280. Mamamia Indosiar

“Mamamia.. Mamamia.. Mama menyertaiku!”
“Mamamia.. Mamamia.. Ada Mama disampingku!”
“Bersama-sama, aku dan Mama..”
“Maju (melangkah) kedepan menjangkau dunia..”

Bah, apa kata dunia!

Sebenernya akika agak malyu juga mau nulis thread ini, bok. Gak ada gagah-gagahnya gitu loah! Masak LAKI-LAKI nongtong MAMAMIA show? BAH, APA KATA DUNIA NANTI? Seharusnya kan LELAKI itu tontonannya yang macho-macho seperti “BBC alias Bumbu-bumbu cinta” dan “Pacar pilihan mamakuh”, Yah samting laik detlah.. (Paraaahhh… Shitnetron ternyata!)

Hihi seriously, apapun “kata dunia” saya tidak peduli, yang paling saya pedulikan adalah suara bersungut-sungut dan ngerengek-rengek “Mas, nonton Mamamia napa? Fanny mau nonton mamamia”. Segera saya switch channel dari HBO ke Indosiar sesegera mungkin. Ya, ya, dibilang ISTI juga gak papa deh. Yang penting si mama dan my dear baby gak merajok. Ahaaa, what a romantic couple yah kami ini. (halah)

Singkatnya, semula saya yg suka ngedumel karena gak bisa nongtong felem-felem fave saya. Tapi eh, kok acara Mamamia ini asyik juga yah? Njir, sekarang saya sudah menikmatinya. Sudah sering diskusi sama fanny siapa yang tereksekusi. Sudah sering debat siapa yang paling banyak di vote oleh juri votelock yang jumlahnya 100 itu? Malah sering juga kita kecewa bareng “Yaaa… kok dia yang kalah sih?” Gitu deh! :D

Tentang Mamamia Show

Oh jadi lupak, FYI, Mamamia adalah sebuah ajang kreatifitas dalam bernyanyi. Ya, mungkin banyak sudah acara ajang musik yang memperlombakan olah vokal tapi Mamamia ini beda. Mamamia ini adalah perlombaan tarik suara yang tidak hanya menilai olah vokal tapi juga kemampuan manajerial mama si peserta lomba. Jadi peserta sejatinya ada dua orang si anak sang artis, dan si mama sang manajer.

Yang paling Saya suka dari acara ini adalah “Tidak adanya keharusan mengirim SMS Premium” untuk mendukung artisnya. Semua mengalir lancar dari penilaian “eksekutor”, dan tiga orang yang masuk zona kritis akan divote oleh 100 juri votelock. Unsur subjektifitasnya masih ada, yah tapi betterlah dari program musik lain saya fikir.

Eksekutor yang diminta untuk menilai ada 4 orang. Ada Arzetti Bilbina yang menilai soal pakaian, sepatu, aksesoris dan seputaran lemari pokoknya. Kemudian ada juga Helmy Yahya yang memberikan wawasan dan penilaian manajerial. Untuk aksi panggung, stage, dan penarinya diserahkan ke Sophia Latjuba. Dan juri yang paling saya suka adalah, juri kontroversi, Ahmad Dhani. Yeah, saya seneng aja kalau dia komeng! Dhani diberi tugas komeng tentang musik, saya dan juri yang lain tahu betul kalau memang dia lah yang paling mengerti untuk hal ini.

Mamamia Show ditayangkan di Indosiar. Setiap hari SELASA, dari Jam 19:00 WIB sampai jam 23:00 WIB (kadang malah lebih). Iyah, iyah, 4 jam sebenernya waktu yang lama sekali untuk sebuah acara. Empat jam ini sebenernya alokasi waktu untuk nongtong felem India. Yihaaa.. (Boliwood punya cerita)

Mamamia Show Edisi Ke-10

Tadi malem (kalau saya gak salah dengar) adalah pertunjukkan yang ke-10 kata Helmy Yahya. Dia juga menambahkan kalau Mamamia sekarang adalah acara yang paling digemari di Indonesia. Tontonan wajib ibu-ibu rumah tangga dan keluarga (look, tontonan ibu-ibu gitu loah Arggh..!) Jadi dia berpesan ke semua peserta agar “lebih” lagi mengeluarkan kemampuannya.

Fine, tadi malem Mamamia show ini tinggal 5 pasangan (anak dan mama) dari 10 besar pasangan. Yang tersisa adalah “Ajeng & Mama Cindy“, “Fiersha & Mama Ace“, “Ecca & Mama Nita“, “Margareth & Mama Saida“, “Mytha & Mama Ani“. Semua kontestan tadi malam (21 Agustus 2007) diminta menyanyikan dua lagu. Semuanya bagus-bagus menurut saya dan fanny.

Tadi malem ada perubahan dalam penilaian. Biasanya juri akan menetapkan 3 orang masuk zona kritis. Kali ini tidak. Mereka bingung memilih karena semuanya bagus-bagus. Penilaian diserahkan ke juri votelock. Semua orang dinilai. Margareth yg tidak populer di juri votelock dapet 55 suara, kemudian Ecca yg sangat populer di juri votelock mendapat 74 suara. Sementara Ajeng yang membius penonton dengan suara dan kisah hidupnya mendapat nilai 70 suara. Terakhir yang paling bertalenta adalah Mytha dengan 82 suara. Sudah jelas dengan ini MARGARETH akan TERSINGKIR. Tapi tunggu dulu..

