217. Full Metal Alchemist & Toko Buku di Prisai Plaza Medan

Komik yang sekarang lagi demen saya baca adalah Full Metal Alchemist ;) tapi waktu saya cari di GraMedia GAG ada? Hayah.. Ini yang gag lengkap GraMedia Medan (Jalan Gajah Mada) atau memang gag dijual di jejaring GraMedia? Terpaksa deh baca versi onlinyah, tapi gag puas, gag bisa direct download terus bawa pulang hiks.. bacanyah atu-atu :(

Cerita Singkat FMA

Fullmetal Alchemist adalah cerita tentang “Elrich bersaudara” yang mempelajari Alchemist untuk menghidupkan ibu nya kembali. Edward Elrich dan Alphonse Elrich bereksperimen sehingga tubuh mereka cacat. Edward kaki kanan dan tangan kiri nya buntung dan diganti dengan “Automail” atau diganti dengan Metal (maka itu disebut Fullmetal) sementara Alfonse malah lebih parah.. Kehilangan seluruh fisiknyah.. hehe.. roh-nyah dipindahkan ke baju zirah ;) Yah kek gitu lah.. ceritana lucu gambarnyah kocak.. Wuih pokok’e gag nyesel baca nya!

Pencarian “Batu Kebijaksanaan” lantas tokoh-tokoh yang menjadi “National Alchemist” atawa “Alkimia Kenegaraan” membuat komik ini jadi gag menjemukan. Disertai thriller-thriller yang juga menegangkan kadang mengharu birukan juga *halah.. * Kalau buku distribusi untuk Indonesia kata “Alchemist” diganti jadi “Alkimia”, karena maren abe baca versi manga-nyah yg ditranslate ke english jadi agak rancu juga ;)

Abe tau FMA sih pertama kali liat dari koleksi idban, terus dibaca eh lumayan juga ternyata. Kalau dikota anda tidak ada dijual buku ini silahkan dibaca online sembari ngupi atawa ngemil asal jangan baca sembari sempakless, Gag sopan tauk :P (sok bilangin)

Prisai Plaza Medan

Di Medan tempat yang pualiinngg leungkap untuk belik komik itu adalah di PRISAI PLAZA. Hehe.. saya taunya dari si Akhun (chinese) temen saya yang buka rental komik. Dan yang paling memalukan adalah sepanjang hidup saya di Medan inih *halah.. * saya SAMA SEKALI tidak pernah menginjakkan kaki di Prisai Plaza. Apa karena tempatnyah nyempil yah? Hihi.. atau karena saya kampung gag apal semua plaza di Medan inih? Hmm.. Kalau plaza memang saya tidak begitu hafal, tapi untungnya kalau nama jalan.. wuih.. gag pernah ingat!

Eh, iyah kemaren pernah dink ke canah, di ajak fanny, ke Perisai Plaza inih, kita nonton felem Janji Joni kalau gag salah! Tapi gag geto ngerti jalan ceritanyah, saalh fokus, saya fokus bukan ke felemnya tapi ke fanny-nyah (terlihat dikejauhan si fanny asah-asah sabit sembari tatap abe murka argghh..) hehe.. kiddin you fan ;)

Waktu saya nonton sama fanny ituh belon tau kalau disitu ada toko tempat jualan komik! Geto kemaren dikasih tau si Akhun, saya sambangi deh. Hmm.. kalau boleh dihitung palingan toko nya gag lebih dari newstand biasa, palingan ada 4×4 meter. Tapi yaitu tadi, jejaring GraMedia dan Elex Media juga KALAH lengkap sama ini toko. Kalau anda mencari komik-komik yang tidak dijumpai di GraMedia, disinilah tempat yang cocok untuk hunting dan melengkapi koleksi kamu.

Beberapa hari yang lalu, waktu saya jemput fanny dikantornyah yang dia cintai ituh hihi.. saya minta ditemeni beli FMA inih ke Prisai Plaza. Napah bawa fanny Be? Iyah.. Gw udah 3 kali ke sana tapi gag apal jalan masuk ke daerah Prisai itu darimana? Lagian biar bisa 2-2 an geto loah.. Ugh.. saya mang lupak tempatnyah! Geto nyampek Prisai, naek lantai dua, sebelah eskalator yang agak menjorok ke belakang, sebelah korner ATM, nemu deh tuh toko. Asekk.. selain dapet FMA saya juga bisa lengkapi koleksi Detektif Conan yang saya koleksi dari taon ‘98 (saya masih SMU kelas 2) sampek sekarang udah mau 2006 gag tamat-tamat? Arggh.. Aoyama Gosho siwalan.. *nyerapah.. *

FMA bagus deh..

Abdi J.P.
*Kalau menurut anda.. Bagusan FMA atawa Bleach yah?
*Hihi.. kalau abe, sukak dua-duanyah ding..

