312. Salah Sangka!

Maaf, tulisan ini gak ada bermaksud menghina profesi!

I. Cerita Pertama

Jadi kemaren waktu di POM Bensin untuk beli bensin (iyalah, masak beli tepung tapioka).

Saya waktu itu kebetulan makai baju Tshirt dengan logo branding, lengkap dengan berbagai produk dari operator-terbesar-sak-endonesia tempat saya bekerja. Si abang, sedikit berewokan, yang bertugas ngisiin bensi liatin saya terus, kayaknya kagum gitu hihi..

Saya yang memang ngganteng dan ngangeni ini (setidaknya kata istri dan anak saya) sih merasa itu hal yang lumrah. Wajar toh “wajah ganteng dan dengan perut 6 pak” ini di taksir wanita dan dikagumi pria? Oke, oke seriusnya dia ngeliatin terus. Ini percakapan saya dengan “Si Abang Tukang Ngisi Bensin Sedikit Berowokan alias SATNBSB”.

Saya : Bang isi fulltank yah!
(ini gaya aja jarang2nya, biasanya paling banter goban)
SATNBSB : Oke bang..
(diem beberapa saat sambil nungguin meteran jalan, dia buka percakapan lagi)
SATNBSB : Kerja di Telkomsel ya bang?
Saya : Hooh.
(Bangga, dia tau ternyata! hehe.. gimana gak tau, iklan sefull bodi saya yg memang uhukk.. iya, iya bodi yg lebar ini)
SATNBSB : Sering jalan-jalan lah ya bang, ke daerah-daerah.
Saya : Iya, kadang-kadang sih. Eitu bang, udah penuh.
(saya potong pembicaraan karena bensin udah meluber, ughh..)
SATNBSB : Eiya, sorry bang. Semuanya 215rebu.

Saya nyerahkan uang, naek mobil, terus langsung cabut. Belum ada 5 meter, tiba-tiba Si Abang tadi manggil2 sambil nyamperin. Gitu nyampek dia bilang “Eh Bang, ini kuitansinya jangan lupa di bawa” Saya bengong langsung jawab “Gak usah bang, gak papa” Saya kembalikan kuitansi sama dia. Sangka dia ini mobil kantor apa? Memang sih apanja banyak jadi mobil kantoran. Saya geleng-geleng kayak orang teleng (eh, berima).

Cerita ke-II

Kemaren Banda Aceh kebagian job untuk mengadakan MAN TELKOM VII (Musabaqah Al’Quran Nasional). Sebuah acara musabaqah oleh TELKOM GROUP. Kegiatannya padat sekali dari mulai baca alquran sampai kegiatan CSR di masjid raya dan seputaran banda aceh. Tentu saja saya yg lasak dan gak mau diem ini pantang ada kegiatan kayak gitu, selain kewajiban tentunya.

Ceritanya persiapan MAN sudah berjalan tinggal waktunya pembukaan. Saya dan Bang Is, spv Adum, keliling bagikan undangan untuk pembukaan MAN. Bagi-bagi undangan sampek sore teros malemnya kita mau ke mesjid raya. Bang Is kebetulan dirumahnya mati lampu jadi gak sempat nge-charge hp, kalau saya ngecharge hp sempat, mandi yg gak sempat (yunomilah hihi..)

Singkatnya, waktu bang Is terima telp, tiba-tiba hape nya kasih tanda mau padam. Bip, bip, bip.. Dia cepat2 informasikan ke lawan bicaranya telp ke hape saya, 0811-blabla, karena hape dia lobet. Pembicaraan pun dilanjutkan di hape saya, hp nya bang Is tewas dengan sukseS. Sampai disini ceritanya selesai. Oh belum donk..

Dan, Cerita Berlanjut..