Mytha selain mendapatkan suara terbanyak juga terpilih sebagai peserta berpenampilan EKSTRA. Ketentuannya siapa yang menang vote dan berpenampilan ekstra akan membuka Amplop besar yg sudah disediakan panitia. Here we go, isinya adalah : “TIDAK ADA PESERTA YANG AKAN TEREKSEKUSI MALAM INI”. Saya bengong. DEM, what a drama.. Yeah, what a drama picisan indeed! Halah.. ;)

Peserta Mamamia Show Fave Saya dan Fanny

Supaya lebih seru nontonnya, saya sengaja tanya ke fanny siapa yang paling di jagokannya. Pilihannya jatuh ke “Mytha & Mama Ani” dan setelahnya “Fiersha & Mama Ace”. Alasan fanny milih si Mytha karena menurutnya cuma si Mytha lah yang paling bagus nyanyi diantara kelima kontestan itu. Saya sih semulanya meragukan sampai ada statement Dhani waktu menilai Mytha “Saya melakukan penilaian dengan penerawangan. Kalau misalnya saya merinding berarti lagu itu benar dihayati“. Penonton pun bersorak.

Dhani melanjutkan “Dan Mytha. Kamu sukses membuat saya merinding sepanjang kamu menyanyi“. DEM, Dhani aja sampek merinding euy!

Sementara kalau saya disuruh milih. Saya akan memilih “Ecca & Mama Nita” kemudian “Fiersha & Mama Ace”. Kenapa Saya milih Ecca atau Eka? Gak jelas juga kenapa. Mungkin karena muka imutnya dan disebut kelincikuh oleh Arzetti? Atau mungkin karena dia langganan zona kritis dan selalu sukses tidak tereksekusi? Atau mungkin karena mukanya gak pernah tegang dan selalu senyum walaupun masuk zona kritis? Atau mungkin karena dia jahil (candid camera) gangguin Mama Saidah? Ah, entahlah mungkin satu atau semua hal di atas bisa menjadi alasan saya. Kualitas musik Ecca gimana Be? Wah, menurut saya sih oke, tapi sejujurnya lebih oke yg lain. :)

Terus banyak juga yang menjagokan “Fiersha & Mama Ace”. Menepiskan cacat yang dia miliki kalau saya pribadi menilainya bagus. Apalagi suaranya lantang dan cocok menyanyikan lagu-lagu yang menghentak. Dan akhir-akhir ini dia mulai coba-coba goyang walau agak kaku. Kadang gara-gara goyangnya itu dia sampai salah hadap, dan segera diarahkan oleh para dancer nya! Vote juga untuk Fiersha!

Silahkan baca komentar salah satu dari Juri Votelock. Dia typos kalau saya gak salah. Seharusnyakan”Fiersha” bukan “Frisha”. Ah, tapi sudahlah kan maksudnya sama.

UPDATE 1 :
1. ECCA atau EKA my fave sudah tereliminasi (Mamamia, 28 Agustus 2007) Hiksss..
2. AJENG tereliminasi (Mamamia, 4 September 2007) Next week, Grand Final!

UPDATE 2 :
Grand Final Mamamia – The winner goes to..
Juara 1. Mytha dan Mama Ani
Juara 2. Margareth dan Mama Saidah
Juara 3. Fiersha dan Mama Ace

Selamat untuk semua pemenang, jangan lupa MAKAN-MAKAN yah.. :D

So guys, Boleh tau siapa yang dijagoin?

Abe Poetra
*Ada yg selalu nonton Mamamia Show juga gak?
*Jangan-jangan cuma saya doank? Ah cuekslah hihi.. :D

Share

About abe poetra

Abdi J. Putra well known as Abe Poetra
This entry was posted in Music. Bookmark the permalink.

127 Responses to 280. Mamamia Indosiar

  1. fanny says:

    kikik.. kesiannya cuamikuh tpaksa nonton mamamia juga..:mrgreen:
    sapa tau taun depan ada acara papapia hon, setidaknya manajerinlah anak kita nantik..:lol:

  2. dudi says:

    hehehe, mamamia! abe nonton mamamia! ckckckc.. gak abe banget getu loh :D. jadi kapan tiket konsernya be? ;))

  3. abe poetra says:

    1# Bwahaha.. PAPAPIA? Emang ada gitu? :)

    2# Hihi, kan aku bilang di usahain. Tenang aja dude, ada giliran kamu ntar! Eh, emang udah ada dijual apa, dude? Panitianya aja belum melapor kemari. :D

  4. Black_Claw says:

    Jadi beh, kapan ente melahirkan?

  5. siLia says:

    bie..mungkin itu bawaan bayi kali
    loh…yg hamil kan fanny yah..hehehehe:mrgreen:

  6. abe poetra says:

    4# *injek2 blek

    5# *injek2.. eh, ini lia yah! :)

  7. rd Limosin says:

    gak pernah nonton….

    duh, ternyata Abe suka yg begini…:roll:

  8. Kayaknya dulu waktu AFI Indosiar juga pernah bikin drama kayak tadi malam. Btw, si Margareth itu udah lebih dulu ngeluarin album lagu-lagu batak dalam bentuk vcd. Tapi aku gak penggemar mamamia lho,:smile:

  9. Black_Claw says:

    SETAN! Pilih kasih gak baik buat anak dalam kandunganmu tauk!

  10. Tapi Fiersha, pas nyanyi lagu GIGI kemarin, bagus…

    (dukung Fiersha :p )

  11. abe poetra says:

    7# Dulunya gak suka, tapi sekarang demen! :)

    8# Oh, Aku gak suka nongtong AFI, bro!

    9# *injek2 blek lagi..

