223. Detektif Conan dan Kumpulan Komik Lainnya

Beberapa waktu yang lalu saya sudah tuliskan buku-buku apa ajah yg saya punya walaupun ada beberapa yg gag ketulis. Tapi thread kali ini saya cuma pengen kompulir komik-komik apa ajah yg saya punya. Napah saya tulis thread kali ini? rencananya biar anak saya nanti tau kalau minat baca komik saya tinggi hehe.. anak kucing be? Istri ajah belon ada.. Insya Allah Be..

Detektif Conan atau Detective Conan

Pertanyaan saya sih cuma satu untuk komik ini? KAPAN SIH TAMMAT nya ini komik? Argghh.. Bayangkan temen-temen.. Ini komik sudah saya langgani sejak taon 1998 sampek 2006 sekarang? 8 tahun da belum selesai juga? Ini sekarang baru buku yang ke-43. Duh.. Kapan selesainya yah? Dari harganya Rp.3000,- sampek sekarang harganya Rp.11.000,- Arghhh.. malah lagi sekarang udah terbit serial Animasi TV (berwarna, tapi ceritanya sama, gag disaranin beli deh) dan Detective Conan NEW (Aoyama Gosho kolaborasi dgn pengarang lain) nyah.. Argghhh.. tanpa sadar saya beli juga, dah kadung.. hiks..

Tapi memang sih sebenernya saya gag rugi juga. Baca detektif conan setidaknya mengasah otak saya untuk berfikir dan mengurai kejadian, mengusut tahap demi tahap kasus. Kalau anda baca komik ini setidaknya lebih peka terhadap sesuatu yg ganjil. Misalnya kasus pembunuhan.. apa-apa aja yg harus diperhatikan, alibi setiap orang yg diduga sebagai pembunuh, kejadian apa yg bertentangan dgn apa yg diceritakan.. Rumit dan beneran mengelus ego serta intelgensia yg membacanya halah..

Detective Conan adalah cerita anak SMU yg bernama Shinichi Kudo yg dikasih obat oleh organisasi mafia (kumpulan jubah hitam) sehingga badannya mengecil, namanya jadi Conan Edogawa, Detektif. Kasus-kasus yg dipecahkan Kogoro Mori (Pamannya Conan, Ayahnya Ran) sebenernya diselesaikan oleh Conan.. Hehe.. kasus nya beragam tidak MONOTON ke pembunuhan ajah. Nah, untuk hal ini saya kasih salut deh buat AOYAMA GOSHO atas kepiawaiannya mengolah kasus. Ntah dari mana doi dapet ide? Sehingga pembaca gag stuck dan bosen dgn variatif kasus.

Saya yakin temen-temen yg lain ada yg koleksi komik detective conan ini? Ugh, sabar yah.. kali nanti tammat nya sampek buku ke-101 kali yee.. atau kira-kira 8 tahun lagi hehe.. Dah ubanan rambut inih (emang sekarang belon ubanan be?) Eh, ada yg tau sampek edisi ke berapa sih komik ini kalau di JEPANG? Idban si manga maniac tau gag yah? Tapi yg pasti nanti kalau dah selesai tak ceritain juga diblog inih.

