256. My Wedding – Foto Pre wedding

“Prawedding atau Prewedding sih?”

Saya bingung juga mendefinisikan artinya. Saya bahkan tidak tau yg benar penulisannya “prawedding” atau “prewedding” atau mungkin “perwedding” yah? Herannya waktu saya ngubek-ngubek Wikipedia dengan ketiga kata di atas tetep juga gag ada. Baik wiki english dan wiki endonesia juga sami miwon. Apa memang belum ada yg create atau memang kata-kata di atas tidak merupakan EYD? Ah, duno deh..

Wislah.. Gag penting juga terlalu mendebatkan hal itu. Kalau boleh ngambil kesimpulan sendiri Prawedding itu adalah hal-hal yang dilakukan sebelum menikah. Contohnya apa Be? Yah, contohnya foto-foto duonks! Hihi.. Makanya saya kasih judul Foto Prawedding di atas. Penting yah Be? Hmm.. Sebenernya saya ngekor-ngekor yg laen aja, penting sih gag. Tapi kalau saya fikir ini bisa berguna ini berguna nantinyah untuk ditempelkan diundangan. Ya gag sih? Masak kita tempel foto type pasfoto di undangan? Yang boneng aja dunks.. Hihi.. Walaupun tidak begitu berguna setidaknya menuh-menuhin album foto-lah nantinya.. (Look, Sebenernya alasannya gag kuat sehingga boleh dibilang NARSIS never DIE lah..) :D

Foto-foto ini dipersembahkan oleh sohib saya, Wira-Broto. Ehm do owe you ma bruh.. Ini sih masih beberapa yg sudah diedit katanya, dari 200 an photo yg diambil (200-an foto? see, takaran narsis tingkat tinggi). Silahkan dikasih komentar yah, guys.. sists..!

Title – Lihat, kita di foto hun!
Foto aselinya klik disini!


(Sebenernya saya lagi pegang pinggangnya fanny, tapi si wira liat cara saya megang fanny nepsong abis kek mau merkosa kikik.. jadi dipotongnyah lah! Foto ini sekarang menjadi Wallpaper di kompie saya!
Lokasi – Lorong perpustakaan USU)

Title – Abe, Fanny, dan Pohon Kelapa
Foto aselinya klik disini!


Waktu ngambil gambar ini yg moto ampek tidor-tidor nyarik posisi yg pas hehe.. Mumpung corak awannya lagi bagus katanyah.
Lokasi – Depan Fakultas Hukum USU



Title – Abe, Fanny, dan Pohon Kelapa B/W
Foto aselinya klik disini!


Masih dilokasi yang sama tapi dalam bauran Black en White..

Titel – Berasa Meteor Garden
Foto aselinya klik disini!


Hihi.. Gelik liat foto inih.. Sumpah saya seperti Tong Ming Sek lagi belai rambut Shanchai..
Lokasi : Danau buatan USU

Saya sudah minta tolong ke wira untuk edit beberapa foto lagi. Nantinya setelah ada beberapa pilihan baru kita besarin untuk dipajang pas resepsi nantih. Sebenernya gag enak juga ngerepotin anak ituh, tapi doi dengan gampangnya terjebak dan terbakar emosinya waktu saya bilang ke “Percumalah D70 seharga nyaris Rp.9jt kalau gag terbukti? Mending belik pocket aja deh bruh..” Doi langsung esmosi, Ayoookkk.. Kalian tentukan tanggalnya Hehe.. berhasil! CAIRRR..!

Semula yang mau ambil foto prawedding kita berdua si Wira dan Bayou. Kemaren waktu ambil foto pas acara lamaran si Bani. Ehm, tapi sayangnya Bayou gag bisa dateng karena mendadak doi sakit.. Kurang rame jadinyah hanya saya, fanny, dan wira! Wislah.. Ra popo Bay, cepat sembuh rek! :D

Ps:
Tidak usah terlalu diributkan yah perbedaan kulit saya dan fanny! Iyah saya juga nyadar kok kita berdua bagai siang dan malem hiks.. Teros gag usah juga dibahas betapa berat badan saya hampir 3 kali beratnyah fanny.. Argghh.. Palagi masalah kostum yg tidak cucok dgn tubuh tambunkuh ini, gag penting dibahas taukkk.. (Arggh.. Jambak-jambak rambut wira!) Niwe, 8 bulan saya di Banda Aceh ini, 8 kilo juga badankuh naek? Herman deh.. Hiks.. Hiks..

Doakan semuanya lancar yah!

Abe Poetra
*Ternyatah sudah dekat harinya, jadi deg-deg an!
*Doh.. Sudah tidak sabar rasanyah.. Slurrpp.. Apa cobak? :D

Share

About abe poetra

Abdi J. Putra well known as Abe Poetra
This entry was posted in Experiences, Selamat! and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

55 Responses to 256. My Wedding – Foto Pre wedding

  1. dedenf says:

    semoga lancar be

  2. abe poetra says:

    1# Thanks Denf!
    Niwe heran jg daku kok eluh bisa buka thread yg banyak fotonya inih? Atau ente sudah terbebas dari golongan fakir benwit! Oops, maaf! :oops:

  3. aldi says:

    trus, mau tinggal berapa lama lagi di Banda Aceh?

