305. Indovision, Ternyata Oh Ternyata!

Ahaaa.. Ternyata, Owalah!

Awal tahun kemaren (pertengahan Januari 2008) yang lalu saya berhenti berlangganan Astro dan melanggani Indovision. Lho kenapa Be? Padahalkan sudah berlangganan setaon lebih? Yah, yang pertama seperti yang dibilang pesaingnya. Gambar Astro selalu berjoged kesana kemari dikala cuaca buruk misalnya hujan dan angin kencang. Well, pastinya kita (saya dan fanny) yg nonton juga ekotan joged-joged. Well, jangan sampailah darah dangdut saya terpancing keluar. Jangan.. pokoknya jangan.. hihi..

Eiya, itu belum parah. Beberapa kali kedapatan cuaca terang benderang tiada hujan dan angin kencang, Astro matek tanpa tedeng aling-aling. Hal ini sudah 3 atau 4 kali saya komplain ke call-center mereka, baru teknisinya dateng. Teknisi dateng, katanya sudah OK, eh, gak sampek seminggu kembali seperti itu lagi. Alas, ini Astro memang gak mutu kali yee.. GPL saya langsung telp mereka dan mitak di cabut. Sewaktu mereka tanya alasannya, terus saya bilang “karena gambarnya joged-joged” malah yg diujung sana terima telp saya cekikian. Hihi, siyal.

Kenapa Pindah Ke Indovision

Oke, oke.. itu sebenernya alasan klasik dan klise. Alasan sebenernya adalah di Astro tidak ada MNC Grup. Tidak ada RCTI, SCTV, dan TV lokal lainnya (sebagai keterangan di Aceh susah sinyal, jarang dapet tipi lokal). Hehe, si mamah (istri saya) selalu komplain. “Pah, gak enak Astro inilah Pah, gada tipi lokalnya Pah. Gak bisalah mamah nonton sinetron”. Glek. Iya jugak yah. Udah lama pulak kami sekeluarga gak liyat sinetron. (penting gitu) Saya mulai terpengaruh. “Ih, masak Papah mau ketinggalan sinetron Cintra Fitri Season 2? Apa papah gak mau tau si Azizah sekarang ini critanya gimana?”.

Saya semakin terpengaruh. Omakjang, gilak aja masak nanti saya dibilang gak gaul, pas dikantor waktu ngobrol sama Kak Dedek en Kak Ani (look, gaulnya mamak-mamak) saya seperti kambing congek? Alasan utk pindah semakin diperkuat sewaktu di suatu pagi nan indah dikantor, waktu saya baru menghenyakkan diri di kursi. Si Wira tetangga samping saya bilang. “Wuih, seru yah sinetron tadi malem”. Eh saya langsung nyolot “Iya, iya, aku gak liat Cintra Fitri Season 2, memang di Astro gada tipi lokal, puwas”. Dia jawab “Yee, gak yah, aku gak lihat CF. Aku konsennya ke Namaku Mentari, pasti kau gak tau kan? Ugh, kampungan”. Wanjrid.. kok databasenya dia lebih lengkap daripada saya. Hoho..

Singkatnya, terbujuklah saya untuk pindah dari Astro ke Indovision. Belum lagi di Indovision ada MNC Entertainment yang saban hari nayangkan gosip. Silet, Pacul, Kelewang, apalah nama acara gosipnya saya juga gak hafal. Si mamah tercintah yg paling update tiap pagi sembari ngasih makan si Thallah nonton gosip dulu. Hihi, gak apalah, yang penting si Mamah Muah Muah suka. Love you mah.. (ini kayaknya udah kalimat standar saya yah hehe..)

Indovison, Ada harga ada rupa

Sudah 4 bulan ini saya langganan Indovision dan tidak ada masalah sama sekali. Hari hujan, topan badai, angin kencang, dan tsunami (hehe… canda, bener ini canda.. takut saya, sumpah!) tayangan tipi gak ada joged-joged. Ahoy, saya beneran menikmati layanan Indovision. Secara harga, memang Indovision lebih mahal dari Astro. Tapi kualitasnya bolehlah saya bilang “mantab”. Ya, ya, bolehlah dibilang “Ada harga ada rupa”.