Kumpulan-kumpulan komik

1. 20th Century Boys, 1-4 (progress), Urasawa Naoki
2. Aegis In The Dark, 1-7 (progress), Nanatsuki Khouichi
3. Angel Heart – City Hunter, 1-15 (progress), Hojo Tsukasa
4. Bleach, chap 1- chap 204 (manga), 1-18 printed books, Tite Kubo
5. Boy Action – kendo, (7,8,18,15,19,29), Asao Takamori & Tatsuya Chiba
6. Boy Action II - boxing, (5,7,8,23,24), Asao Takamori & Tatsuya Chiba
7. Chinmi Other Story, single book, Takeshi Maekawa
8. Detektif Conan, 1-43 (progress), Aoyama Gosho
9. Detektif Conan “Seri Animasi TV”, 1-4 (progress), Aoyama Gosho
10. Detektif Conan Spesial, 1-22 (progress), Aoyama Gosho
11. Doraemon Series, incomplete, Fujiko F. Fujio
12. Eroica, single book, Riyoko Ikeda
13. Eyeshield 21, 1-2 (progress), Inagaki Riichiro & Murata Yuusuke
14. Fullmetal Alchemist, 1-10 (progress), Hiromu Arakawa
15. Fruits Cocktail, 1-2 (progress), Yun Seung Ki & Kim Chul Hee
16. Holmes Detektif Kecil, 1-9 (end), Himitsu Keisatsu
17. Janna, 1-2 (end), Satomi Ikeda
18. Jigoro, single book, Naoki Urasawa
19. Ken’Ichi, 1-3 (progress), Shun Matsuena
20. Kotaro, (7,23,32,35,40,43,53,56), Tatsuya Hirota
21. Kotaro-L, 1-8 (progress), Tatsuya Hiruta
22. Kotaro Shin, 1-17 (progress), Tatsuya Hirota
23. Kungfu Boy, (2,5,21), Takeshi Maekawa
24. Kungfu Komang, 1-5 (progress), In Seo Park & Sang Choi
25. Moka, (7,8), Motoo Koyama
26. MPD – Psycho, 1-3 (progress), Tajima Sho-u & Ootsuka Eishi
27. Ninja Hakuo, 1-4 (end), Sawada Hiroyumi
28. One Piece, 1-3 (progress), Eichiro Oda
29. Rai Thunder Jet, (1,2,5,6), Johji Manabe
30. RED, 1-2 (progress), Kenichi Muraeda
31. Roulette Battler, 1-4 (end), Takeshi Maekawa
32. Say Hello To Black Jack, 1-progress, Syuno Sato
33. Si Botak Hagemaru, 1-8 (progress), Nomura Shinko
34. Spriggan, 1-5 (progress), Takashige Hiroshi & Minagawa Royouji
35. The Draft of CITRUS, 1-5 (end), Nokuma Shinobu
36. TOP – Mini 4Wd, single book, Tetsuo Tanaka
37. Turbo Rider, (3,6,10), Shuichi Sugeno
38. Uzumaki, 1-3 (end), Junji Ito
39. Zet Man, 1-3 (progress), Masakazu Katsura

Sebagai Catatan :
Progress = Belum terbit atau belum beli
End = Udah tammat
Single Book = Satu buku tammat

Membaca komik mengasah otak anak anda

Abdi J. Putra
*Apakah list komik di atas pernah anda baca?
*kalau belum silahkan mampir ke rumah ;)

Share

About abe poetra

Abdi J. Putra well known as Abe Poetra
This entry was posted in Anime, Books and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

570 Responses to 223. Detektif Conan dan Kumpulan Komik Lainnya

  1. paydjo says:

    itu juga dibaca semua apa cuman cadangan buat nimpukin kucing lewat be ??

  2. abe poetra says:

    @paydjo
    hihi.. itu gag dibaca tapi dibakar terus abunya dimasukkan ke air lantas diminum..
    jimat kaleeee..

  3. hericz says:

    HOA

    BANYAK SEKALI! bisa bikin rental komik tuh!

  4. sun-eV says:

    Gila!!:shock:

    banyak banget tuh komik, bener kata heri.
    Apa gag buka persewaan komik aja.

  5. boku_baka says:

    Dulu aku juga punya koleksi buanyak banget mulai dari candy-candy sampai ke yang baru-baru (aku sewain juga ke temen-temen, dulu sehari 50 rupiah hihi..). Sayang terus kebanjiran rusak samua, ada sih yang survive beberapa..
    hik.. sekarang sih nyari scanlation saja. :-)

  6. AH, KOLEKSI GA LENGKAP AZA BANGGA :mrgreen:
    timang2 30 cd koleksi manga…

  7. kikie says:

    hohohoh, ayo kita buka rental komik bersama ..
    saya juga punya komik banyak banget, tapi gag kedeteksi apa aja yang udah dipunya.
    udah lama gag baca komik soalnya … sekarang paling cuma ngikutin Shaman King, Samurai Deeper Kyo sama Rave.