    10# SETUJU KUN, Aku setuju! :D

  12. citRa says:

    waks..wakss…ternyata papa juga suka nonton Mamamia..secara aku dari sebulan yang lalu emang bela2in pulang kerja gak pake nyinggah ke sun atau carfur gara2 gak mau ketinggalan nonton fiersya…gemes aku liat dia..pantas jadi panutan tuh!!
    btw, si baby kapan lahir Pa??..:lol:

  13. citRa says:

    waks..wakss…ternyata papa juga suka nonton Mamamia..secara aku dari sebulan yang lalu emang bela2in pulang kerja gak pake nyinggah ke sun atau carfur gara2 gak mau ketinggalan nonton fiersya…gemes aku liat dia..pantas jadi panutan tuh!!
    btw, si baby kapan lahir Pa??..:lol:

  14. siLia says:

    iya abi…huh sudah melupakan
    jd kpn Abi jr. muncul ke duniawi ini bi
    :lol:

  15. Aris says:

    hampir tiap episode saya nonton lho :lol::lol::grin:

  16. abe poetra says:

    12# Fiersha tetap pilihan kedua setelah Ecca, Hedopp Eccaaa! (halah). The bebi mungkin nanti awal November lahir. Doain baik2 saja yah ;)

    14# Gak mungkinlah lupa sama Bu Lia ini, itu cuma mau buat cemburu si blek dowank wank!

    15# Osama ris. Saya dan istri juga gak pernah melewatkan moment acara ini. Bahkan dari waktu audisi mamamia awal.

  17. V says:

    aku VOTE untuk fiersha dan ajeeennngggggg

    hehehhe.. fiersha suaranya dahsyat.. meski kalo di nada tinggi aga” dangdut dikit.. wakaka

    kalo ajeng.. suaranya serek” soek gitu deh.. sexy.. wakakaka

  18. opie says:

    Opie juga ngejagoin Fiersha, Be…:mrgreen:

  19. ayahshiva says:

    wah sama mas abe, kalo dirumah kendali tipi mama shiva yang pegang, jadi apa yang di tonton mama shiva ya ikutan nonton, sinetron sinetron deh

  20. ShOFa says:

    hohoho berarti anak km ntar calon artis tuh jeng fanny na ngidam nonton mamamia gituh :razz:

  21. fajrie says:

    kapan brojolnya? ga sabar awak

  22. Aas jambi says:

    hi, q Aas. anak jambi…......
    selamat y buat mamamia yg udh masuk 5 besar.
    oh y, salam y buat Ecca yg udh tereksekusi td malam….. smg dia makin cute n sweety…

  23. abe poetra says:

    22# Salam kenal juga Aas. Iyah, tadi malem ECCA sudah TEREKSEKUSI, sedih deh ihiks.. :D

  24. Agam says:

    kalo papapia gak ada ya :lol:
    hahaha…
    gak pernah nonton acara gituan :mrgreen:

  25. charles says:

    halo mas, numpang nulis, murid nyanyi ku sekaligus murid di skul ku juga ada yang masuk jajaran 13 finalis mamamia low, namanya Anti, dia ini masuk 13 besar lewat babak play off… aku terus ngedampingin n ngasih masukan2 teknis n non teknis ke Anti or ibunya

    Anti nya si dah tereksekusi di babak 9 besar, pertamakali masuk zona kritis trus langsung tersingkir

    cuma waktu itu kesel aja sama Indosiar nya, nggak fair nya kliatan banget, yang masuk zona kritis nya si dah pas, Anti, Ecca, Ajeng, walopun diantara bertiga itu pas tampil nyanyi Anti lebih stabil, Ajeng fals nya lagi banyak, Ecca di beberapa bagian.

    nah pas di zona kritis tugas mamanya nyelametin anak2nya dengan nyanyiin theme song Mamamia, dengan syarat kudu hapal… nah mamanya Anti bisa bawain dengan cukup baik, cuma lupa dikit di beberapa bagian. Yang paling parah ya mamanya Ajeng, lupanya banyak banget n diem di beberapa tempat terutama di reff.. wah parah banget n kliatan

    eh pas penilaian juri vote lock, loh ko malah Anti yang tersingkir n Ajeng selamet ? kayanya si juri vote lock nya dah melakukan tugas dengan benar, cuma mungkin Indosiar melakukan manipulasi data nilai yang masuk (kan ada jeda iklan sebelum nilai di tayangkan)

    Jadi pas penayangan nilai, Anti tereksekusi trus Ajeng malah selamet, saya yang duduk di sebelah deretan juri vote lock (saat itu) bisa liat muka2 mereka yang bingung ngliat hasil voting. n akhirnya Anti pun terseksekusi

    Anti kecewa luar biasa, sempet nggak masuk beberapa hari ke skul, kalau kalah si dah siap (kalau kalah beneran oleh peserta lain yang lebih unggul), cuma nyebelin nya kalah nya karena dicurangin, bukan karena kalah perform.

    gitu deh, kayanya Indosiar takut kehilangan moment2 cerita yang mengharu biru dari peserta yang ujung2nya bisa nambah iklan dll, tapi efek lainnya ada pihak yang dirugikan, misalnya peserta dll

    eh kejadian lagi pas Margareth… aku si nggak nonton, cuma dapet info kalo tiba2 rule nya berubah, pas lihat hasil juri yang ngasih nilai terkecil ke Margareth, Indosiar sepertinya lngsung bikin aturan dadakan, yang aneh, n melecehkan juri votelock nya yang udah ngasih nilai

    segitu dulu ya mas, thx boleh ikutan cerita disini

    nay !!

