228. Sir Arthur Conan Doyle & Birth Day

Saya mau ucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Sir Arthur Conan Doyle! Atas karya nya yang begitu menginspirasikan (bener gag tulisannya) cerita detektif di seluruh dunia! Karya beliau juga disebut-sebut sebagai inovator dalam penulisan crime-fiction atau disebut sebagai fiksi seputar dunia kriminal! Sir Arthur Ignatius Conan Doyle (22 May 1859 – 7 July 1930), seandainya masih idup genap berusia 147 taon.

Siapakah Sir Arthur Conan Doyle Be? Hmm.. Dia adalah pengarang buku dan pencipta karakter “Sherlock Holmes” yang melegenda ituh! Hehehe.. Banyak cerita fiksi (baik komik/novel) detektif yang kiblatnya ke tulisan Conan Doyle ini. Kalau mau lebih lengkap silahkan kunjungi SherlockHolmesOnline.

Misalnya ajah Komik Detektif Conan yang saya ceritakan kemarin. Detektif Conan dikarang oleh Aoyama Gosho yang ceritanya banyak adopsi cerita Sherlock Holmes. Pemecahan kasus, analogi yang diambil, bukti dan alibi tokoh-tokohnya banyak (secara mendasar) mengekor pak Doyle ini. Bahkan nama rekaan “Conan” dari komik “Detektif Conan” karangan Aoyama Gosho sendiri diambil langsung dari nama Sir Arthur Conan Doyle.

Hehe.. Udah ah, gag usah panjang-panjang. Kalau mau lebih jelas! Mending di query aja “Sir Arthur Conan Doyle” Ndri di Google! Baca-baca deh! Beberapa tautan malah memberikan soft copy buku-buku nya Doyle (gag tau illegal atau legal) secara gratis!

Selamat Ulang Tahun, Sir!

Abe Poetra
*Banda Aceh ujan melulu..
*Kerja pun jadi males.. (sembari nguap-nguap lebar) :)

Share

About abe poetra

Abdi J. Putra well known as Abe Poetra
This entry was posted in Books, Selamat! and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

37 Responses to 228. Sir Arthur Conan Doyle & Birth Day

  1. fanny says:

    met ultah juga ya sir

    *halah sok kenal..
    jgn lupa makan2nya yaa.. :)
    sama dimedan juga ujan mulu bie.. brrr.. dingiiin..

  2. fajrie says:

    ngabsen doank… :D

  3. abe poetra says:

    1# btw, tadi malem juga ujan deress.. hiks..
    :roll:

    2# ko urus blog mu ituh..
    masak dari kemarin pindah gag siap-siap? :grin:

  4. medon says:

    ooo jadi itu arti logonya google kemarin ;) thx infonya Be!

    kalo mau semangat kerja pake shabu-shabu, katanya sih bikin orang jadi melek! :))

  5. goiq says:

    palembang juga ujan mulu be, meskipun ga deres-deres banget… cuma udah cukup bikin mata merem melek..heuheuheue…btw gw selalu bilang sama semua orang ga mau merepotkan. jadi kalo lo merasa repot traktir gw, gw bisa mempermudah dengan menerima mentahnya saja…serius loh ini

  6. goiq says:

    lupaaa… di aceh pake bajunya kan kudu sopan be… jadi kalo ngantor jangan lupa pake kolor yeah..gyaHAHAHAHAHA

  7. v n u z says:

    Halo penggemar Conan Doyle..:mrgreen:

  8. Eh, Conan Doyle tu bapaknya Conan Edogawa kah?

    ** kabur **

  9. abe poetra says:

    4# Melek sebentar, Teler kemudian!

    6# Alhamdulillah iq..
    Sampek sekarang ke kantor selalu pake. Kalau ke Swalayan ajah yg gag pake! lho? :smile:

    7# Ingus..

    8# Berarti Shinici Kudo anaknya Agatha Christie? Ya kan Ndal?

    *Ngacok.. *

  10. fajrie says:

    ha? ngocok? :o

    *budek mode on

  11. ShOFa says:

    huks huks otak eike g nyampe baca buku sherlock or komik conan :cry:

    huhuhu long wikeeennn is coming..
    pasti abe g libur :lol:

  12. usa boy says:

    dah lama gak mampir.. ABe apa kabar niiih??
    semoga tetap berkibar (bendera kaliii.. hehe):mrgreen:

  13. dian says:

    conan..skg udah smpe no. brp si?? :mrgreen:

  14. fahdi says:

    makan makan™

  15. adams says:

    makan-makan :mrgreen:

  16. abe poetra says:

    11# hiks.. iyah, gag libur :cry:

    12# abe baek boy.. baek..