    Detektif Conan itu mungkin kejadiannya nanti bakal kaya’ doraemon, gag selesai2 sampai mangakanya…..... ya begitulah.
    penasaran bagaimana endingnya.
    cuma pengen baca 2 nomor terakhirnya aja :wink:

  8. siLia says:

    Wah…boleh nih maen2 kerumah abi buat minjem buku…ehehehe…

  9. -dodski- says:

    halah, be…

    waktu gw ke jepang 2003 lalu conan yg diputer di tipi sana juga ngga lebih cepet dr yg diputer di tipi kita.. jadi kesimpulannya: sabar aja kali yeh! hahaha ngga nyambung mode on

  10. sandalian says:

    nyang pernah ane baca dari kumik2 mas abe:

    detektip conan (biasa n spesial)
    angel heart (lanjutannya city hunter kan?)
    city hunter :D (kooool)
    kungfu boy

    apa lagi ya…

  11. fanny says:

    pantesan lemarinyah gak muat lagi..tumpah ruah gitu..:roll:
    injemlah yang spiral2 syereem ituhh..:wink:

  12. geblek says:

    yg bacaan bokep kok gak di publish be
    hayo mana pasti diumpetin di bawah ranjang toh takut ketauan ortu lo :d

  13. DweeQ says:

    weleh..weleh..komik melulu yah bie…:roll:

  14. poetra says:

    ahh, sama.. akupun capek nunggu conan-nya abes.. udah sampe 43 ini, kok rasanya keluarnya lama kali ya.. semua versi new-nya pun udah aku baca, kecuali versi serialnya… hehehehehe…

    walhasil, sekarang agak2 ‘murtad’ baca QED (Quod Erad Demonstrandum, kalo gak salah).. mirip2 conan, tapi dibahas secara matematika…

    abis itu, yang sampe game juga, ya breakshot.. walopun agak2 ngayal, tak papalah… hehehe….

    tapi sekarang jadi malas baca komik.. novel aja lah, sama buku2 yang agak tebal.. enak ngelemparnya kalo ada yang ganggu soalnya, hieheie…

    kak, belajar!! jangan baca komik aja :lol:

  15. lea says:

    mayan lengkap yah koleksinya

  16. goiq says:

    huhuhuhu..di rumah ada conan dari seri 37 – 43 yang udah di beli tp ga sempet buat bacanya. gyahahahahaha…

  17. kurpix says:

    lah…samurai X kagak demen be? kindaichi series? trus detective apa itu ya…lupa gua, ohh detective school gitu…kagak juga??? hehehehe…..bagus2 kok be…
    eniwei, ngoleksi serial cantik ngga? :P
    gw mo pinjem kalo lo ngoleksi…...

  18. tuteh says:

    aihhh plis dehh :p conan emang top banged.. number one gituh! :D tapi gini cabih..kalo tuh cerita selesai.. artinya conannya jadi gede lagi dong? :D aiihh padahal imut-an kalo dia terjebak di tubuh kecil ituhw :D ekekekeke..

    met weekend ya say :P
    met valentine jugak.. sori telat.. sori jugak daku jarang blogwalk.. jadi jarang2 jugak kunjung dimari :D

    mwah!

  19. iFa says:

    wah, komiknya banyak bener. ga ada serial cantik yah? hehe..

    pokonya mah conan forever :grin:

  20. cats says:

    wah ngabisin berapa duit lo ??????
    buka perpustakaan komik conan aja ntar gw buka pinjem deh buku lo

  21. sitta says:

    saya juga lengkap sama yang namanya conan! emang iya tu… dari tahun segitu ya… pokoknya mah jaman masih SMA aja, jaman masih belom segitu dianggepnya, sampe sekarang… kalo beli musti rebutan halah

    sebelnya mah, ga pernah bisa mecahin kasusnya. karena emang ga ada bakat detektip yaaa…. ahaks…:wink:

  22. andy says:

    banyak juga seh…. komiknya,

    tapi aku jadi inget jaman” esde pulang sekolah ke Gramedia jl gajahmada medan, cari komik” kesukaan trus nyelip dibawah rak” buku buat baca dengan santai…. trus pulang ….. :grin:
    ngirit bossss:tawa setan:

    dukung APRICOT2007 di Bali—www.apricot2007.net

  23. andy says:

    banyak juga seh…. komiknya,

    tapi aku jadi inget jaman” esde pulang sekolah ke Gramedia jl gajahmada medan, cari komik” kesukaan trus nyelip dibawah rak” buku buat baca dengan santai…. trus pulang ….. :grin:
    ngirit bossss :tawa setan:

    dukung APRICOT2007 di Bali—http://www.apricot2007.net

  24. vierna says:

    suka shonen ya, gw sukanya shoujo hehe…
    tapi gw dah baca uzumaki, dihh…tuh komik nyesel dah bacanya, otak gw jd puyeng kaya spiral :roll:

  25. rinai says:

    Aku koleksi komik Detektif Conan.Dari nomor 1-43 sekarang aku punya.Cuman sayangnya banyak yang ilang (kembaliin dong,guys.:cry:)
    Anime-nya juga aku rajin nonton.Keren,sih. Aoyama Ghoso itu hebat,ya :mrgreen:.Setuju nggak?:mrgreen::wink:

  26. vins says:

    be… rajin banget lo nulisin berapa judul komik yg lu punya… gw seh males banget :D:D:D

  27. dek citRa says:

    be…mana?...katanya aku mo dipinjemin??..
    conan lah be…:(
    plizzzzzz…........
    percuma aku dah jadi langganan VIP Go laundry..masa sih gak ada layanan khusus buat delivery conannya dari situ ke sini…:(

  28. yadisyahid says:

    gile bener nih anak, bisa ngalahin gue nih dalam hal bacaan komik…hehehe…

    aku juga doyan komik be…tiap minggu tidak pernah absen kegramedia hanya untuk baca komik seharian…bedanya dirimu beli dan diriku namatin ditempat..hahaha…

    abis kalau dibeli susah untuk dibawa-bawa soalnye nomaden…

    pa khabar medan ? dah lama kita tak bersua, kapan dikau kejakarta be…doakan anakku lahir selamat ya be…

    selamat berjuang
    yadisyahid
    http://www.yadisyahid.com
    http://www.ilmukomputer.com

  29. linoxs says:

    29# Ah..ada juga yg satu tekad sama gw, salaman dulu ah.
    Hobi “baca” gak berarti hobi “beli” :cool:

  30. bayou_oo says:

    bie….pulangin komikku..ngaku2 punyakmu pula itu smua..balikin yah….:evil:

  31. aRdho says:

    itu komik banyak pas harganya masih 3000 perak kan? NGAKU!! :tawa setan:

  32. lisa says:

    Hi Abe,
    Kalau boleh tahu, kamu sendiri fansnya Detektif Conan, atau Aoyama Gosho? Gwe lagi pengen bikin artikel tentang Gosho, bisa bantuin gak? Gwe enggak tau website resminya.
    Thanks

  33. riona says:

    wah boleh pinjam ne?:lol:

  34. Fernanda says:

    hmm…dimana yah bisa beli komik boy action yg lengkap 1-36…gw mau banget tuuh

  35. Fernanda says:

    gw suka banget sama komik boy action,dragon ball,bowling king,yaiba,kung fu boy & new,doraemon…hehehe…dulu sih pernah di gramedia ada jual komik 1 set lengkap,tapi sekarang gak produksi lagi kali ya ?? hhff…:mrgreen:

  36. wahyu_Holmes says:

    Detective Conan gak bakalan tamat deh!

    menurut gue Conan pasti gak bakalan bisa balik ke tubuh semulanya, soalnya dia udah ditakdirkan sama Ayumi
    :D
    Sorry telat.

  37. dhx says:

    konan…
    :roll::roll:
    konan….

  38. dac says:

    kaya’nya kogoro tu dah tau deh ma identitas conan sebenere….:grin::???:

    i like kaito kid :razz:

  39. rei says:

    be…
    pinjem bleach-nya dunk….....
    ga lengkap nee punya gw…sebeeeeeeeeeeeeeeel
    Tnang ja man pasti diTAMATin ma Aoyama-sensei ko
    Gambatte ne!

  40. adi y says:

    Banyak juga komiknya ya

  41. Nada says:

    Halo apakabar? Udah lama ya aku ga singgah kesini,
    aku lagi jarang banget nih online. Gimana sama kesibukannya? Kita sama-sama jarang ada ditempat rupanya ya.. udah lama ga ngisi-ngisi blog nih kayaknya Abe..
    Well, see you in the next step..