Share

About abe poetra

Abdi J. Putra well known as Abe Poetra
This entry was posted in Anime, Books, Hobby, Medan and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

45 Responses to 217. Full Metal Alchemist & Toko Buku di Prisai Plaza Medan

  1. sa says:

    duh.. nda ngerti FMA atau bleach. :D
    ini abe yg dulu pk blogdrive kah?

  2. abe poetra says:

    1# wah, begadang atau nunggu subuh mbak? hehe.. iyah.. dulu abe pake blogdrive hiks.. banyak keterbatasan!

    FMA atau Bleach ituh manga a.k.a komik Jepang ;)

  3. eq says:

    gak sukaaaaaaaaaaa..hehehehe
    eq doyannya komik jepang cuman “Album Kenangan” huhuhuhu cinta monyet banget..hehee
    cerita cantik :P

  4. rossie says:

    oo..ada komik kaya’ gitu ya pa??
    enakan mana ma kungfu komang??
    teyus..masa’ papa gag afal ke perisai seh…

  5. iFa says:

    hmm.. komik jepang ya? kalo saya sukanya serial cantik sama conan, tp sampe skrg conan ga abis2 tuh.. padahal dari jaman SMP..

    anyway, dapet salam balik dari icha :D

  6. dekcitRa says:

    kalo semua anak muda jaman sekarang seperti dirimu semua..pada milih baca manga daripada pos metro…bisa kacau nagaro ini…

  7. tuteh says:

    gak tau menahu tentang komik sayah.. Bi.. Cabi kekekek :p taunya makanan.. blablabla lirik yang suka maem :P

    met hari selasa, be :P

  8. fänny says:

    ough..toko yg ngejual manga-n maren yah.. yg gurih n crispy ituh.. mau donk kecitu lagih..*tuk.. * duh cakit..

  9. dinky says:

    oughh..saya sukanya komik yang girly. yang cinta cintaan gitu deh be..

  10. hericz says:

    chibby maruko chan gak ada lagi yah?

    yaya, seleraku aneh

  11. kikie says:

    wah saya 2 tahun di Medan tapi nggak pernah ke Prisai … cuma dengar2 aja dari teman. penasaran di mana prisai plaza itu?

    check di sana dong be … Death Note yang da diterjemahin udah sampe nomor berapaaa :D

  12. geblek says:

    halah panjang2 males bacanya be :)
    paan sih be critain dong

  13. frozi says:

    masih suka nunggu versi anime-nya, males kalo baca manga-nya. bleach itu keren!

  14. hendra says:

    halah orang medan kok nggak tau perisai plaza…hehehe aku juga nggak tau kok hehhehehe

  15. si gelap says:

    eh… lo harus baca… THE ALCHEMIST nya PAUL COELHO…. keren coonng

  16. Ncris says:

    ehmmm 98 masih kelas 2 SMU Bie? hihihi…ck..ckkk…babynyahhhh:D
    Serial cantik Jepun gitu ga pernah baca yah Bie??

  17. dv says:

    wah rame ya ceritanya.. salut banget sama komik2 jepang.. unik2 critanyah..
    btw iya tuh, banyak gosip banget katanya conan cuman ampe nomer 30, trus katanya aoyama goshonya dah meninggal..tapi ada terus komiknyah..huhu

  18. kuda says:

    yang ga enak pas lebaran kemaren be. gw ke gramedia gajahmada juga, tapi pas bgt udah tutup. anjrot. sial. sekali2nya mau beli buku di medan!

    tapi akhirnya saya ke rm garuda gajahmada. hahahhahahha! enaknya nasi perang!

  19. wah :) templette keren … :)

  20. shanao says:

    oi ak jg bc tuh. tp ak lg nyari komik beck ato cd animenya ada gak? or tau dmn bs bli? trus FMA the movie ada gak di jual?

  21. Ellya says:

    karena blom pernah baca FMA, jadi aku milih Bleach (walo masi baca no 3 xixixi) Kon lucu… (Kon = mod-soul ;)

  22. fajrie says:

    hayah….... apaan sih? mana bika ambon buat aku bang!!

  23. dodY says:

    salam buat FMA ajjaahh… :)

  24. cta says:

    ih itu mall nya kaya gedung departemen pertahanan apa gitu yang serem serem. ga kaya mall. huhuhu

    hmm.. akyu suka conan dan serial cantik. karena saya cantik.