Besok paginya, saya bangon pagi lihat hape, MAKJANG ADA 18 MISKOL. Wah, pasti ada yg penting saya fikir. Saya buka en liat. Owalah ini nomer2 kok gak dikenal ya? Wanjrit. Kebanyakan nomer jakarta, terus nomer-nomer gak dikenal lainnya. Malah waktu saya mandi (yeah, yunomilah, mandi cuma sekali) nambah 6 miskol lagi. Howalahhh.. Gegas saya ke kantor, lihat jam baru jam 8 (hihi, hari minggu biasanya saya jarang bangon jam segitu), kita ada meeting jam 8.30 di GraPARI. Kebetulan waktu menuju kantor di telp lagi.

Saya : Yeah hallo, with abdi speaking, can I help you?
(gak ding, sebenernya : aluu.. capa nich!)
Disana : Pak Adi, bisa gak jemput saya di Hotel Hermes nanti anter saya langsung ke mesjid raya. Ini Pak Adi lagi dimana Pak?
(Suara lembut disana terdengar butuh pertolongan. Fyi, mesjid raya tempat lokasi MAN VII. Eniwey saya mau bilang nama saya ABDI bukan ADI tapi kayaknya waktunya gak tepat untuk menjelaskan hal yg gak penting itu, tapi ternyata saya salah..)
Saya : Oh iyah pak, kebetulan pak ini saya lagi menuju kantor. Tapi pak, saya ada meeting dengan all GraPARI jam delapan. Coba nanti saya beritahu temen Adum untuk arrange yg jemput bapak.
(Yang mengurus transportasi selama MAN itu adalah temen-temen Adum)
Disana : Oh baiklah pak Adi. Terimakasih ya.

Telepon ditutup. Saya fikir ini akan berakhir. Ternyata tidak, sampai sorenya saya diteror terus. Ada yg telp yang minta jemput ada yg minta anter, malah ada yg minta bawain kabel dan bunga. Dan selalu saya jawab “Maaf pak, nanti saya bilang ketemen-temen Adum”. SAMPAI SAAT INI SAYA BELUM NYADAR JUGA, sampai ada satu telp yg saya angkat..

Beliau : Halo ini Pak Adi,
Saya : Iya pak.
Beliau : bisa jemput Pak Anu di mesjid raya mau balik ke Hotel.
(Dalem hati.. Oh not agaiinn..)
Saya : Maaf Pak, Say..
(Sebelum saya selesaikan kalimat, beliau langsung motong dengan nada gusar)
Beliau : Udah jangan banyak alasan, sekarang cepat jemput pak anu, karena beliau udah nunggu dari tadi. Pak Anu itu staff Telkomsel tau.
(terdengar nada intimidasi disitu, wah..)
Saya : Baik pak, nanti saya kasih tau temen-temen Adum, karena saya mau nganter surat buat penutupan MAN. Temen-temen driver apa gak ada pak?
Beliau : DRIVER LAIN UDAH PADA PULANGAN, kamu katanya piket malam ini? Saya beritahu atasan kamu nanti baru tau.
(KWENG.. WENG.. ternyata oh ternyata ada kesalahpahaman disini, beliau salah sangka. Beliau sangka SAYA DRIVER. Owalah NASIB MU LAH NAK! Hahaha.. saya jadi ngakak dalam hati, tapi gak saya perdengarkan takut beliau tersinggung)
Saya : Uhm Pak, kayaknya ada yang salah disini pak. Nanti saya telp bapak lagi boleh ya pak.
Beliau : IYA CEPAT.
(Dengan nada sedikit membentak dan agak marah, mungkin bingung kali yee, karena pada sibuk semua ada staff yg tertinggal dan grasak grusuk hub driver mana yg available, tapi saya.. lah saya kan Office Boy, ihikss..)

Wah, ini gak bener. Kebetulan saya masih di GraPARI. Saya ceritakan pengalaman saya beserta teror telp nomer2 gak dikenal ke mereka. Owalah, ternyata kedapatan nomer hape saya ditulis sebagai OFFICIAL DRIVER FOR MAN TELKOM VII. Nice, what a wonderful day. Mereka pikir saya ADI (memang driver kantor), dari nama sih kedengarannya mirip. Dari sinilah saya tidak setuju dengan shakspeare yg bilang “What is the name?” atau apalah arti sebuah nama. Nama itu penting, tauk gak sih Peare?