  42. dify says:

    Nyasar masuk page ini… eh… ada yg ngoleksi Kotaro Shindo :mrgreen: mau donk

  43. Sherlock Holmes says:

    Detektif Conan seh gw kurang suka kalo Sherlock Holmes baru oke. Bukannya B’lagu neh cuma kalau detektif Conan mah amatiran, ceritanya ga masuk akal. mana ada aja racun yang bisa ngubah badan jadi kecil kaya gitu. Udah gitu racun yang digunakan Conan buat ngebius Kogoro Morri berapa kuat tuh dosisnya masa cuma satu jarum dan ga ada tabungnya segala sekali suntik bisa sampai langsung pingsan pingsan. Itukan ga’ Logis pada hal Detektif Conan sering nyobongin logikanya, tapi nyatanya Logikanya cuma sampai tingkat anak TK Doank.:razz:

  44. Client says:

    :cool:Tanpa bermaksud menghina para pengemar detektif Conan, penulis ingin menyampaikan opini disini. Saya setuju dengan MR Holmes. Sangat menyedihkan karena orang-orang Jepang yang terkenal cerdas dan berotak tajam itu membuat sebuah karya literatur Detektif yang begitu amatir dan rendah mutunya, sebuah karya yang hanya memuat omong kosong yang berharap pujian tinggi dari pembacanya.Conan sebenarnya dalam banyak kesempatan hanya mengunakan metode Analisis asal-asalan untuk mengungkapkan berbagai kasus dan anehnya metode asal jadi itu sukses. Kecerdasan Conan tidak lebih bagus dibandingkan dengan kecerdasan Morri Detektif senior yang sering dilecehkannya.Penulis berharap penulis detektif komik itu mau merevisi ceritanya secara utuh agar lebih masuk akal, dan jangan terkesan membuat cerita asal-asalan dan berharap dibeli, namun dibalik semua keanehan yang menyelimuti detektif cilik ini adalah bahwa komik yang amatir ini begitu laku terjual di Indonesia sebuah fakta yang jelas sangat aneh:cool:

  45. angie says:

    Conan-kan emang di jepang-nya juga blom selesai??

    Wuaaahh…angel heart udah sampe 15?? (lupa terakhir baca sampe berapa)

    gabung yuk, Angie punya-nya komik2 ce :eek:

  46. viona says:

    ya gw jg ikut merasakan penderitaan ngoleksi komik kalo ga tamat2, pasti sebel banget…..

    gw si suka komik detektif gt….
    gw da ga sabar menanti tamatnya det conan ini, penasaran banget….(cepet tamatin donk…)

    tapi salut banget buat pengarangnya yang ga pernah ke habisan ide buat ngelanjutin det conan ini, jadi biar nunggunya lama kesannya terbayar dengan apiknya cerita aoyama gosho-sensei…

    ya tapi tetep aja agak aneh pas ada tampilan detektif cilik…(masa anak kecil senang menyelidiki kasus2 berbahaya gt si???) terus kapan rannya masuk kuliah?(rasanya tetep aja kls 2 smu.. ga naik kelas ya?)

  47. xeBex says:

    Kabarnya Conan mo di-end ampe 45…
    tunggu aja ,,, mo kluar April ini…
    hopely!!:roll:

  48. de_Broto says:

    Be… ada yang kurang…
    Serial TATANG S mu yang dilemari dekat pintu, yang lengkap..kap.. itu kok ngga ko publish??

  49. abe says:

    44# dan 45#
    Hihi.. yah bener saya juga sependapat kalau alibi dan kejadian yg ditulis GOSHO-san memang terkadang blurry, tapi yah anggap saja hiburan.

    Kalau mau tajem rekan “sherlock” dan rekan “client” baca karangan Sir Arthur Conan Doyle, atau kisah-kisah detektif rekaan Agatha Christie – Hercule Poirot :wink:

    yakin, asyik dan mumet.. menghibur? bagi beberapa orang yah, tapi bagi sebagian orang lagi berattt.. (termasuk saya kadang-kadang)

    eniwe, sorry all..
    do buzy to find job this latest weeks hiks.. :???:

  50. ran says:

    kapan tamatnya sich?????????????

  51. Thia says:

    :eek:Aku juga suka baca Detektif Conan lho, tapi aku nggak punya banyak komikx. Aku hanya pinjam di teman atau di perpustakaan. Dan aku setuju sama pendapat bahwa Aoyama Gosho adalah seorang komikus yang benar- benar cerdas. Karena berkat kepintarannya ia dapat membuat banyak kejadian dan alibi yang seru dan menarik loechhh. Dan ada satu pertanyaan lagi kapan sick conan akan tamat.