  26. jose lino says:

    :lol: slamat yah Margareth ! kita di Timor Leste slalu dukung kamu kok. kita doain kamu smoga Yesus Kristus selalu menyertai kamu tuk bisa mencapai impianmu cantic. jgn lupain kita-kita di sini yah cantic !
    good luck.

  27. nubla15 says:

    saya seneng banget jagoan saya “mytha” masuk 3 besar & berpenampilan extra. Menurut saya mytha tuch layak jadi bintang mama mia, kualitas vocal yang bagus & wajahnya jg imut, pas bgt ma sasaran mama mia yg pengen nelorin penyanyi abg setelah gita gitcu lho.

  28. leeya says:

    AJENG qo bsa keluar sieh…...........:cry:
    seharusnya kan FIERSA…:mad:
    di dunia entertaiment FIERSA g cocok….:evil:
    kasian dy jga kan…:sad:

  29. marnis says:

    knapa musti ajeng yang tereksekusi ,,,aku kn suka banget sm penampilan ajeng,,,,

  30. anis says:

    mau requast dunk mau tau alamat rumah ajeng mamamia and no yang bisa dihubungi

  31. abe poetra says:

    25# Terimakasih sudah berbagi :)

    26# Oh, ternyata fansnya margareth ada juga dari negeri sebrang. Timor leste mendoakanmu Margareth!

    27# Saya sependapat, menurut saya memang Mytha yang memiliki vokal matang.

    28# Well, eksekutor dan juri votelock sudah menilai :)

    29# Banyak juga yg suka Ajeng!

    30# MAAF, saya BUKAN staff/anggota/pekerja di acara MAMAMIA SHOW. Untuk alamat rumah atau korespondensi saya TIDAK TAHU. Maaf yah ;)

  32. Blog-M says:

    Saya jagoin Mitha aja deh :mrgreen:

  33. neu says:

    juri vote lock mamamia diharapkan bisa lebih relistis memilih. jangan karna dasar kasian aja. tapi talenta. karna firsha bener2 g pantes…

  34. neu says:

    :evil:kepada juri vote lock tolong lebih realistis memilih. jangan dasar kasian aja, ditujukan untuk show mamaia minggu lalu.. kenapa ajeng tereksekusi????????????

  35. tuti says:

    :twisted:gwa sebel bangeeeeet sama juri vote lock kenapa ajeng harus tereksekusi padahal ajeng jauh lebiiiiiiiih bagus dari firsha.tuk ajeng maju terus, saya yakin kamu pasti banyak job diluar sana !:razz:

  36. fitri says:

    kalo saya jagoin fiersha,,, tapi akhir2 ini dia makin jelex aja,,, jd skrg saya jagoin margareth,,,,fiersa tetap gak ketinggalan,,,,good luck fiersa N margareth,,,,

  37. abe poetra says:

    32# Berarti Vote Mitha sebagai jawara?

    34# Fiersha GAK PANTAS jadi JUARA?

    Jadi menurut kamu Fiersha sampek tiga besar sekarang ini karena dikasihani? Uhm, saya sih kurang setuju, coba sesekali waktu firsha nyanyi kamu pejam mata, coba buang rasa kasihan mu dan jelaskan ke saya hasilnya :D

    35# Oke, sama dengan yg nomer 34#

    36# Ajeng dan Firsha, keduanya OKE menurut saya!

    37# Satu lagi pendukung Margareth! ;)

  38. charles says:

    Ajeng cukup sampe 4 besar aja, Ajeng nya si bagus n no prob, yang nyebelin ibunya, apalagi kalo sampai 3 besar, wahhh makin gede kepala deh…herannya segala macem diomongin, pengin punya ini n itu, nasehatin anaknya untuk selalu disiplin dll supaya bisa menang, artinya mang terselip keinginan tuk menang juga kan ? nah pas terseksekusi, mamanya malah bilang, sejujurnya saya sudah capek ngikutin mamamia (hehe.. lah… kemarin2 nggak ngomong gitu..)

  39. agi says:

    kapan ya pengumuman lomba cipta lagu mama mia

  40. agi says:

    kapan ya pengumuman lomba cipta lagu mama mia

  41. abe poetra says:

    39# Ada yg bilang, si Ajeng terkesan “terlalu” mengeksploitasi pengalamannya waktu dia ngamen dijalanan. Pribadi, saya kadang jengah juga kita itu-itu aja yang diekspose ;)

    40# Maaf, saya tidak tahu!

  42. flipper says:

    wah, rame jg ya blognya…
    3 finalis sekarang bgs2 semua. klo ajeng keluar kmrn mgkn krn dia & terutama sang mama terlalu terlihat sombong jd juri jg terpengaruh, tapi sy rasa fiersha jg pantas kok masuk grand final.
    yang jelas sih, saya dukung mytha!emg dah keliatan kok klo dia itu teknik vokalnya bgs bgt dah gt tetep ‘low-profile’ sama yg lainnya jg.:smile:
    btw, pengumuman pemenang lomba cipta lagu mamamia dah ada :
    http://www.mamamia-show.com/ciptalagu.htm
    or klo gak bs, lwt sini aja :
    http://www.mamamia-show.com/
    trus klo yang pengen DL mp3 or video, kmrnan smpt cari2…ada di sini nih : http://www.indradiky.com/
    :wink:

  43. maketison says:

    mat siang menurut saya yang pantas menjadi juara mama mia adalah margaret dan mama saida.mita tidak berhak suaranya jelek. mungkin juri foutlok sentimen.dosa tau…..!