Analisa Cerita

Saya jadi inget, jangan-jangan gegara waktu nganter undangan sama Bang Is kemaren. Bang Is ngasih nomer hp saya, terus no hp saya disebarluaskan ke yang lain. Isu pun berkembang, dan nomer saya dikirim kemana-mana selaku Driver. Dasar apess..

Oh iyah kelanjutannya, setelah saya cerita ke temen-temen Adum, mereka langsung contact panitia yg lain dan menjelaskan BAHWA SAYA BUKAN DRIVER (tapi OB) tapi staff juga hihi.. Gak berapa lama sms masuk ke HP saya. Dari “Beliau” yang isinya. “Kepada Yth kawan Abdi, kami mohon maaf satu GraPARI karena menyangka Pak Abdi Driver ternyata staff”. Saya diem sejenak. Bukan, bukan mikir tapi ngupil (yikes).

Saya sadar karena besarnya acara MAN ini, dan tingginya load kerjaan panitia maka tidak terhindarkan kesalahpahaman. Saya jawab beliau singkat “Gak papa mas.. Gak papa..”. Di dalam sms saya kasih tanda smiley, biar beliau lega dan gak merasa bersalah.

Terus saya jadi inget juga (dari cerita pertama), setiap saya ngisi bensin di POM Bensin dengan pakaian branding, bukan hanya sekali atau dua kali di tawarin bon, sering sekali malah. Haha.. ternyata petugas bensin juga menyangka saya DRIVER. Howalah.. Baru nyadar setelah kejadian itu.

Oh iya, tadi sore juga, waktu saya ngisi bensin “tetep” ditawarin bon untuk dirembes dikantor. See, bukan karena apanja nya tapi karena tampang kayaknya. Saya mau protest ke abang POM Bensin, tapi ah sudahlah.. memang tampang udah kesana mau di apain lagi coba?

Kalau ini beneran FMCOPD

Abe Poetra
*Oh iyah, sebenernya saya juga driver sih..
*Drivernya si mamah dan si abang hihi.. :D

Share

About abe poetra

Abdi J. Putra well known as Abe Poetra
This entry was posted in Experiences, Fun and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

47 Responses to 312. Salah Sangka!

  1. dudi says:

    hahahaha… pir supir.. ayo pir anter muter-muter kota banda aceh pir :D

  2. Yoh says:

    bwahahahahahahahaha
    SOKOR

  3. Black_Claw says:

    pertamax mwahahahahahahah! nonton henkok beh? :D

  4. Vavai says:

    Bang, mungkin tampang dan kepribadian memang tidak bisa menipu, hahaha.. (Becanda boss, sumpah becanda lho… :razz: )

    Sorry boss, ini ngakak baca ceritanya. Lha gimana kalau saya yang jadi Abdi. Baru dipanggil, “Pak Adi…” mungkin saya sudah bilang, “Maaf pak, salah sambung !”

    Anyway, dapat tipnya nggak boss, hihihi…

  5. caktopan says:

    mantab ceritanya, bos.
    dari cerita pom bensin nyampe 3/4 bagian itu, aku belum nyambung apa maksudnya.
    eh, ternyata… :mrgreen:

  6. zee says:

    AHAHAHAA… sedih x nasibmu bee…. ah tp ga bener itu, masa g bs bedakan abdi ama adi. Bergaullah pak biar terkenal, biar tahu mereka yg mana itu abdi, yg mana adi… kekeke…
    Berjiwa besar jg bapak itu ya, sms minta maaf, pdhl td wkt telpon sok marah2….

    **btw, mana ada driver naik jazz? jazz kan bkn jenis mobil ktr, ada2 aja tkg pombensin itu ya… kekekeke… **
    eh emg pk jazz kan?

  7. abe poetra says:

    1# Wanjrittt…

    2# Iya pi, dasar apess!