  52. FF says:

    hahahaha….. gt aja bangga
    punya ak jauh lebih banyak and lengkap

  53. ion says:

    Ass bang abe apa kabar nih, :grin:. terima kasih atas ejekanya tapi sayang ejekan bang abe telah larut didalam hatiku. :grin: kompi ku dah sembuh. aku tadi nonton berita dengarnya abang akan kawin ya sama dewi sandra katanya lagi dewi yang kawin sama glen mana yang bener ya.:grin::grin:. sorry canda

  54. nie says:

    waaaah bnyk bgt koleksi komik-y! klw aq sih cuma hobi baca-y doang! boleh nih mampir k rmh abe cuman numpang baca doang!:oops: conan selesai klw gosho udh keabisan ide kali yah…..:???:

  55. abe poetra says:

    54# hehe.. Ion gag usah gossip yg nggak-nggak yah! Aku lebih tampan dari GLEN yg pastinya :lol:

    55# boleh.. boleh.. silahken :wink:

  56. Boengmada says:

    Dulu waktu kami masi kuliah aku sering pinjem tuh komik, yg namanya detektif conan aku kenal dari si abie ini, trus sidney seldhon ( bener gak yah tulisannya ) yg tebelnya itu bisa dijadiin bantal kalo pas lagi bobo’.
    O iyah…
    Bie. ntar aku kerumah mu, jgn ko sembunyiin komik lanjutan city hunter itu, apa namanya??? Angel heart yah….
    kan dulu terakhir yg aku baca ampe no 5 yah…
    lupa aku. Waktu kita masi di GO dulu…

    Good luck with ur interview bro

  57. 56 says:

    :mrgreen::shock::cool::oops::roll:

  58. 56 says:

    :mrgreen::shock::cool::oops::roll:

  59. fänny says:

    56# hehe.. keteken yah :)

  60. e-Fun says:

    uhuhuhuhuh gw juga salah satu fans nya Detective Conan… :D emang tobh banget cerita nya :wink:

  61. abe says:

    eh, ada yg bilang Detektif Conan hanya sampai nomer 52 dan itu GAG tammat? bener gag yah?

    Argghh.. kalau benerrr GAG tammat, ngapain kita tunggu selama 8 taon inih? kalau memang gag kawin, ngapain kita spend 8 taon untuk pacaran? (lho.. sawan kawin dah aku bah..)

  62. NENIK says:

    ada kabar tentang CONAN yang bikin aku shock berat.Di Jepang sana,katanya CONAN udah tamat.tapi endingnya itu yang bikin kecewa.Conan akhirnya berhasil dapetin obat untuk balikin tubuhnya ke semula.Tapi….obatnya hanya tinggal satu biji doangUdah gitu,Conan malah ngasi obat satu2nya itu ke Ai. Kcian Ran,kelamaan nunggu Shinichi.Akhirnya Ran dijodohin sama ayahnya.Semantara itu, Shinichi akhirnya bisa gede dengan pertumbuhan yang normal.Tapi, setelah gede dia malah jadian sama Ayumi.Berita ini bener2 bikin aku kecewa.Tolong di cek kebenarannya ya…plizz…!!Tar kalo udah dapet info yang valid,tolong kabari aku ya….

  63. abe says:

    63# wah Nik..

    Sejujur nyah abe gag tau “ending” nya bakal menyedihkan geto? Ntar abe coba find out dari temen-temen abe yg penggila anime, kalau ntar dah tau abe sharing disini yah ;)

    atau ada yg mau sharing lagi? :cool:

  64. Alex eza delpiekho says:

    :???: Conan..? kasus2nya tidak masuk akal & logika ga bagus buat diperdebatin hanya di beberapa buku aja yang lumayan masuk akal walau terlalu dipaksain, but gosho kayak ga kehabisan ide buat nampilinn imajinasinya ya itu aja yg bikn salut. kan yang bikin bgus cm gambarnya yg rada up todate

  65. abe says:

    65# mau bagus atau gag bagus yg penting mas Alex setuju kan kalau imajinasi GOSHO san ituh mantab ;) yah sama, abe juga salut buat doi :wink:

  66. djah says:

    heh jgn gitu dong, org sabar disayang tuhan loh.:wink:

    gw aja sabar. tp conan lebih seru yg film sekali abis, abis animasinya keren bgt, kaya asli. hehehehe:razz:
    (semoga gw juga bisa bikin kaya gitu)