Itu belum apa-apa, sampek dengan minggu lalu. WHAT, TAYANGAN INDOVISION saya untuk MOVIES nya KOK NGILANG? STAR MOVIES DAN CINEMAX kok joged-joged kadang malah gak tampil sama sekali. HBO dan Hallmark malah gada masalah. Tayangan lainnya oke. Segeralah saya telp call-center mereka untuk menanyakan kejelasan ini. Ada apa gerangan. Kayak gini ini yg namanya layanan?

Diujung sana yang terima keluhan saya njawab “Walah pak, dikami ini gak ada masalah. Paket movies nya juga gada masalah”. Saya bilang ke dia “Coba dicek bu, mungkin ada salah disistem. Atau apalah yg menyebabkan gambar tidak tertampil”. Dia jawab lagi “kalau di kita posisi satelit nya gada masalah, antena bapak juga gak ada masalah kalau dilihat dari sistem”. Well dia basic nya teknik kali ya? kok ngerti yg gitu-gituan. Tapi gak mau repot saya potong kalimat dia.. “POKOKNYA saya mau ada teknisi yg kemari untuk cek ini. Mau satelitnya udah pas, mau gak pas terserah.” Tergopoh di jawab “Baik pak, baik pak, kita akan kirimkan”.

Kenapa Oh Kenapa Indovision Saya

Saya tunggu beberapa hari, kok teknisinya gada datang. DEMI TUHAN MINUM SAKE, ini apa yg terjadi? Wanjrid percuma bayar mahal ternyata sama juga kayak yang murah. Yaudahlah kalau memang gada yg datang. Saya tulis ajalah diblog atau kalau memang rese’ terlalu lama, saya akan tulis dikoran. Tulis diblog setidaknya nanti kalau terindex sama mesin pencari saya bisa jadi duta Indovision (ngarep) Hehe.. Draft sudah saya tuliskan tinggal dipublish, sampai.. yah sampai suatu ketika di hari minggu kemaren.

Gak ada kerjaan, saya putuskan untuk melihat kondisi antena. Jangan-jangan udah hilang digondol garong aka maling aka tukang colong. Tapi kalau digondol maling kenapa gak semua siaran yg matek. Yaudah ah.. mending saya cek sendiri. Melangkah ke belakang, muter dari samping. YO OLLOOOOHHHSAYA NGAKAK en KETAWA SENDIRI. Hihi, TERNYATA oh TERNYATA;)





Catatan : Kelihatannya saya mesti mintak maaf ke Indovision karena telah suudzon. Antena yg diletakkan menjorok kebelakang, dirumah kontrakan kami yg MIHIL dan bekas tsunami ini, belukar cepat sekali tumbuh. Empat bulan saja cukup bagi tanaman untuk meng-hack tayangan Indovision saya.

Halah, jadi inget apa yg dibilang agent call center mereka. Di kami posisi antena tidak masalah pak, koordinatnya sudah pas. Dasar sayanya aja yg gak mau cek dan ricek terus kabar-kabari agar gak was was. Ugh. :)

Indovision, Bukan yang laen!

Abe Poetra
*Kayaknya blog ini bakal dispam sama makelar Indovision?
*Sama kayak thread tentang pasang Astro taon lalu.. hihi..

  • Share
  • About abe poetra

    Abdi J. Putra well known as Abe Poetra
    This entry was posted in At Home, Experiences and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

    91 Responses to 305. Indovision, Ternyata Oh Ternyata!

    1. idban says:

      bapak sok tau sih. :mrgreen:

      *ngarep jeked *

    2. Huwakakaka..
      Ketahuan Mas Abe jarang bersih-bersih halaman belakang tuuuu… :grin:

    3. Wekekeke..
      seru2 ceritanya..genre science fiction ceritanya..
      hehehe..

      Bapak sih, kebanyakan joged :cool:

    4. HALAH ….
      Lu blom setor asesoris selkomtel ke guwa be. sama pulsa sama NSP.

      maruk

    5. uam says:

      Saya akan tuntut sodara atas perbuatan tidak menyenangkan..