  44. maketison says:

    mat siang menurut saya yang pantas menjadi juara mama mia adalah margaret dan mama saida.mita tidak berhak suaranya jelek. mungkin juri foutlok sentimen.dosa tau…..!

  45. maketison says:

    orang yang kalo dari kecil uda melayani tuhan, maka tuhan akan terus memanggilnya menjadi pengikut kristus yang setia
    :smile:

  46. maketison says:

    semoga di masa yang akan datang ….margaret tetap menjadi pengikut kristus..dan ngetop di dunia musik dunia

  47. charles says:

    akhirnya grand final mamamia usai…

    tapi ko nggak seperti yang diharapkan euy..

    kalo gw siey kecewa sama penampilan margareth n mytha semalem, selayaknya grandfinalis mereka nyanyinya agak berantakan ya .. (versi gw lo!!)

    margareth nyanyinya selalu berusaha menampilkan nada2 beda, menjangkau nada2 tinggi sana sini, tapi di 2 konser terakhir (final execution n GF) banyk gagalnya, nafas yang kurang baik, plus artikulasinya yang nggak ada perbaikan (apalagi untuk huruf2 d, s, e dll). mau nampilin kehebatan menjangkau nada2 tinggi, tapi jadinya kaya orang teriak2 mulu, n suka nggak nyampe nadanya di beberapa nada tinggi yang mau dia tonjolkan

    Mytha semalem juga sebenarnya nggak berhasil tampil baik, duh nafasnya itu keliatan banget pendek2 (seperti biasanya), apalagi di lagu “why do u love me”, yang memang butuh nada2 yang panjang hitungannya, Mytha gagal menaklukan tantangannya, akhirnya dia ngakalin dengan motong2 kalimat lagu, misalnya jadi “why …. / do u … / love me”. kliatan juga di chorus dia berusaha nyanyiin bagian itu dengan ‘megah’ (kaya Uthe kalo di lagu “Andai kan kau datang kembali” kan jadi megah tuh), tapi ya itu, doi nggak berhasil, karena power suara n nafasnya tidak mendukung … apa mungkin salah pilih lagu ya ? nggak sesuai dengan kelebihan n kekurangan dia. yang parah ada fals yang sangat jelas, pas overtune. kualitas mytha jadi kaya peserta di babak 7 besar, bukan 3 besar. tapi untungnya mytha saved by her mother tu

    kayanya mereka ber2 ada beban untuk bisa jadi juara di ajang ini, akhirnya nyanyi mau dibikin hebat sedemikian rupa, malah berlebihan n jadinya berantakan

    naah sayangnya, juri eksekutor malam tadi komen aman2 aja untuk semua GF, apalagi menurut mereka ini adalah komen terakhir, jadinya tinggal nasehat2 global aja, padahal harapn gw, Dhani misalnya (yang tugasnya di bagian vokal n musikalitas) bisa komen untuk hal tersebut, tapi mungkin karena dah GF, nggak terlalu detil lagi

    sayang aja euy !! justru fiersha menurut gw tampil lebih stabil. Malah (lagi) penampilan E qlub khususnya suarany Anti pas di trio “Arti hadirmu” lebih rapi n enak di kuping

    komen mama saidah di bagian akhir si (pas penyerahan piala), kayanya dia nggak begitu setuju dengan hasil akhir, kalo nggak dari bahasa bibirnya “saya si sudah yakin pasti sudah diatur” dan sejenis itu lah hehehe…. wong memang mama saidah itu ratu protes kalo lomba n dihasil akhir ada yang menurut dia kurang berkenan. ini menurut para ortu yang anaknya sering saling ketemu kalo pas lomba nyanyi sana-sini lho, n sering ketemu juga dengan mama saidah n margareth. Pernah dulu di salah satu lomba nyanyi, sampe salah satu juri nyanyinya itu di siram pake air minum, pas Margareth nggak juara. Makanya pas mereka liat mama saidah berubah selama di mamamia, beberapa diantara mereka suka godain, “..mana mama saidah yang dulu ? ko di tv jadi beda ya, jadi lebih kalem gitu ..jaim ya ??” hehe…

    yaa tapi tetep selamet lah buat para grand finalis, seluruh finalis, and acara mamamia, selamet dah bikin acara baru n bisa menjadi topik pembicaraan banyak orang. semoga para finalis n grand finalis bisa dapet pengalaman banyak, untuk menjadi “bintang besar” (seperti kata para eksekutor) di kemudian hari

    n untuk thread ini, berarti abis ini ditutup dong ? hehehe

  48. anita says:

    :wink:

    Mytha u’r the best

  49. chintia says:

    masa mama saidah segitunya?pengen tau dolonya mama saidah gimana..yang ku tahu paling bolot deh n lucu…tau ah gelap…abis aku ngedukung margareth..

  50. edo says:

    knp harus Fiersa…harusnya Ajeng..dan juaranya harus Margaret…tapi apa boleh buat???...Tapi tolong taun depan..juri foutlok nya lebih kompeten dong..pny intelenjensi yg ok gt..biar lebih keliatan netral..milihnya….gt
    pokoknya yg demokratis deh…:shock:

  51. casil says:

    :grin: :grin: :grin:
    akhirnya mitha menang….!!

    mama saidah kurang ajar ngina2 mitha
    di samping mama ani ma mitha….
    katanya “mitha cuma bisa nyanyiin laghu
    jazz tapi kok bisa menang” :mad: :mad:

    terkutuklah kau wahai mama saidah…. :evil:

  52. inez says:

    gua kecewa, harusnya margareth tuh yg menang…..diatas kertas orang semua juga tau….penampilan suara aksi panggung kelihatan berkelas.
    Salut buat margareth, masih kecil punya talent yang heubat euuyyy….