    • membayangkan abe yang makin membesar *
    • kabuuur *
  4. fanny says:

    haaah.. senangnyaah.. udah siap foto kita hon..
    makacih ya wira.. foto2 part II nya kemana kita wir? *gk puas2..

  5. helgeduelbek says:

    Kalau di wiki belum ada mbok yah dimasukkan saja. tapi sepertinya yang pas prewedding. bahasa inggris khan???

  6. rendy says:

    waaaa…

    selamat selamat…

    itu yang rambut panjang pasti abe

    yang rambut pendek pasti fanny

    logout

  7. Yang bener itu pranikah atau prewedding :)

  8. kidy says:

    wah selamat yah be
    semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah warohmah. Amin

    btw, foto2nya keren be
    terutama part si fanny background (poon kelapa cs)
    kalo abe? ndak usah dibahas kan ?

    • berlalu sambil siyul2 *
  9. cahyo says:

    wah…harga pertemanan atau gratisan nih mas abe? :lol:

  10. abe poetra says:

    To ALL:
    Thanks yah.. Doakan semuanya lancar selalu! (sembari tendang rendy kepangkuan kidy) muke luh berdua jaohh.. Arghh.. :lol:

  11. apit says:

    met happy no’:razz: btw mane neh jobnya…:sad:

  12. wadehel says:

    Semoga awet, setia, bahagia selalu :D

    Semoga dijauhkan dari godaan cinta yang lain, baik secara halal maupun haram :P

    Amiiiiiinn

  13. broto says:

    iya.. semoga lancar semuanya.. Ntar kita poto2 lagi.
    @abe
    8 bulan di Banda, kau naek 8 kilo. aku uda 18 bulan di BAnda ngga ada kenaikan secara signifikan. stabil aja. Secara yang kau makan, juga aku makan. Malah kadang yang aku makan tapi ngga ko makan (baca = makan aku lebih banyak dari kau..)

  14. rizahnst says:

    baagus !
    selamat dan sukses lah pokok nya :cool: :wink:

  15. dodi says:

    selamat (akan) bergabung di klub sudah-nikah! ehheheeh

    disarankan Cabe berolahraga menjelang hari-H
    lari

  16. ShOFa says:

    ahh abe akyu mupeng :???:

    moga” smuanya berjalan lancar yaa..

    congratz bwt kalian ber2 :smile:

  17. thuns says:

    sukses ya be…
    ditunggu undangannya lho ;)

  18. Setiawan says:

    Be, kok elu gak keliatan dipoto ya? :-”

    • berjingkat-jingkat menjauh *
  19. Niwatori says:

    Berkurang 1 lagi deh bujang di blogosphere :mrgreen: Selamat menempuh hidup baru :grin: . Itu kalau ngga salah kalau mau pake pra : foro pranikah, kalo mo bule-bulean ya prewedding, imho :cool:

  20. Niwatori says:

    Berkurang 1 lagi deh bujang di blogosphere :mrgreen: Selamat menempuh hidup baru :grin: . Itu kalau ngga salah kalau mau pake pra: foto pranikah, kalo mo ingglish ya prewedding, imho :cool:

  21. feR1 says:

    semoga nanti nikahannya juga lancar ya…

  22. Syahmin says:

    :???: masih bingung…kok fanny mau ama abe ya :mrgreen:

  23. sandal says:

    selanjudnya tinggal dicetak di kertas gede trus ditempel ke papan pengumuman kayak di sini: http://krisnamurti.net/?p=221

    :grin: :grin:

  24. Ngambil gambarnya kapan tuh..

  25. om7ack says:

    selamat berbahagia ya be..
    jadi ngiri sama pohon kelapanya
    lohh :D

    *eh ini bukan replay ya :), tapi emang mau ngasih selamat.

    71# jadi be, sebenarnya gw cuma pengin tau koq siapa sih yang dateng ke blog gw ini? makanya gw dateng ke blog-nya mereka, dan tentu saja seperti yang bilang becanda sih :p mampir tanpa komentar itu norak, maka gw komentar deh. lagipula, banyak dari postingan mereka itu bagus-bagus loh.. makanya gw jadi pengin komentar :)

    *nah ini baru replay :mrgreen:

  26. om7ack says:

    eh be.. sorry, itu gw cuma copy-paste koq jadinya ancur gede-gede gitu ya??
    sory ya be…
    kalao mau di hapus, gapapa.. :)

    FIXED Om.. Tenang, ini salah Abe! (males benerin scriptnyah) :smile:

  27. ArieL says:

    sempet gk percaya abang mo kawen aarrkh

    kirain suka jeruk. wkwkw..,

    ternyata normal toh :razz: :razz: :razz:

  28. paydjo says:

    masih nungguwin komprensi presnya fanny,
    kok mau2nya dia ama kamu be :sad:

    • sembunyi di balik pohon kelapa *
  29. abe poetra says:

    22# & 26#

    HEH, KALIAN BERDUA..
    APA GAG PERNAH DENGAR ISTILAH..
    “CINTA DITOLAK DUKUN BERTINDAK?” :twisted:

    *esmosi.. *

  30. tc says:

    cieeeeeeeeeee…

  31. andika says:

    selamat ya! acara ntar dimana? Banda Aceh? Medan? Jakarta?
    di Bandung aja :D

  32. abe poetra says:

    31# Andika
    Yee, jauh amir mas.. BULAN MADU-nya aja ke BANDUNG, boleh? Ntar kalau jadi tak telp yah Mas.. Hihi, sebab BANDUNG kandidat kuat BALI untuk bulan madu.. *halah.. :cool:

  33. nana says:

    gobi…
    putunya ok siy..tp yg lebih penting lagi…putu kami mana yg di danamon itu???:lol:

    • diana,desy,riri..(sambil membawa spanduk)
  34. Jauhari says:

    jangan lupa siapkan hal hal yang diperlukan jika nanti ada ketidak COCOKKAN

    *iki arek kok dongakke ra karu karuan ngene
    (kabuuur)

  35. igOen says:

    hasil karya si broto ya??
    aku suka pose pohon kelapanya?
    ada gak fotonya yang lain??
    tapi yang pohon kelapa aja yah..
    jangan ada To Ming Sek ma Shancai nya..
    Wuahahaha… :lol:Congrats ya ikan gobie..

  36. wira Broto says:

    35#
    hehe.. mo poto yang poon kelapa aja? ada.. di aku. Memang kemaren sih niat sepenuh hatinya buat moto pohon kelapa, tapi kn ga enak sama abe. Secara aku numpang naik mobil fanny..

  37. Pingback: ** Abe Poetra ** » 257. Yahoo!, Time Capsule, dan 2 Maret 2020

  38. calupict says:

    Hwaa fotonya keren2.

  39. abe poetra says:

    38# thanks sist, tapi ini belum kekuatan penuh sih :oops:

  40. yadisyahid says:

    gile, tambun banget loe be….belum nikah aja udah segitu, apalagi kalau udah nikah bisa ngimbangi rsw :))
    tapi selamat deh atas pernikahannya….kalau kejakarta jangan lupa singgahlah tempat kami, ngeliatin sikecil..:))
    salam buat fany mu ya…

  41. Mira says:

    Beeeee fotonya keren! pokoknya kalo kawinan kirim undangan ke Telkomsel Bandung, dan tolong tulis, mohon diwakili oleh Mira.

  42. siUUL says:

    ondeh mandeh beee—- GAYA kali lah kau LAY! slamat ya beee.. mudah2an cepet nular ke aneee

  43. deRegen says:

    tuh badan kek apa, sekarang..

  44. spiderio says:

    bwahahahahhaha :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

    masuk google->masukin keyword->keluar->abE blog???

    selalu gitu T_T

    google ga akurat

  45. jony says:

    wah selaamt be …

    katanya nikah itu enak ya ? :D

  46. Pingback: ** Abe Poetra ** » 263. My Wedding - Menikah dan Undangan

  47. rara says:

    halah kok lokasi pemotretannya di USU :lol::lol: hehehehe mentang2 di sana banyak pu’un :D

  48. :smile::smile: selamat yah…..

    salam dari pasphotography…maju terus photography indonesa…..
    :razz::razz:

    http://www.pasphotography.bravehost.com

  49. Pingback: ** Abe Poetra ** » 272. Yahoo! Photos Tutup

  50. Pingback: ** Abe Poetra ** » 272. Yahoo! Photos Tutup

  51. eddo says:

    :smile: selamat Yahhhh….

  52. tonk-tonk says:

    photonya lumayan bagus :smile::???:

  53. Didik says:

    Maaf Mas Abe, baru kasih kabar sekarang. Padahal korannya sudah terbit hari Minggu setelah Mas Abe saya wawancara.
    Oh ya, Mas Abe bisa klik di:

    http://lifestyle.okezone.com/index.php/ReadStory/2008/04/27/29/104300/petualangan-terindah-sebelum-menikah

    atau
    http://sueswit.multiply.com/photos/album/79
    (yang ini versi onlinenya dari web Mas Sueswit)
    Maaf belum bs kirim korannya. Udah kehabisan di sirkulasi. Next time main ke Jkt ya??atau saya diundang ke Aceh??he..he..salam buat istri & si kecil.:mrgreen::grin:

    Salam,
    Didik
    081803179180
    08873922374

  54. andienelle says:

    :razz: mazzz abe… fotona keren
    aku mau prewedd… yang aku pengen tanyain gimana caranya?
    aku kan lebih kecil dari cwo aku…. gimana posisi foto biar keliatan seimbang… add aku di facebook ya kan ada alamat email aku thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>