    3# Baru ngidupin eh si bebi bangon, gak seru ah nonton gak ada suaranya. padahal subtitle nya udah dapet yg pas ;)

    4# Wakakakaka… Iya, memang udah bakat kayaknya!

    5# Bukan, ini bensin Yen :D

    6# Eternyata salah sangka!

    7# Iyah kayaknya kurang bergaul nih. Eniwey, ini nyindir ya kak. APANJA woy.. bukan HONJES! ;)

  8. Syahmin. S says:

    Pak tolong antar saya belanja ya :twisted:

  9. syukurlah rejekinya berlipat-lipat ganda dari profesi yang disangkakan =))

  10. ace says:

    lah bukannya lo emang jadi supir kalo ada anak2 dari jakarta ke aceh be :mrgreen:

  11. Black_Claw says:

    ANJIS! SINGKIRKAN MODERET INI WAAAAAAAAAAA WAAAAAAAAAAAA

  12. Ben says:

    whakakakaka ngakak :lol:

    gpplah jadi supir tapi THR-NYA 30 juta :)

    oh ya, tolong kawos dgn logo branding cepat dikirim ya, pir! kabuur

  13. abe poetra says:

    9# Belanja dimana Mim? Hongkong? Argghh…

    10# Hehe.. Iyah, Alhamdulillah!

    11# Yak bener, tapi itukan beda kasus hihi..

    12# Wakakakaka.. :D

    13# Yoih, kerja sopir gaji manager wakakaka..

  14. bayou_oo says:

    hemm…gitulah bie kl punya tampang sopir.jd dikirain supir.dari dulu udah kubilangin sama mu supaya operasi perut,nah skrglah baru dirasakan efek sebenarnya…

    :lol: :lol: :lol:

  15. fenny says:

    pak, tolong saya diterima di kantor bapak ya?

    lho, bapak bukan bos telkomsel toh?
    hihihi, kalo salahnya begitu (dianggap bos), pasti seneng deh…

  16. ArieL, FX says:

    makanya bang,

    jadi orang tuh gag usah ganteng2 x..

    keq aku lah, keren ama cool aja.

    :grin: :grin:

  17. Bagas says:

    WAKAKAKKAKAKA

    Tampang kayaknya gak bisa menipu Be :mrgreen:

  18. Kayaknya bagus tuh buat dijadiin sinetron yang bisa nyutradarain sendiri, ngamerain sendiri sampe driver-in sendiri.

  19. abe poetra says:

    15# Iyah solusinya sih Operasi Muka, eh apaa.. kau bilang perut bay? Arggh… *injek2 bayu

    16# Wakakaka.. kalau sebaliknya saya gak mau juga. Saya kan orangnya apa adanya gitu.. :P

    17# Wah, iya juga yah ;)

    18# Ihiks.. iya sih nuz (menunduk sedih)

    19# Walah.. :D

  20. Okto Silaban says:

    Bhua.ha..ha… Lama ya baru nyadar..
    Tampak boleh supir.., tapi gaji nya bankir..

    Ya toh.. toh ya.. :D

    *masih guling2 ngakak ketawa… :grin: :mrgreen:

  21. tc says:

    koq kwintansinya gak dibawa be… kan lumayan bisa di rembes di kantor..
    kiikikikkk :mrgreen:

  22. huahahahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhaaaaa kurang kenceng yah ketawanya.. salam kenal mas :)
    silahkan mampir di kedai kami, nyeruout kopi sejenak

  23. kaboelkhan says:

    Kayaknya bakat jadi supirman udah keliatan dari jaman kuliahan dulu. Semasa masih pake “soluna hamil”(masih ada gak bro..?) yang di paksain jalan kebukit lawang pake lampu senter and tragedi “roda lepas”. Jadi gak heran klo ente sekarang di sangka supir. Mana tampang, warna kulit and body ente mendukung banget jadi supirman. Toh jadi supirman bukan pekerjaan hina kok. Enjoy aja lagi bro.. :D

  24. ario saja says:

    sek… tak ngguyu kang he..he..h.e..h.e..