    Eh Be, lo punya comic Alice g? klo punya gw pinjem donk!:smile:

    Eh ada g sih perkumpulan para pecinta setia Harry Potter, klo ada kasih tau gw ya!:cool:

  67. djah says:

    to:wahyu_holmes

    enak aja :evil: kata sapa shinichi jadinya sama Ayumi. Gw g akan rela seumur hidup gw baca Conan :wink:

    Shinichi HARUS JADIAN AMA RAN :evil:

    G BOLEH G! :evil:

    ITU PERINTAH GW! :grin:

    klo g gw bakal dateng ke Jepang marah2 ama Aoyama Gosho! Gw g bakal tenang, klo Ayumi jadian ama Shinichi!:cry:

    Kasian dong Ran dia udah nunggu shinichi bertahun-tahun:cool:

  68. sarah says:

    :wink:duh klo aku jadi conan aku bakal bilang ke…(g tau lagih)

  69. sarah says:

    aku mah bakal cerita2…trus klo aku jadi ran pasti aku udah curiga!kmana sinichi sebenarnya!trus gw super dengan sangat salut u/aoyama ghoso “lu dapet dari mana tu cerita narasi deskripsi?”pokokke truzlah berkreasi{so banget deh ainx}uranx akhwat :mrgreen:

  70. abe poetra says:

    @djah
    komik Alice? Hehe.. cerita cewek yah? gag ada sayangnya djah :wink:

    @sarah
    hehe.. kalau si Ran langsung tau kalau Conan Edogawa itu adalah Shinichi Kudo ya ceritanya gag seru duonk sar, ya gag sih.. :roll:

  71. Hai!!:mrgreen:
    Gue dari Malaysia!!:wink:
    Gue ingin katakan disini bahawa kalo gue sangat fanatik sama si sinichi nie
    gue minat bangat sama lu sinichi!! kalo gue jadi si Ran udah pasti gue sgt gembira dpt pacaran sama lo!
    :lol:oklah,sampai sini saja deh
    Kbye :cry:

  72. Dzikra says:

    Asyik juga nih , dapat teman ngobrol

  73. abe says:

    72# wah wah..
    saya gag tau fans shinici kudo juga ada dari Malaysia. Hmm.. apapun harapan Nurhana keputusan akhirnya di Aoyama Gosho juga kan? :wink:

  74. Anecky Kudo says:

    wooooooooooooooooooiiiiiiiiiiii:eek: aq jg penggila conan
    saking cintanya aq ama conan:cool: aq jg sampe bikin web
    forumdetektifconan.blogdrive.com
    inget tanpa www:wink:
    aq jg sempet bikin forum conan tempat para penggila conan :shock:dengan mailling list forumconan@yahoogroups.com
    dan ga’ kalah pentingnya:wink: aq jg bikin basecamp-nya forum conan tepatnya di jl.rambutan no.57 bangil.
    buruan gabung aja ok!!:roll::razz:

  75. Hai Abe
    sebenarnya lu tu gag tau kalo kebanyakannya fans sinichi banyak dari Malaysia!!Yeah ,Malaysia Boleh! gue ni memang suka bangat sama komik conan tu!kadang2 sampai mimpi2 :wink:lagi… he,he,he kalo boleh tu impian gue bleh jumpa sama si sinichi!! :grin:wa…..bestnya kalo dapat jumpaKlah nanti gue boleh gag tumpu sama exam gue nih!byez…...

    P/s:Apapun gue mau trima kasih kerana bisa ngobro sama kamu suma K!:lol: :oops:

  76. quddus says:

    oi shnichi saya suka dengan awak macam mana awak boleh tahu. saya mimpi awak sinichi.:cool:

  77. abe says:

    75# wah salut deh buat Anecky :cool:
    sampek bikin base camp segala? hayah.. itu dirumah sendiri atau tempat nongkrong? kebayang tuh tempat (jalan rambutan) pasti rame yah ngebicarain Detektif Conan :wink:

  78. abe says:

    Nurhana..
    Abe baru tau lho disana ada diterbitkan Detektif Conan, maren waktu di KL ditoko buku abe cari gag ada tuh ;)

  79. shin ichi says:

    hayah..
    pokoknya shinichi tiada tanding lah dalam memberikan analogi dan pemecahan kasus..
    salam kenal Be :roll:

  80. :razz:Hai!!
    apa khabar kamu semua??he,he,he!
    wei,bleh tak saya tau napa ramai org suka bangat sama sinichi???
    kalo saya, sebab dia kiut,kacak,bijak and banyak lghe,he,he…..
    saya mau coyok macam dia ler :oops:

  81. Tahoo says:

    detektif conan nya belon tamat di jepang udah masuk buku ke 53 itu tiap minggu muncul di shounen sunday, munculnya sih per chapter, DDS Q bagus juga loh fren

  82. Tahoo says:

    detektif conan nya belon tamat di jepang udah masuk buku ke 53 itu tiap minggu muncul di shounen sunday, munculnya sih per chapter, DDS Q bagus juga loh fren, udah tamat lage!!

  83. ayu says:

    iya neh bete bange…...t .
    gak keluar-keluar ….. pengen tau terusannya bu guru jody

  84. amakusa says:

    Conan??? bagus juga tp dlm beberapa kasus terlalu mgdlkn unsur “kebetulan” kalo DDS Q lebih bgs (syg dah tmt!:cry:) btw ada komik detectiv lain gak selain QED,DDS, Conan?

  85. abe says:

    82# dan 83#
    berarti sebelum dibundel jadi buku, seriesnya diterbitkan di SHONEN yah?
    eh, btw nulisnya SHONEN atawa SHOUNEN yah? :roll:

  86. anTy... says:

    sekedar informasi…...
    conan44 dah keluar…
    keren abisy….........:smile:
    beli deh… gak bakal nyesel

  87. AuDa says:

    hui senangnya.. ktmu orang2 yang jadi penggemar conan juga..
    salam kenal! :mrgreen:

  88. abe poetra says:

    @ anTy
    Hah.. beneran Ty? Detektif Conan 44 dah keluar? Arghh.. minggu lalu di Gramedia belum ada ;)

    @AuDa
    Salam kenal juga yah Da.. ;)

  89. mei says:

    aq pengen gbr 2 konan, pengeeeeeeeeeen banget:razz:

  90. nurul el b says:

    hi..ga nyangka pengemar conan ternyata banyak banget,,gw juga lengkap tu komiknya dan cd yang movie,, ada conan,, kindaichi,,shincan,,dll,,gw binggung tuh,,yang bikin komik kok ahli banget ya bikin trik yang ga terduga,,abis gw salah tebak penjahatnya,,salut gw,,:smile:

    salam kenal ya,,

  91. -she- says:

    wah asik conannya dah ada lagi ya….susah juga ya cari tu buku….
    tapi mo nanya ni,kmu punya buku komik yang judulnya “ruler of the land”.....?????????????

  92. dimas says:

    komik conan udah terbit sampai nomor 44 terus animasinya sudah sampai nomor 8

  93. monstabot says:

    kl boleh tau itu komik FMA terbitan mana yah? gue males kl bukan terbitan m&c… minimal kluaran elex deh… [elex tulisannya masi ga enak dibaca]... kl keluaran label2 ga jelas paling males soalnya gambarnya ga jelaaaaaaaaaas >,

  94. Cadiz says:

    kenapa komik DNAngel lama bgt munculnya ydah ampir 1thn lebih:sad:

  95. dea says:

    kok banyak bgt komiknya? ampe gue gak kuat beli. ampe no brp komiknya

  96. kyokko kudo says:

    conan emang imut tp KAITO KID is the cutest one :lol: di44 dia muncul dgn sangat mengesankan tp si conan hebat juga bisa tau gerakan KID. gosip ttg shinichi sama ayumi ????? awas ya mereka. ini namanya penghianatan cinta :lol:

  97. putri says:

    :smile:wahhhhhh
    mending buka aja persewaan
    aku aja pengen, cuma aku g pny duit buat bli komik! gi ngumpulin dikit2!
    aku biasanya seh sewa di pswaan doang, kagak pernah bli…..........
    klo mau dijual, jual ke aku aza y!

  98. abe poetra says:

    91# wah.. kalau movies nyah abe gag punya.. boleh pinjem duonk :razz:

    92# ruler of the land juga lucu, tapi abe gag beli tuh ;)

  99. wah wah says:

    Wah.. wah.. banyak amit komiknyah Be!
    Injem lah.. :cool:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>