      **agent call centre mode: ON
      hehehehehehehehhe

    6. arjuna says:

      ebuset
      6 juta setaon

      di sini 12-15 juta setaon
      hehehe

    7. [H]Yudee says:

      bwakakakakakakaka …. Dasar bapak kurang gaul ?? males pulak …

    8. paydjo says:

      wakakakakakaka

      makanya be, jangan nonton shitnetron mulu yang dikit2 langsung nyolot

      • ngarep timpukan langganan gratis indofisyen *
    9. Jay says:

      Be Be, itu pohon putih kayak antena kok engga gede-gede?

      Rajin disiram dong dang.

    10. ace says:

      lagian antena di taro di bawah gitu be…. knp gak dipindahin ke atas bts sekalian? :mrgreen:

    11. LieZMaya says:

      aku kok yang baca jadi malu sendiri ya :lol:
      whuaaaa dasar

    12. geblek says:

      mangkaya meski kontrakan mbok ya di bersihin rumput2 itu be
      sbenarnya itu jatuh pa emang ditaruh di tanah si be ?

    13. Juni says:

      Saya bantu index di google yah mas Abe… hehehe.. Saya seneng mengumpulkan blog yg tulisannya menarik..

      Trims

    14. rd Limosin says:

      bersih2 halaman belakang Be, itung2 olahraga, lumayan buat ngecilin perut :mrgreen:

      kabur

    15. abe poetra says:

      1# Hehe.. itukan PERTAMINA (summon kang kridit)

      2# Aih, bener sekali. Jangankan bersihkan, kebelakan aja saya hampir gak pernah.. Hihi, aw jadi malyu. ;)

      3# Sebenernya kebanyakan JOGED plus MAKAN, Doll hehe..

      4# Kikiki, nomermu aja akyu gak tau Mbud. (Eini bukan berarti mau ngasih ya)

      5# Yupie, been there done that.

      6# Hehe, tub kamu paling cerdas kalau baca yang tersembunyi. Hey, 6 juta itu rumah sewanya peruntukan rumah utk korban tsunami. Jadi taukan gimana rupanya kalau rumah bantuan. FYI, di Medan 5 juta udah dapet rumah dengan 4 kamar bertingkat pulak itu, daerah Setia Budi lagi. (Eh, kok malah curhat).

      7# Selain malas, gendut pulak itu, bah.

      8# Hehe.. Gak hanya shitnetron kok, Djo. Kadang aku nonton MAMAMIA DANGDUT en Kontes KDI juga kok. glek.

      9# Halah, itu memang antena Kang. Nyindirr.. ;)

      10# Rata-rata Antena Indovision memang ditaruh di Tanah. Kalau Astro baru dilengketkan ke dinding, Nom. CMIIW Miaw Miaw deh.

      11# Lho? Malyu kenapa? Malyu karena aku ga tau malyu ya?

      12# Hehe, memang ditaruh di bawah Jok.

      13# Terimakasih sudah ditampilkan di aggregatornya, mas!

      14# Wanjrid, nyindiiirrrr ya kamu Ardy… Argghh… :)

    16. no_mercy says:

      wuaahahahaha….
      malu tuh :oops:
      ..... biasalah bang, namanya juga manusia… tidak terlepas dari kekhilafan…
      ..... tapi yang satu ini sih kebangetan …
      :lol: :lol: :lol:

    17. alisyah says:

      untung teknisi indovisionnya gada datang
      kalo datang kian, makin malu lagi lah

    18. Nike says:

      Untung dari awal saya pilih Indovision :smile:

    19. abe poetra says:

      16# sebenernya kata “kekhilafan” dan kata “kebangetan” itu segendang sepenarian alias beda tipis, dan saya bangga akannya hoho.. (udah saraf)

      17# ya kalo dateng ya tak suruh aja sekaliang ngebersihin belukarnya hehe.. mau gk yah mereka?

