283. Perpanjang Langganan TEMPO

Kira-kira seminggu yang lalu saya terima surat (ya surat bukan e-mail) dari TEMPO.

Surat tersebut secara singkat menjelaskan kalau masa berlangganan Saya akan habis di edisi 3631 (24-09-2007). Dengan nomer langganan 029835 (a.n. Abdi Januar Putra).

Memang sih kalau diingat-ingat lagi sudah setahun saya berlangganan Majalah Tempo ini. Surat ditanda tangani oleh B. Demiat S. Dasuki (Ka.Sie. Customer Service). Untuk memperpanjang silahkan hubungi Customer Service TEMPO, Lt. 4, Jl. Pal Merah Barat No.8 Jakarta Selatan – 12210.

Begitu dapat surat tersebut (ya, ya, ini surat bukan e-mail), saya langsung e-mail (ya, ini saya email bukan ngirim surat) ke cs@tempo.co.id seperti yang ada tertulis di suratnya (ya you know, ini surat gitu loah). Saya tuliskan melalui e-mail kalau saya akan memperpanjang langganan Majalah Tempo untuk satu tahun ke depan. Yeah, untuk 3 hari e-mail saya tiada berbales. Dalem hati saya, walah, ini tempo jangan-jangan harus dikirim ‘surat’ bukan ‘e-mail’ ahaaa.. hareee geneee!

Sebenernya supaya tidak bertele-tele, sebelum saya mengirim e-mail, saya sudah coba tilpun langsung ke jalur panas (baca hotline) mereka 021-5360409, tapi tiada suara sedikitpun. Mesin IVR nya tiada respons secuilpun (halah). Besuknya saya coba tilpun lagi en still no words/voices. Ini tilpun saya yang dodol atau layanan CS Tempo yang jenang (konco-nya dodol hihi..). Tapi yang pasti sampai sini TEMPO MENGECEWAKAN saya ihiks.. ihiks.. (nangis dipojokkan)

Oke, oke.. Setelah Tilpun tiadalah bisa, e-mail tiada berbales, saya sudah lumayan mau esmosi, tapi mikir punya mikir mending coba deh cari tilpun alternatif (021-70749261). Dapet dari kolom berlangganan Tempo. Look, betapa saya cinta kepada Tempo sampai kemanapun ku cari kau ohhh.. (malah nyanyi). Di tilpun itu cs-nya mengarahkan untuk melakukan pembayaran dan dia juga minta maaf karena saya sempat merasa tidak nyaman. Dalem hati saya “Ya udahlah gak papa, toh yg penting Tempo sudah mintak maaf”.

Oh lupa cerita..

Kemaren waktu melakukan pembayaran saya tanya ke CS Temponya. “Jadi kapan saya bisa dapet Backpack Ekslusif dari Tempo?”. Di ujung sana mbak Pretty (nama cs-nya) menjawab dengan manisnya “Wah, biasanya bekpek pelanggan terima setelah 4 kali penerbitan. Atau boleh dibilang setelah Sebulan memperpanjang.” Saya jawab lagi “Oh gitu yah, yaudah gak papa”. Sebenernya saya agak kecewa juga, disamakan dengan pelanggan baru. Si Pretty kayaknya ngerti, doi langsung imbuhkan “Tapi kalau Pak Abdi JP kan bukan pelanggan baru, bisalah kita usahakan 2 minggu Pak.” Yes, lebih cepat 2 minggu :D

Kemaren, saya baru pulang anter supenir (loyalti customer). Gitu nyampek kantor, ditangga si Edo (sekuriti kantor) bilang ke saya “Bang ada kiriman dari Tempo. Tadi Edo taruh di meja abang”. Gegas saya ke meja, eh iyah bener. Ternyata janjinya 2 minggu tapi gak sampek seminggu sudah di anter ini bekpek. Untuk ini DUA JEMPOL saya kasih ke Tempo.

Gak tunggu lama, saya call CS Tempo. “Makasih, bekpek sudah saya terima” saya bilang kayak gitu. Disana yang terima bengong bin bingung. “That’s it pak? Cuma itu? Gak ada mau komplain?” Hihi.. Memang orang yg puwas jarang bilang ke kita langsung. Gitu saya bilang terimakasih dan merasa puas dengan layanannya mereka malah bingung. ;)


Ini dia bekpenknya loah guys, sists..