  53. mbak'e says:

    waah bener banget tuh!mam saidah g sportif g fairply!klo kalah ya harus berlapang dada donk!wah kayaknya g siap jadi artis nich!Klo q sih jujur milih mytha cz dia anaknya g sombong dan sikapnya itu loh selalu memasrahin semuany ke Tuhan!klo margareth kebanyaken nyombongin diri makanya kalah!toh mama saidah g bisa jawab pertanyaan juri ya wajar lah klo kalah.Bwt Mytha U are the best dech pokoknya!:lol:

  54. mbak'e says:

    waah bener banget tuh!mam saidah g sportif g fairply!klo kalah ya harus berlapang dada donk!wah kayaknya g siap jadi artis nich!Klo q sih jujur milih mytha cz dia anaknya g sombong dan sikapnya itu loh selalu memasrahin semuany ke Tuhan!klo margareth kebanyaken nyombongin diri makanya kalah!toh mama saidah g bisa jawab pertanyaan juri ya wajar lah klo kalah.Bwt Mytha U are the best dech pokoknya!:lol:

  55. andreas says:

    buat margareth gue seneng banget dengan keanggunan lo, klo gue d kasih kesempatan gue mau ketemu ama lo. ok…..:lol::lol:

  56. fajrin says:

    margareth I LOVE YOY

  57. fajrin says:

    margareth I LOVE YOU

  58. buat margareth! kapan sih kita bisa ketemuan. aku minta nomor hp kamu. ini no hp aku 081366741951. aku tunggu jawaban mu. buat teman2 yg punya nomor hp margareth tolong kasih tau aku ya ntar kalian dapat hadian dari aku. ok

  59. piska nizaria says:

    gw suka banget ama margareth, tapi sedikit sedih cos dy ga juara satu, tapi biar bagaimanapun margareth is the best. klo ga percaya tunggu aja albumnya…..........
    pasti keren…..........
    insecta_peace@plasa.com

  60. Juwita says:

    :evil:Mita selamat yach atas keberhasilan loh ? tapi jangan sombong,and boleh donk rezeki nya di bagi2 kepada anak2 yg tidak mampu di daerah mesjid al-Hijroh kemayoran jak-pust.

  61. Juwita says:

    :evil:Mita selamat yach atas keberhasilan loh ? tapi jangan sombong,and boleh donk rezeki nya di bagi2 kepada anak2 yg tidak mampu di daerah mesjid al-Hijroh kemayoran jak-pust.

  62. Anche says:

    :smile:Margareth you are the best

  63. Anche says:

    Margareth memang penyanyi faforit gw. kamu tetap terbaik buat aku. meskipun gw di Tim-tim tapi senang sekali nontong mama mia.Pengemar mama mia show. ceche_mc@yahoo.co.id

  64. Si cantique says:

    Hai..seneng juga ada temen2 snasib pcinta mamamia..
    Padahal even umur saya dah bukan abg lagi, tapi teteuupp..selalu ikutan heboh, :lol:
    Saya sih awalnya dukung ajeng/fiersha tp lama kelamaan makin kepincut ma Mytha & Mama Anie yg low profile high quality :wink:
    Apalagi pas baca di tabloid ternyata Mama Anie sempet ngebujuk Mytha ga jadi ikutan mamamia krn ngantri banget pas daftar..Tp demi ga tega ma anaknya yg ngerengek teruzz, jadinya diturutin deh..
    Emang kayaknya dia ga punya ambisi apa2 ngejadiin anaknya artis, beda banget ma Mama2 yang lain. bravo Mama Anie!
    Btw minggu lalu saya sempet liat Mytha secara langsung di Mall Arthagading (Acara Nabuburit yang diadain Indosiar). Duuuhhh…ternyata suaranya neng Mytha bener2 yahud!Mana ramah banget pula, cihuy..ga salah pilih Mytha..! :razz:
    Btw cd album Mamamia “Selalu Bersama” yang merupakan kompilasi 13 Putri Mamamia dah beredar lho. Masing2 nyanyi 1 lagu. Si Mytha ngebawain lagu kedua “Lagu Bahagia” ciptaan Rieka Roeslan. Not bad lah, even sayangnya menurut saya suara oke nya Mytha ga terlalu keluar disitu (menurut saya lho..)
    C U friends..

  65. rhie says:

    :mrgreen:hidup mamamiaaaaaaaaaaa…..! seru…aku aja gara2 mamaku jadi ikutan nonton…eh suami jadi ikutan juga…malah dia yang bete banget pas ajeng ke eliminasi…hahahahaha

  66. novita says:

    cayoooooo mamamia, sukses yach buat mytha and buat semuanyanya.trus buat mytha idola q kalo buat album masukin yach lagu soulmate coz itu gw banget….... and lagu yg ciptaan deby romero klo g salah itu namanya:grin: och:mrgreen:

  67. mimi says:

    BTW, NGEMENG2 TTG ALBUM MAMAMIA SELALU BERSAMA, AQ DAH BELI JG LOH….

    TYT YANG DAPET LAGU2 BAU CM 5 BESAR YAH,,,, SAYANG BANGET, QURAIN LAGU BARU SMW…. TAPI BAGUS KOQ,,

    GW UD NGR “LAGU BAHAGIANY SI mytha…
    PERASAAN GW TUH LAGU BYASA AJAH,,,, GAK MENCERMINKAN KALO SI MYTHA TUH JWR 1..