      18# oh duta indovision yah? :)

    20. poetra says:

      FYI, di Medan 5 juta udah dapet rumah dengan 4 kamar bertingkat pulak itu, daerah Setia Budi lagi.

      GAK SETUJU AKU! Orang aku nyari rumah di medan mahhhalnya tak terkira :p

      Terus oh terus, soal antena ditaruh dibawah ini memang udah lazim, aku pun gitu. Tapi penyakitnya, kalo ada kereta ato mobil lewat, itu siarannya jadi kayak DVD kotor. Pecah-pecah, hehe.

      Indovision bole la, walopun punyaku beberapa kali ada masalah sinyal (ato jangan-jangan di antenaku juga ada semak belukar ya? Langsung cek antena) :???:

    21. ayahshiva says:

      aku disini gak perlu pake parabola seperti itu, cuma pake antena biasa bisa dapet tv kabel,asik kan?

    22. precy says:

      mas ati2 lo entar kelamaan nggak dibersihin ada penunggungya lo….kunti…....hi..hi..hi…

    23. abe poetra says:

      20# Walah, pasti dah lama diluar. Coba maen ke Pasar 1 setelah komplek TASBIH. Disitu harga rumah paling mahal 6 jt dan itu sudah 4 kamar. Atau kalau mau yg lebih murah ke arah pasar 2, tapi jaoh kali dari USU. Tapi kalau dibandingkan JOGJA ya pasti LEBIH MAHAL. ;)

      Iya, kemaren dibilang teknisi Indovision kalau siaran mereka rentan dengan noise dan gelombang internet. Gak tau gelombang yg bagaimana?

      21# Eh beneran itu, kok bisa sih? Dapet tipi kabel tanpa antena tapi TETEP bayar kan? Eh jangan-jangan gretongan? Kalau iya, mauuu… hehe..

      22# Penunggunya ya saya sendiri mas hehe.. (fyi, muka saya memang seram seseram kunti.. hiyyy..)

    24. tc says:

      eeeh itu semak2 tolong sering diperhatikan lah..ntar silap-silap kelen dua ke semak2 pula malem2….. :mrgreen:

    25. t i n i says:

      Customer yg patut dicontoh nih. Punya inisiatif buat cek masalah dr semua sudut. Ga melulu ketergantungan ma sistem.

      *ngelipat 4 jari kedalam, ngacungin ibu jari

    26. cempluk says:

      hihihihi…promosi ya mas ? hehehe kabur

      btw, saya langganan astro fine2 aja tuh, yah meski gak enak juga tanpa mnc grup….

      apapun itu, mari kita tonton..hehehe…

    27. ace says:

      tetangga gw antena indovision-nya diatas genteng tuh be :mrgreen:

    28. Ozank says:

      Promosi niyee…

    29. OOT dikit; btw kapan ya langganan payTV via satelit udah include sama internet wah mauuu…... :cool:

    30. Kat says:

      Lho Pak, Astro di Medan ada tv lokalnya lho. Kalo soal joget joget di kala cuaca buruk sih emang sering terjadi.

      Bahkan kayaknya gara gara sering mati lampu di Medan, decoder Astro di rumah saya rusak. Sedang diperbaiki. __

    31. arih says:

      aslm, Bie kau ini cemana, kok malah sinetron yang dicari-cari kekeke, ada Indovision kan 18,19,20 itu bagus sekali acaranya :D Percuma lah dulu kau duduk di kelas unggulan 3IPA1 hehehe.

