimbrung ne,,.
    ngomong” soal komik bleach d pwk,,
    lom da,, padahal tie c_neng banget ma film’a..,
    kra” solusi’a gmana ne?

  52. Anonymous says:

    germicheck

  53. isal says:

    oiii..
    yang suka bleach..
    bagung ke http://www.idbleach.com

  54. M037 says:

    gw suka bgt t ma yg nmy bleat skr z q dah sampai bleach no 29 seru deh….:lol:

  55. ???? says:

    :evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil::wink::eek::lol::lol::neutral::twisted::shock::???::evil:

  56. bleach icihgo 56 gw belum liat ?/

  57. gledex says:

    eye shield 21 lebih seru, nggak percaya.. tonton aje di global tv jam 17.30, dari story sama artnya bagus banget

  58. P03TR4 says:

    aq lgi bth webx blech untk download episode gratis, buat cew hub aq di 081241284415:neutral:

  59. P03TR4 says:

    :mrgreen::neutral::twisted::shock::smile::???::cool::evil::oops::razz::roll::wink::cry::eek::lol::mad::sad:

  60. blebleach says:

    huwa…. :shock: komikx spa tuw? mnta atu:lol:dong! coz w cr komik bleach d gramedia ga ada btang idungnya blasss! :cool:hehe bcnda kug, eh tp klo blh gpp :oops:.

  61. idbleach says:

    mau download episode bleach gratis ??

    download di Indonesia Bleach Lovers Community

  62. aditya pratama says:

    :mrgreen: kirmkan donkkkkk…...!!
    edisi bleach dari yang pertama…..
    q pnggmar brtny..
    tlg y

  63. iqha kuroshaki says:

    :smile::mrgreen::eek::lol:goood

  64. dcs says:

    Mending baca manganya
    Bagusan manganya drpd animenya..
    Tapi sayang c di indo komiknya br nyampe belasan..
    Chapter 345 minggu ini lagi seru2nya nih…

  65. Mujinh@Rocks says:

    :lol:

    Waw BLeaCh YAW….?

    ITu KesuKAaN kU…........?

    HeEeEeEEe…..........?

  66. Mujinh@Rocks says:

    :lol:

    KOmiK BlEAcH MEmAng BAgus….?

  67. Anonymous says:

    asuuuuu….
    bajingan…....

  68. jois spendhoe ixc says:

    waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….................

    kuaeren buangetssssssssssssssssssss

    secara,gw kan mantanx ichigo gtu lokzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz:lol::razz::shock::oops:

  69. shank says:

    waah…...skarang sich aq lg sucka ma anime bleach.cz seru abieeeeeeeeeeeeeezzzzzzzzz:wink::lol:

  70. Sakura says:

    Jujur Bleach hebat banget makanya gue ngmpul-ngumpulin wallpapernya bleach. ada yang punya ngak???

  71. ardi says:

    mauy dunx dvdnya…that’s my favorite manga..:smile::eek:

  72. Anonymous says:

    :mrgreen::neutral::twisted::shock::smile::???::cool::evil::grin::oops::razz::roll::wink::cry::eek::lol::mad::sad:

  73. riko says:

    hemmmmmmm,,,,deya kematyan….......

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>