    NYANG GW PALING SUKA TUH LAGUNYA MARGARETH “TAK TAHAN SEPI

    WUIH…. INI BARU LAGU BAGUS..

    KEMAMPUAN VOCAL MARGIE MENONJOL BANGET DI LAGU INI
    POKOKE MARGIE BANGET DEH

    ITU FAV GUWE !!

    DENGAN MUSIK YG MINIMALIS BANGET, CUPA PAKE PIANO AJA TANPA YANG LAEN2 TANPA BACK VOCAL….. WADUUHH…. MENYENTUH BANGET !

    SEMOGA LAGU INI YANG JADI HITS N CEPET2 DIBIKIN V.KLIP NYA..

    N MARGARETH SEMOGA PET BIKIN ALBUM SOLO

    PASTI BANYAK TUH YANG BELI HEHEHEHE….

  68. odit says:

    :smile:ecca tetep yg:grin:
    no 1 good luck :oops:

  69. Betty says:

    sekali Margareth tetap Margareth…
    fans from Timor Leste

  70. Betty says:

    WE LOVE YOU MARGARETH:razz::razz:
    Timor Leste

  71. Betty says:

    WE LOVE YOU MARGARETH:razz::razz:
    Timor Leste

  72. deasy says:

    MARGARETH KATROL, GENDUT, CENTIL, ENAK SEH TAPI PASARAN.:twisted:
    MYTHA OKE BANGET, CANTIK, SUARA MENJUAL. TOP:grin::razz:

  73. Keyla says:

    Gw jg dah bli CDny, Waw lagunya Margie yg “tak tahan sepi” keren bgt, bobot bgt!! Dtmbh penjiwaan Margie pas nyanyiinnya, nusuk ati bgt! Gw ampe bolakbalik dngerinnya, syg yg laen laguny kurang enak2, tp g nysel gw blinya, walw gw cuma nikmatin 1 lagu aj

  74. Keyla says:

    Gw jg dah bli CDny, Waw lagunya Margie yg “tak tahan sepi” keren bgt, bobot bgt!! Dtmbh penjiwaan Margie pas nyanyiinnya, nusuk ati bgt! Gw ampe bolakbalik dngerinnya, syg yg laen laguny kurang enak2, tp g nysel gw blinya, walw gw cuma nikmatin 1 lagu aj

  75. Nda says:

    Gw lg dngerin “tak tahan sepi”ny Margie, keren bgt lgnya, Vokal Margie manteb bgt dsini, ampe gw puter2 nih lagu pdhl jarang2 gw sk lg model bginian,. Salut deh bwt Margie! Lgnya Mytha jg enak tp sayang dy kurang improve jd bkn lgny agak membosankan…

  76. Dodit says:

    ECCA menurut aku, kmu pantas masuk 3 besar
    :smile::smile::smile:dari pada yg lain:mad:
    apa lagi malam itu penampilan kamu oke kok:lol::lol:

  77. madenaxtb says:

    ggggg:roll::cool:

  78. Anche says:

    Menurut gw Margarethlah yang pantas jadi juara, sebab suaranya memang benar2 bagus dan enak didengar dari pad yang lain…. salam kenal. Anche dari Timor Leste

  79. aldo74 says:

    iyah memang margie suaranya top, tapi kudu ingat ini bukan idol yang lebih ngutamain suara tapi MAMAMIA, makanya yang jatuhin margie itu MAMA SAIDAH bukan margienya, liat aja mitha ma mamanya kompak banget.

  80. Leo says:

    Salam ma2mia! aq nih salah satu penggemar berat ma2mia,pa lagi ma kntstan yg bernama Echa:wink: aq ngefans bgt ma Echa,coalnya echa tuh cute abs dngn foni imutnya. pa lagi wktu dia nyanyi, aq smpai mernding bo(ih serreem…)hehehehe,,,ga ko!!pokoknya Echa is the best of all kntstan ma2mia.Btw, aq pngn tau more’bout Echa blh ngga??? kalau bsa sih fotonya juga.thanks 4 all smoga ma2mia selalu skses.

  81. eddy says:

    pokoknya acara mamamia seru banget dech, sampai om ku yang nggak pernah suka nonton acara yang gitu gituan mendadak marah kami agar cepat nyalain chanel INDOSIAR, dari eddy di TIMOR LESTE:grin::neutral::shock::lol::mad::sad:

  82. Serra says:

    Wahhh… Nak2 Mamamia kykny lg break dulu y’ pada sibuk ngejar ktinggalan d skolah kah? Margareth apa kbarnya yah? Kangen dnger dya nyanyi lagi! Ada yg tau kbar tbarunya Margie gak?

  83. David & Nelsa says:

    Ecca boleh ngk minta alamat websitemu :razz::razz::razz:

  84. David & Nelsa says:

    “Ecca boleh Ngak minta alamat websitemu”
    :razz::razz::razz::razz::razz::razz:

  85. ardino says:

    :grin::razz::roll::lol::eek: thanks ya

  86. ardino says:

    :grin::razz::roll::lol::eek: thanks ya , untuk ecca leh minta alamat website u donk! thanks

  87. tommy says:

    :grin::grin::razz:Buat gue keempatnya memang berbakat tapi cuma nasib aja yang bikin ajeng kefinal but its four best choice without SMS premium

  88. tommy says:

    :grin::grin::razz:Buat gue keempatnya memang berbakat tapi cuma nasib aja yang bikin ajeng kefinal but its four best choice without SMS premium

  89. tommy says:

    :grin::grin::razz:Buat gue keempatnya memang berbakat tapi cuma nasib aja yang bikin ajeng kefinal but its four best choice without SMS premium

  90. mimi says:

    ehh,,, kalian yang ngFans sm Margie als Margareth, bisa deh gabung di :

    http://www.margieholics.uni.cc

    disitu berkumpul semuwa Fans nya Margie

    N bisa ngomongin ap aj ttg Margie!

    btwx, Margie ny ndiri jg dah Gabung loh

  91. aloohh..ga nyangka yg td nya berawal dr suka skrg bisa bareng2 ma Mytha teruuuzzz..bahkan ampe ke rumahny sgala, what an amazing experience!!hahaha..thanks ya Allah!!
    oiyaa..buat yg demen Mytha bisa gabung di forum Mytha Mamamia the winner of Mamamia ‘www.mythamamamia.co.nr’ or liat di mp gw ‘www.shintacantique.multiply.com’
    silakann..

  92. 3cha says:

    hai, gw ngefans bagt sama ecca mamamia:razz::razz::razz: tp low mau ikutan mamamia gimana sih caranya???:oops::oops::oops: n kapan mamamia 2008 dimulai???:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

  93. vivid says:

    hallo..caranya gmn sey ngumpulin fomulirnya gw kaga donk,harap memberi tw lewat TV,,,vivid in jogja city:cry:

  94. Daybreak_Invasion says:

    Gimana cara nya jd penontonnya Supermamamia???

    PLEASE, HELP ME!

  95. chandra says:

    terbukti emang margie yg paling ngetop khan? kemarin aja dia yg terpilih yg jadi favorit and mytha jd kaya org stress gt, disko2 ga nentu didepan, sambil megang2 hadiah yg bukan untuk dia (belum siap menerima kekalahan ya??). mitha menang krn juri votelock-nya sentimen pd saat itu dg margareth(juri votelock pd saat itu akan menerima akibatnya krn tdk memilih yg terbaik)dan terbukti margareth byk diminta utk show dimana2, lagunya bagus dibawain (buktinya udah dijadiin video klip) orangnya tidak sombong dan selalu mengalah (kelihatan muka innocentnya), ramah ama penggemar.

    klo mytha, jelas2 pd saat GF dia ga sanggup suaranya, trus fals pada saat menyanyikan lagu koes plus, tp entah mengapa executor mengatakan tidak masalah (di TV jelas2 suara itu sangat mengganggu dan kelihatan falsnya) tp emang ada indikasi untuk memenangkan mytha. semua executor mengatakan bagus, tp pd saat margareth yg nyanyi pasti ada saja komentar miring untuk dia (yg masalah kostum lah, apalagi arzetti, kayanya paling dendam ama margareth sehingga selalu mencari cara untuk menjatuhkan margareth, tp penampilan kostum mitha yg biasa2 aja dibilang luar biasa ama dia,

    emang kelihatan klo arzetti tdk profesional menilai, lagian dia siapa sih?? dia seangkatan dg sy, dan dia tidak tau apa2 mengenai kostum, yg dia tau hanya membawakannya saja itupun dia tdk termasuk peragawati kelas atas pd masa itu.) indosiar jg hrs jeli melihat juri votelock krn ternyata mereka tidak profesional dan tidak bisa menilai mana yg bagus dan mana yg tidak, terbukti setiap yg bagus malah lebih dulu keluar (lihat super mama seleb show, stardut dan mamamia).

    bila perlu, indosia hrs menjaring juri votelock yg benar2 profesional dalam artian jgn ada yg tamatan SD (ibu rumah tangga) mending milih para profesional yg rata2 pendidikannya minimal S-1 dan yg jadi executor hrs benar2 yg sudah berhasil dibidangnya, untuk kostum mending milih designer yg kondang kaya robby tumewu atau ivan gunawan, untuk vokal mending milih juri yg udah benar2 diakui publik seperti bertha, trie utami ato hetty koes endang dan ruth sahanaya, untuk managerial klo yahya bersaudara bolehlah atau benny simanjuntak dan aksi panggung mungkin bisa dipilih dewi sandra ato agnes monica dan maia ratu. sukses terus indosiar dan sukses berat untuk margareth…kamu emang pantas jadi idola

  96. icca says:

    kak ecca emang :cool: abies and manies buanget oya kak ecca boleh minta gak no hp kakak aku tunggu ya from icca ni no hp aku ya 085260620854 kak plis ya sms ke no hp aku aku fans berat kakak lho soal nya kakak manies abies :cool::cool::cool::cool:

  97. icca says:

    hi …............ kak margareth boleh minta no hp kakak gak aku tunggu lho ni no hp aku 085260620854 aku sukA BANGET KAKAK MA KAK ECCA SOAL NYA KLU KAKAK ORANG NYA NGE SLOW KLU NYANYI KLU KAK ECCA ORANG NYA MANIES KAKAK JUGA IYA KAKAK GAK USAH TAKUT WLU PUN MITHA YANG JADI JWARA TP KAKAK MA KAK ECCA YANG PALING PANTAS:cool::cool::cool::cool::cool::cool:

  98. damaris says:

    hai aku penggemar mamia loh aku aku senang sekali dengan kak myta

  99. andhika says:

    saya penggemar seni ini juga mamamia.aku px usul kpan dong peserta ma2mia itu nyanykn lagu2 traditional/sperti krncong mgkin,karna itu kan sulit banget tuh dripada pop/dngdut sjnisnya juga termasuk yang seleb show.trimksih smoga dikabulina.sukses terus indosiar.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>