  17. abe poetra says:

    13# dian
    Detektif Conan udah nyampek 44 terakhir aku ke Medan :smile:
    di Aceh gag ada Gramedia hiks..

  18. keinan says:

    hai penggemar S.A Conan Doyle
    Q jg fans beratnya nih!
    Q jg mo ngucapin”Otanjoubi omedeto gozaimasou!Saigo no happy birthday to my lovely SIR ARTHUR CONAN DOYLE ke 147”
    Q kan tetep jd fans setiaMU.

  19. abe poetra says:

    18# hehe.. respect you sir :wink:

  20. WAHYU says:

    happy b day my grandpa, cucumu disini mendoakan supaya diakhrat nanti kalu ada kasus semoga lancar-lancar aja nanganinnya

  21. abe poetra says:

    20# wahyu
    lho? kakek kamu yah yu? salam yah! :oops:

  22. dses says:

    :oops:dsgsxdgssdcx vgsddx cgsqafxl[pIWUEJeuoIUJKOLPOIAJOQPI3
    APJRPAJJWEOFNCJLANALHQEIPAKNNAJKAPJEIFCN CFNLJAKAJEJKWHEJKJAHEJHAWEAUELKJ;WRJAJPAWIJOIWN AWP:wink::roll::tawasetan::shock::smile::mrgreen::no komen::shock::smile::???::cool::evil::grin::oops::razz::roll::wink::cry::eek::lol::mad::sad:

  23. Salah lain yang terkenal dari karya Sir Arthur Conan Doyle adalah “the lost world”

  24. RanThy_Chan says:

    Achyuh…bWat Sir ArtHur Conan DoyLe, NamaNya Bisa Di PenDekiN lAgi Gax? He3
    PyoKokNye, Hidup DeteCtiVe

  25. sharah says:

    sangking senengnya ma detektif conan! aq ampe punya cita-cita jadi detektif! baru aq kan, dah punya dari 1-45 manga conan! dah ku baca berulang-ulang smwanya…nanti aja ya, ;lannjtynyha

  26. moeth says:

    :oops::razz::roll::wink::eek::lol::mad::sad::sad::mad::lol::eek::cry::cry::cry::wink::roll::razz::oops::evil::cool::???::smile::shock::twisted::neutral::mrgreen::neutral::twisted::smile::???::cool::evil::grin::oops::oops::oops::neutral::twisted::shock::smile::cool::evil::mrgreen: conan

  27. hei,..gw..baru aja jadi penggemar conan..,,karang no terakhir baru ampek 46 ,..gw,,mau nanya conan keluar tiap berapa bulan sekali??!!

  28. Thalina says:

    Met Ultah Sir
    Gw juga ngefans Conan

  29. linda says:

    wah conan edogawa adalah masa depan ku soalnya anakku entar aku kasih nama dia.meskipun pacar aku nganggap tu hal koyol kedua setelah aku usul kasih nama shinichi kudo

  30. nadia says:

    aq fens berat shinichi kudo
    tapi,,tmn2ku ga suka conan aq jd sedih
    tmn2 ku blang “itu kan cuma kartun”
    tapi g pa2 deh,,
    ak msh suka banget ma shinichi kudo

  31. hai,salam kenal,salam kenal,aku juga suka dengan sherlock holmes,begitu juga dengan detektif conan,skrg conan udah nyampe volume 48,kalo untuk buku novelnya sherlock holmes saya banyak ngambil dari ebook saja,karena untuk membeli cukup mahal,maklom anak kos,hehhehehe

  32. MoeTh says:

    Be, Q BingunG Ne mw Ngsih Comment ConaN dimAna???

    Kmu KbanyaKan BlocK seh!

  33. Pingback: keno number predicting

  34. amelia says:

    MeT,,,uLtAh yA WaT cOnAn DoYlE,,,,
    w SkA BaNgEt Ma kArYa SerLoCk HoLmS ,,,
    Oh Ya JeCk DeRiPeRR Tu mUSuH NyA SeRlOcK hOLmS yUa?:smile:

  35. maretta says:

    aq ngefans banget sama sir arthur conan doyle….....apalagi detektif conan….....waa….cueneng banget….conan da sampe no 49.Jangan lupa beli ya…..!Merry Xmas and Happy New Year 2008!!

  36. bima korong says:

    Halo saya Bima, nomor telp. sy 081804232349 sy sk ngorong di depan umum. eh m-l yuk. nanti telpon ya…jgn lupa bl kondom ya!

  37. vian says:

    hai….
    q jg pnggemarx conan nie
    slam knal buat smuax…...

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>