    32. devari bali says:

      waakss ternyata belukar sedikit aja udah mempengaruhi siaran :)
      kok taruh di bawah mas? biasanya kan di atas dimana gitu pasang antenanya…

      hmm berarti saya putuskan pake indovision aja nanti

    33. adeqcsinaga says:

      ternyata setelah langganan indovision, semua program gosip dah apal ya bang..!!:roll::lol:

    34. rizahnst says:

      di jakarta mungkin keadaannya sedikit berbeda, bro!
      http://blog.rizahnst.org/archives/2008/03/16/indovision/

    35. adiarifin says:

      lho, SCTV kan bukan MNC! di tempat saya (jkt) pake astro ada SCTVnya, jadi bisa nonton cintra fitri seson 2 :D

      sy pake astro krn ada liga inggris :)
      tapi piala eropa ga ada :(

    36. denden says:

      hihi terimakasih nih…
      bagi2 cerita..
      secara saya lagi milih mau langganan yang mana…

    37. Abe says:

      :mrgreen: slm kenal pak.
      biar bagai manapun astro tetap paling jelek dimata gw. alasanya satu :roll: “klo kita make produk luar sama saja kita kayain produk luar negeri” :evil:

      :mrgreen: i luv indovision dah :lol:

    38. jmzach says:

      Lucu juga pengalamannya, saya sih pelangganan baru Indovision … instalasi pemasangannya pun cepat sekali namun untuk pengaktifanya lama bro udah 3 hari belum aktif2x ... belum lagi setiap nanya kenapa belum diaktifkan ke customer care-nya malah berkali-kali harus diminta verifikasi dulu padahal data saya sudah masuk ada di database mereka … wah2x pusiang saya … ya semoga bisa cepat diaktifkan lah ya Indovision

    39. muhammad ihsan says:

      kepada bung abe… perlu diketahui ASTRO bermain di wilayah KU Band, yaitu frekuensi tinggi yang rentan dengan cuaca… sedangakn Indovision bermain di wilayah S BAnd, yaitu frekuensi rendah yang rentan dengan gelombang microwave, hp, pesawat lewat atau mobil/motor yang sedang digeber… perlu diperhatikan waktu ketika gambarnya ‘berjoged’ apakah ada gelombang microwave, hp atau mobil/motor lewat atau jangan-jangan seperti yang ada di gambar karena ada tanaman yang menutupi LNB-nya… begitu juga dengan ASTRO-nya yang sudah dicabut, apakah ada tembok atau pohon yang menghalangi ketika cuaca terang benderang…. saran saya, pindahkan saja antena parabola indovisionnya ke atas atap… mungkin akan meredam terhadap gangguan-gangguan tersebut…

    40. abe poetra says:

      39# Kalau untuk Ku-Band dan S-Band saya sudah mengerti bedanya mas, tapi thanks, tambahan informasi dari mas M Ihsan ini mungkin berguna bagi yg lain.

      Seperti yg dibilang mas M Ihsan, letak dan keadaan antena Astro atau Indovision berpengaruh ke penerimaan gambar. Eniwey, sampai saat ini puas juga menggunakan Indovision. Masalah yg crusial di daerah saya adalah HUJAN dan ANGIN KENCANG. Astro kayaknya bukan solusi ditempat saya. ;)

    41. Armand says:

      :lol: Weleh-weleh. Malu-maluin, kebanyakan jogeD sih… :P

    42. aldy says:

      makannya bang,
      di bersihin donk…

      jangan liat sinetron terus….

      kayaknya tuh tumbuhan juga suka nonton sinetron….hehehehehehehehe….

    43. Sister says:

      Duh…. masukan juga nih ternyata qta dsini punya mslh yg sama,persis Maklum antenaku jg di totok di tengah2 taman jadi kudu rajin mangkas….:grin:

    44. uC says:

      huehehehe…. lucu…
      jadi maluuu yaahhh? :oops:

    45. Okta in Bogor says:

      wakakakakakak…. mungkin ini efect dari kebanyakan joged pak hahaha

    46. Ramli says:

      Welewelewele, byk jug ya penggemar indovision rupaya. utk kasus abe, kayaknya prlu diteliti tuh, apa ada ngaruh frekwnsi S-band ama kecepatan tumbu semak belukar. kayaknya emang ada tuh

    47. Ramli says:

      wele-welewele, kayaknya penggemar indovision banyk jg ya. tuk kasus abe perlu penelitian lebih lanjut apa da ngaruh frekwensi S-band ama kecepatan tumbuhnya semak belukar di rmh (kontrakan) abe. seprtinya ada tuh.:razz: Kapan ya indovision buka acses internet utk plggannya. yo kita rame2 ngusulin.