  25. jujur aja bang, abang emang gantenk dan ngangeni setiap laki-laki eh salah setiap perempuan abang brewok tadi bilang gitu…..? tapi sih….....? ya emang bener juga ya…...! tapi entah lah, tapi kalo dilihat hampir juga….....mirip ia juga hahahah…..hahhahah :grin::roll:

  26. Xnu_G says:

    Ya dimana2 cowok adalah sopir keluarga pak. (maksudnya kepala keluarga) hehehe

  27. ichanx says:

    tampang emang gak bisa menipu…... haihaihaihaiaa

  28. Egi Nataatmaja says:

    wakakakakakakak…. bang abdi, nanti jemput saya di banda ya….

  29. abe poetra says:

    21# Amieenn..

    22# Hihi kalau memang bisa diganti sih eunak!

    23# Thanks, salam kenal juga ;)

    24# Wohoo, SOLUNA masih ada duonks. Etapi kemaren mau dijual tuh, rem nya blong (harus dikocok2 dulu) dan satu hal yang membanggakan boel, kadang di stater gak mau idup2 (sigh..)

    25# Arghh, not again!

    26# Wakakakaka..

    27# Nah, kalau yg ini sih aku setuju banget.

    28# Ciattt.. *tendah ichanx

    29# Hahaha, kalau kemaren yg jemput Egi memang support abang dan wira khusus. Biar Egi sering maen ke Banda Aceh.. ;)

  30. manggis says:

    Emangnya tampang blogger ma sopir…nggak sama yaa…? he…he…he…

  31. snydez says:

    sok kenal maka sok pintar ;)
    udah gak kenal, malah nyuruh nyuruh :P

  32. didut says:

    wakakakak…ada bakat buat jadi driver rupanya :D

  33. jaim says:

    ha ha ha… sumpah ini real-story terlucu tahun ini. :)

  34. SiMunGiL says:

    waks…bisa kayak gitu yah?
    tapi saya salut sekali, Anda menyikapinya dengan tenang sekali, bahkan masih menjawab dengan santai…

    luarbiasa! :)

  35. t i n i says:

    Cerdas kali emang tindakan pak adi itu, tak disangka2 jadi cerita lucu.

  36. Armand says:

    Lucu banged deh ceritanya mas. Mungkin terlalu narsis, jadinya orang salah sangka tuh. :lol::mrgreen:

  37. Luigi says:

    gak papa… melayani orang [sebagai sopir] adalah juga pahala.. :D

    Pak, nanti boleh tolong dijemput di bandara? kaboor!

  38. wekekekek…crita yang mengharukan salam kenal bolekah saya menjadi teman anda…:roll:

  39. nesa says:

    hahahahahaha…:grin:

  40. Sepertinya udah gak ada alasan lain selain buru2 operasi plastik tuh bang, di bagian muka loh bang bukan peyutnya! wekekeke :grin:

  41. goiq says:

    sebenernya pas baca cerita awal di pom bensin itu gw udah yakin lo pasti di sangka driver. secara gw kalo lagi bawa mobil kantor juga sering di sangka driver….. ga bisa bedain banget sih muka koper boy sama muka driver… gyahahahaha

  42. vicong says:

    BE NANTI JEMPUT DI BANDARA YAH KALO NDAK ADA YG JEMPUT :mrgreen:

  43. yadisyahid says:

    emang tampangmu cocok jadi Driver..be :)) soale driver di kantorku juga ndut-ndut semua…hehehehe

    lain kali sewa driver sendiri, bagi-bagi rezeki lah.

  44. rea says:

    wah…
    inti critanya sih,..
    ini loeh apanja BL 4 3 1 3 AB kuh…he

  45. Pingback: ** Abe Poetra ** » 317. Tebar Hikmah Ramadhan Feat Opick

  46. ayu ra'ra says:

    tH brU nh sngt”menYebl’kAN? tpY seruuuuuuu,hihihihihi
    rasa strez ilang paz w nary2 ma tmn2 w?pokho ye puuaez deah

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>