  25. clodi says:

    dear abe,
    tanggal 7 januari 2006 datang ke resepsi pernikahan kami di Gedung Jambur Namaken, lantai 2, Padang Bulan, yah?

    undangan udah di-thread di Blogfam.. ajakin Bayou yah??? hope to see you there! =)

    Clodi & dwiAgus

    CLODI..
    wah.. CONGRATS yah bu.. congrats.. Ntar diusahain dateng

  26. ShOFa says:

    huhuhu akyu mah sukanya serial cantik :P

    fanny tuh sapa ya???

    btw akyuu kembaliiii abe ganteng ;)

  27. fajrie says:

    huah.. pilek ku ga sembuh” huah…

  28. zubia says:

    Alloooo Om-ku…

    Maaf ya Om, lama ndak blogwalking.
    Tuh linknya dah diganti sama mami….Ndak marah lagi kan.
    Emang maminya aja yang sudha lama jarang update template.

    Baik-baik ya Om…

  29. Ling says:

    aku bukan termasuk yg suka anime sih.. tp eniwei.. seri yg ini terkenal sih, adikku jg suka

  30. abe says:

    @zubia
    duh.. kangen sama zubia.. ;)

    @Ling
    hehe.. asyik deh komiknyah!

  31. nik4 says:

    Klo gw sih lebih suka nonton animenya dari pada baca komiknya.
    Gw sdh nonton animenya,ada 51 episode(ga termasuk ova),klo yang ova gw cma punya “conqueror of shambala” tpi subnya perancis,pengen gw translate tpi blum sempat aja(lagi malas):tawa setan:

  32. DONA says:

    ADA YANG TAU NGGAK GMANA KABARNYA TOPENG KACA :cry:

  33. ticka says:

    wah aku juga suka sama fma gara2 thema songnya yg judulnya “ready steady go” yang dibawain sm laruko…wah pokoknya aku sukaaaaa bgt….hbs cool bgt sih…..trus akhirnya ak cari tau tentang fma..yg kebetulan ada temanku yg mania japanese…

  34. desoy says:

    aduh…............ panjang banget sihh tuh cerita kayaknya gw lebih suka komik serial cantik dech:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

  35. Angg@^^ says:

    Death NOte ada gak ya disitu…,?
    gw lg nyariin neh.,
    :roll:

  36. narita says:

    aku sukaaaaa bgt komik jpg,trutama serial cantix pokoke g bosen deee…

  37. kunjungi blog saya di http://egoldgratis.wordpress.com
    untuk informasi lebih lanjut. disana anda akan mendapatkan cara – cara mendapatkan e-gold gratis dalam 5 menit tanpa daftar tanpa modal awal ,benar – benar gratis :mrgreen:

  38. karin says:

    setahuku, FMA itu komik yg bagus dan seru:cool:
    trua Edward Elrick itu :lol: yg buntung kaki kirinya dan tangan kanannya
    yg kemudian pake auto mail.:razz:

  39. karin says:

    setahuku, FMA itu komik yg bagus dan seru :cool:
    trua Edward Elrick itu :lol: yg buntung kaki kirinya dan tangan kanannya
    yg kemudian pake auto mail. :razz:

  40. abe poetra says:

    31# Saya malah tau duluan manganya (komik) duluan baru donlot animenya.

    32# “Topeng Kaca” saya gak ngikuti. Itu judul aselinya apa?

    33# Wohooo, suka themesnya dowank? Anime-nya gak suka?

    34# Serial Cantik juga asik kok (mellow)

    35# Silahkan bergabung di ID-ANIME untuk download gratis DEATH NOTE. Tapi harus divalidasi dulu apa kamu botleger atau gak!

    36# Oke satu suara lagi untuk SERIAL CANTIK hehe..

    37# Sekali lagi NGIKLAN saya BANNED.

    38# Kamu sudah lihat movienya belum, Karin? Katanya seru juga hehe.. saya juga belum nonton :D

  41. sangprabo says:

    Bang, daku juga baru baca. Keren!
    Tapi, di wikipedia Indonesia dan English ada perbedaan nih..
    “He has a prosthetic automail right arm and left leg”
    “kaki kanan Ed sebagai “biaya masuk”. Ed yang panik akhirnya mencoba mengembalikan roh Al dengan bayaran tangan kirinya”

    Dari komiknya juga kelihatan banget, kalo yang bener tuh tangan kanan dan kaki kiri yang diganti automail.

  42. IralzTheAlchemist says:

    oK La kk..
    Hidup FMA..:twisted:

  43. AlchemistSora says:

    HIDUUP FMAAA!
    Betul atuh, FMA bagus bangeeet! D sini Surabaya jg gg lengkap2 bgt FMA-nya, mana komik naik lg, pusing..baca OL deh…

    viva FMA

  44. Edward Elric says:

    LONG LIVE FULLMETALALCHEMIST!!

    I LOVE FULLMETAL ALCHEMIST!!

  45. Richan says:

    Prisai plaza. . ? Baru denger. . . Dimana tuh tempatnya. . ? n.n

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>