Si wira nepsong banget bukanya, pake gigi.. Arggh..

Note :
Model diperagakan oleh Wira-Broto. Seperti tahun lalu juga.

Tempo, Enak dibaca dan Perlu!

Abe Poetra
*Sudahkah Anda berlangganan Tempo Hari ini?
*Lho, kok malah promosi yah! :D

Share

About abe poetra

Abdi J. Putra well known as Abe Poetra
This entry was posted in Books, Etalase and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

30 Responses to 283. Perpanjang Langganan TEMPO

  1. geblek says:

    masih sempat baca koran juga kau be
    menuh2in sampah aja kau ini

  2. abe poetra says:

    1# Pengennya sih dapet mobil gitu loah!

    2# Sebenernya user:pass untuk tempointeraktif.com dapet juga untuk baca online, Jok. Edisi cetaknya enak dibaca pas mau tidur malem. Apa gak berat gitu gendong-gendong PC atau Notebook pas mau bobok? ;)

  3. Wicaksono says:

    terima kasih untuk tetap setia berlangganan tempo. tanpa sampean, kami tiada berarti. semoga tempo mampu mempertahankan kepercayaan dari sampean. salam :smile:

  4. rd Limosin says:

    TEMPO tuh koran Be?? atw majalah?? atw tabloid??

  5. cahyo says:

    beli tas gratis langganan tempo setahun :mrgreen:

  6. ayahshiva says:

    baru tahu kalo mas abe suka baca yang gituan, napa gak majalah TIME aja sekalian

  7. abe poetra says:

    4# Eh, ada mas Wicak dari Tempo. Terimakasih sudah berkunjung Mas. Dengan komeng mas Wicak saya tau tulisan ini bisa menjadi masukkan untuk Tempo. Semoga yah.. :D

    5# Koran dan Majalah kayaknya. Tabloid Tempo belum ada.

    6# Waduh kebalik itu mas!

    7# Majalah Time IMHO terlalu mendunia, sementara TEMPO fokus ke dalam negeri. Ini IMHO lho ;)

  8. Naif Al'as says:

    wah selamat yah be! dapet tas baru.
    makan-makan!™. hehehe

    Tapi, kira-kira itu tas bisa muat badan lo ga be?

    *kabur, nyegat bemo.

  9. dodi says:

    mau dong, tasnya?

    ihhiihih

  10. abe poetra says:

    9# Argghh.. ini TAS bukan KARUNG GONI.. *Injek2 Naif

    10# Yeee, secara dia yang kerja di Grup TEMPO masak mintak merchandise sama pelanggannya. :D

  11. Taufik says:

    Time is Money. Klo Mas Abe Money is backpack TEMPO. He…he. Thx, Bro.:oops:

  12. thuns says:

    waaah… bacaannya berad juga bro!

  13. fajrie says:

    wow… tempo pajus?

  14. abe poetra says:

    12# Eh, thanks buat apa nih? Gak ngerti :)

    13# Yah, gak berat-berat kali lah brader!

    14# Setidaknya Bekpek-nya gak ada TM nya PAJUS.

  15. opie says:

    kirain abe cuman baca Detective Conan doang…he he he he…
    Just kidding…bulan puasa gak boleh marah ya :mrgreen:

  16. opie says:

    kirain abe cuman baca Detective Conan doang…he he he he…
    Just kidding…bulan puasa gak boleh marah ya :mrgreen:

  17. bayou_oo says:

    to fajrie:emang ente ling, PAJUS COLLECTOR..:lol:

    tas abi memang gak PAJUS tp sisir,tali pinggang, sandal jepit MADE IN PAJUS semuanya..

    whuuuusssss….kabuuuuuurrrr…

  18. Saya langganan Kompas bertahun2 belom pernah dapet apapun. Pelit banget, udah gt bayarnya mahal. Saya maulah kalo langganan korantempo tapi ada jaminan dapet backpack kaya gini tanpa harus ngomel2 dulu. Hehehe.