    48. mawardy says:

      :razz: Saya sangat rasakan indovision, bahwa ternyata indovision penayangannya membuat kami selalu bergembira ria bersama keluarga, tapi mungkin ada saran kami boleh dipertimbangakan kalo boleh ada tv lokal masuk kesiaran indovision, seperti tvone, makassar tv, tv fajar dan suntivi. Juga tak kala kami gembiranya jika iuran perbulannya dirurunkan sekitar 30 – 40 %. Thank’s atas perhatiannya. Mawardy

    49. JLo says:

      Ada info nih, produk TV Satelit terbaru dari Telkom akan launch pada P2 Peb ini. Mungkin sengaja dipilih dekat hari Valentine. He…

      TV Satelit dengan Sistem Voucher Pertama di Indonesia & Sistem Langganan. Serbuan Kejutan Liga Italia. Kualitas Gambar Terjamin. Harga Terjangkau & sangat kompetitif. Promo launching yang menarik.

      Bagi yang ingin berlangganan, atau menjadi agen distribusi atau teknisi dengan domisili wilayah Jabodetabek, peluang terbuka lebar.

      Silakan contact :
      yestv88@yahoo.com

    50. Imam says:

      Dear All
      Punya informasi indovision untuk di tebat -jaksel, sekarang perbulan brp ya,
      juga paket-paketnya plus harga perpaketnya..
      ada juga minta contact personnya…
      021 83991010 ext 1952
      081331371141

      Tks

    51. Anonymous says:

      :cry::eek::lol::mad::twisted::neutral::mrgreen::shock::???:

    52. wong.bego says:

      jual kartu indovision hasil crack, bisa terima semua siaran dari indovision, bebas iuran….
      yg berminat, hubungi saya, gak mahal kok, gw jual cuma 100 ribu.
      :lol:

    53. fauzyf says:

      wakakak.. ikutan ketawa, walopun telat :lol:

    54. prasetya says:

      Mas yg pake id bego hub sy dunk di sijipi@yahoo.com bli kartunya

    55. citrra says:

      iya btul! mas yg id-nya wong.bego, plis hbungin gw di mbadh_deeyach@yahoo.com, plis bnget..
      gw ada minat beli kartunya ni.. ;D
      thx!

    56. Phoechoex says:

      Bos, wong.bego.. pls kontak kita di Phoechoex@yahoo.com

      tawaranya menarik tuh…
      beli yuk..

    57. lexuz says:

      Bos, wong lokasi dimana sekarang…
      itu kartu indovisionnya bisa di crackin gak yang punya saya.. atau yang astro nya bisa juga??

    58. kepala lolok says:

      :mrgreen: dasaar situ males sih !

    59. Anonymous says:

      Gua juga mau tuh kartu indovision hasil cracknya wong.bego… hub saya di plutolt@yahoo.com yah… ditunggu…

    60. Anonymous says:

      buat wong bego, contact aku di ignhk11@yahoo.com – mw beli kartunya

    61. Luc dulatif says:

      Buat yang percaya wong bego, dasar tolol kalian semua. Tapi kalo ternyata bener, gw juga mau bgt. Buat yg pernah beli kartu hasil crack. Hub gw di. Lucdulatif@yahoo.Com

    62. Joko Rusli says:

      Boleh juga kartunya,Ikutan:lol:

    63. spidol says:

      wong.bego: masih ada kartu indovision crack gak? ato anyone yg jual kartu indovision crack hub gw dav.siregaryahoo.com

    64. Bentoel says:

      Aku juga mau mas, email enm aku

    65. IZZA says:

      CARI KOS KOSAN JANGAN ASAL PILIH DONK JADI KAYAK GITU .LIAT ,INDOVISION KAMU RUSAK

    66. BAKITAH_NISA says:

      MAKANYA, ANTENA KOK TARUH DIBAWAH? LIAT KAN PARABOLANYA RUSAK :razz:

    67. REYHAN says:

      MAS ABE JARANG BERSIHIN HALAMAN TUH. COBA MAS CEK KARTUNYA .KALO B”LOM BISA BERSIHIN TU PARABOLA

    68. Anonymous says:

      for wong.bego hub saya di joekmj@yahoo.com serius mo pesen… dah…

    69. Anonymous says:

      ikutan pesen deh….hubungi di anaknakal2010@gmail.com

      thanks

    70. Anonymous says:

      :cool::eek::eek::smile::smile:

    71. Anonymous says:

      wkwkwkkwk….
      hanas maca…
      kirain hack bneran…!