  19. adit says:

    eniwei, langganan majalah animonster juga gak pak ?

  20. dkazuma says:

    Sebenarnya yg diincer sampe kmu nyari telpun2 Tempo apaan sih? Bekpek apa korannya? Kok aq ngeliat kmu lebih seneng dapet bekpeknya daripada korannya.

  21. Black_claw says:

    Tempo nyampe dompu gak?

  22. tresno says:

    saya juga langganan tempo, tapi lewat perpus…
    wakakakakak
    orang yang tidak suka membaca sangat dekat dengan kebodohan, dan kebodohan sangat dekat dengan kemiskinan!!
    salam Tantowi Yahya

  23. gunawan kurnaedi says:

    saya pelanggan majalah tempo, tetapi saya kecewa berat.
    sejak tahun kemaren satu kali gak datang, tahun 2009 udah dua kali gak datang.
    saya tinggal di garut.
    tepatnya di Intan Regensi blok F/3
    tarogong garut.
    saya berlangganan, dengan no. 032292 (3736 samapai 3835.
    tempo yg tidak datang 3805 dan satu lagi periode 1 sampai 8 maret.
    anas arifin agc

  24. M a i s i says:

    Sebagai agen majalah Tempo Saya sangat kecewa dengan perlakuan Divisi Sirkulasi Majalah Tempo. Minta pengurangan Jatah sejak akhir tahun 2010 tidak pernah dikabulkan tetapi malah returnya gak diterima semua malah tetap konsisten dengan tetapkan sendiri. Tidak itu saja Divisi Sirkulasi Majalah Tempo malah buka agen baru tanpa konfirmasi dengan agen yang sudah ada. dimana nyata-nyata agen yang dibukakan tersebut adalah merupakan Sub Agen lama, akibatnya retur melambung, minta kurangi jatah tidak dikabulkan dan nitip majalah pelanggan langsung hanya dihargai Rp.2.050/exp, hari gini uang 2.050 mana bisa bayar loper dan harga fee handling cargo masuk dibandara serta biaya pengambilan barang dibandara sampai kealamat? Pokoknya perlakuan divisi sirkulasi majalah tempo sangat tidak menghargai pekerjaan agen yang ada didaerah.

  25. Tania says:

    saya ingin berlangganan majalah tempo,boleh saya mnta no kantor atau call centre yang bisa saya hub.tksh…..

  26. abe poetra says:

    @gunawan kurnaedi
    Lho kok bisa mas? Sudah pernah complaint ke Majalah TEMPO nya langsung?

    @Maisi
    Mas Maisi, sebagai agen daerah harusnya Anda punya bargain power untuk meminta naik fee penitipan. Karena Anda termasuk orang yang menyebarkan Majalah TEMPO ini ke pelosok. Nah pertanyaannya, apakah case seperti ini sudah pernah mas Maisi sampaikan ke teman-teman TEMPO? Atau hanya berani di blog ini saja? :D

    @Tania
    Mbak Tania bisa langsung menghubungi Customer Service Tempo di Gedung TEMPRINT, Lt. 4, Jl. Palmerah Barat, No.8, Jakarta 12210. Atau telp langsung aja nomernya 021-5360409 Ext.9 atau melalui email ke cs@tempo.co.id

    Semoga membantu.. ;)

  27. Adek says:

    Selamat Pagi,, Bp. Putra,,

    Pak. saya tinggal di Batam,, sy mw berlangganan majalah Tempo,,,
    bisa minta no Telp yang bisa sy hubungi <>

    Trim’s

  28. deddy yohana says:

    Yg dapat dihubungi kalo mau langganan paket majalah tempo uangnya dikirim ke rek mana trims ???

  29. abe poetra says:

    @deddy yohana

    Mas Deddy berada dikota mana kalau boleh tau?

    Silahkan coba akses http://www.tempo.co/about/ untuk lebih detail dimana bisa berlangganan TEMPO.

    Saya bukan wartawan majalah TEMPO jadi mas Deddy silahkan dikontak aja link yang saya berikan diatas. Thanks sudah responds.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>