    72. Blog yg lucu & menarik gan…, bravo deh buat agan…_

    73. Pke TV Satelit dari YesTV jg ok lho…:)

    74. abe poetra says:

      @Pilih Indovision : Thanks atas pujiannya.. :)

    75. diva dethan says:

      slm kenl.,.gimana crax berlangganan indovsion,apa mesti bli receiver dan dish indovision?ato pakai yg biasa aja?.thnx ats jwabnx

    76. jeje says:

      tulisannya asek pak..
      intinya cek dulu rumah sebelum nyalahken orang laen..hehe

    77. abe poetra says:

      @diva dethan
      Kayaknya gak ada lagi beli receiver, asal komit berlangganan setahun dikasih gratisan tuh receiver.. :)

      @jeje
      Yaks, bener.. Sebelum komplain kudu lihat dulu atau periksa dulu apa yang mau dikomplainkan haha..

    78. Anonymous says:

      Gawat tuh klo ada tekhnisi nge cek langsung ke parabolanya bapak.. bisa malu tuh, tp rasa2’a, muka bapak tebal tuh, wwkwkwkwkwkwk.. :D no hard felling.. :D

    79. abe poetra says:

      Haha.. Iyah, muka saya selain item juga tebal bro.. :D
      Btw, salam kenal yah..

    80. lee says:

      hehehe… :D
      keren keren keren….
      ngakak….. :D

      btw sampe skrg msih berlangganan indopisen maz abe?
      saya mau ganti indopisen tp msh ragu gtu…
      mgkin beda tmpat ngaruh kali yahh…

    81. sudra says:

      Lucu juga ceritanya Bang

    82. Anonymous says:

      Info seputar cara membajak / hack tv satelit berbayar

      klik http://tvkuindo.wordpress.com/

      dijamin berguna

    83. tvkuindo says:

      info seputar cara membajak tv berbayar dari Indonesia dan Malaysia

      klik
      http://tvkuindo.wordpress.com/

      dijamin mangtabs

    84. gila says:

      HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEY KENAPA INDOVISION BISA TERBLOKIR?

    85. gila says:

      HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEYDFGERTE5

    86. eko eddh says:

      bener sekali tuh.
      masa td pas q nonton boj Sfc vs Psps
      tayangannya di blok.
      dgn alasan Maaf siaran tdk dpt kami tayangkan di karnakan ada masalah hak tayang.dan jika ingn menyaksikan silahkan memakai antena UHF

    87. armand says:

      tontonan indovision emang puas,,, tp orang yang bekerja mengendalikan jumlah tayang siaran,,, mengecewakan.. buktinya aq pelanggan indovision tanpa di kompirmasi terlebh dahulu.. pembayaran uda bertambah….........

    88. abe poetra says:

      @eko eddh

      Kalau diblok berarti Indovision tidak ambil itu siaran bro. Hehe, biasanya pelanggan TV cable itu selalu pasang backup antena UHF. Selain ini sudah defaultnya ada juga kalau ada siaran yg diblokir tapi di TV frekuensi UHF bisa dapet ya tinggal colok.. :)

      @armand

      Kalau untuk pembayaran bertambah tanpa konfirmasi ini sebaiknya disampaikan melalui callcenternya mas Armand. Karena tidak membayar lebih itu hak kita, memilih paket tayangan juga hak kita. Nah, kalau ujug-ujug kita diminta bayar lebih dan kita tidak merasa ada minta yah wajib protest. :D

    89. lee says:

      LEX ach…gk seru…aJRID…

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>