315. Akhirnya, SARJANA!

Ah, saya jadi inget masa itu..

Waktu tammat D3 Komputer USU dulu sekitar , saya sempat tegang urat dengan emak saya. Emak saya alias eMKa waktu itu ingin saya langsung kuliah lagi ngelanjutin Strata 1 Komputer.

Saya menolak, saya bilang ke eMKa kalau saya pengennya sih kerja atau buka usaha dulu baru ngelanjutin S1. Kayaknya tren waktu tammat D3 kemaren itu temen-temen saya pada buka usaha atau cari kerja langsung. Ada yg buka rental, ada yg buka penjualan dan resparasi komputer, dan lain sebagainya.

Saya tambahkan juga ke beliau “Yah kan bisa ngeringanin beban orangtua, supaya emak bisa sedikit lebih lega”. Betapa merahnya muka Ibu saya waktu itu, bak gelegar petir dia langsung nyolot “KAU SANGKA AKU MISKIN KALI APA?” diem sesaat terus tereak lagi “SAMPEK S2 PUN SANGGUP AKU NGULIAHIN KAU” Hehe.. no wonder, mama kezam gitu loah.

Karena gak mau dianggap DURHAKI maka saya nego ke emak. Saya mau kuliah, tapi saya juga mau buat usaha. Bingungkan? Yah, beliau juga bingung. Nanyak gimana maksudnya? Saya jelaskan ke beliau, saya mau kuliah, tapi modali saya buka warnet. Buka warnetnya gak sendiri, sama temen-temen satu angkatan jadi gak perlu modal besar.

Guess what, tentu saja dia gak ngasih, malah ngamok, kalau saya ga mau lanjutin kuliah bakal disumpahi jadi jelek (lho, emang belum mom?). Kalau GAK LANJOT KULIAH bakal diadukan ke Bapak. Hihi, tapi apa.. Bapak malah bilang terserah saya. Saya juga lantam berjanji, saya bilang ke Ibu kalau saya nanti kuliah kalau udah kerja dan waktu kuliah GAK BAKAL minta uang dari Ibu. Si eMKa ngenes dan gemes lihat saya, terus bilang “Terserah kau lah nak.. Mamak cuma mau yg terbaik buat kau aja”.

Setelahnya, saya nekat buka warnet sama temen-temen dengan dana saya yg paling minoritas. Dananya dari siapa lagi kalau bukan dari eMKa hihi.. Oiya, saya juga sambi kerja serabutan (ngajar) sambil kuliah. Karena kerja KULIAH juga GAK SELESAI. Malah, sudah satu universitas dan satu sekolah tinggi saya kuliahi, tapi gak tamat juga.

Sampai terakhir masuk STT Harapan Medan di taon terakhir kontrakan di Tsel, niyatnya mau kuliah seperti pesan Ibunda tercinta (nyerah ceritanya hihi..). Etapi belum lagi ujian semesteran (Alhamdulillah demi tuhan saya) udah diangkat jadi karyawan tetap dan ditempatkan disini.

Penempatan di Aceh tidak menyurutkan untuk kuliah. Saya sempat-sempatkan kuliah dank donk. Saya mendaftar di STT Bina Cendikia Indonesia (BCI). Pontang panting? Walah sudah pasti. Disatu paruh waktu, saya kerja secara professional di Telkomsel, kemudian diparuh waktu yg lain saya bagi waktu ke keluarga. Yeah rite, apalagi anak lagi lucu-lucunya. Terus di sisa waktu saya sambi kuliah. Hehe.. tapi itukan dulu, sekarang..

ALHAMDULILLAH.. WOHOO, SAYA SARJANA MATEY!

Teringat waktu yudisium kemaren, ketua sidang bilang. “Abdi Januar Putra, NPM 07141045, Nilai Ujian Sarjana B, IPK 3.25, Berhak menggunakan Sarjana Teknik dibelakang nama Anda”. Wihii.. Alhamdulillah, setelah 6 taon D3 sekarang udah S1. Sudah SARJANA TEKNIK INFORMATIKA.

Sekarang bolehlah panggil saya Abdi Januar Putra, ST. hihi narsis! Kebayang lagi kemaren ngerjain skripsi dibarengi gangguan si abang (anak saya). Masih megang komputer sikit, si abang juga mau pegang. Jadi ngetak ngetik ya tunggu dia bobok baru saya ngetik. Tapi papah nya malah udah ngantok. Arggh.. berat jendral. Oiya, satu batu sudah saya tapaki lagi, mantab!

Sepulang dari sidang sarjana dan dinyatakan lulus, saya langsung telp Ibu saya. Hehe, dia melonjak kegirangan gitu dan bilang selamat. Senang bisa menyenangkan hati Ibu. Sebenernya, saat ini sarjana gak belum ngaruh kayaknya di kerjaan saya. Di kantor ini penilaian tidak berdasarkan pada gelar dan tingkat pendidikan, tapi ya siap-siap ajalah mana tau kedepannya kebijaksanaan berubah di perusahaan ini. Perubahan selalu datang bukan?

Notes: Gambar diambil dari sini dan sini.

Finally, Sarjana!

Abe Poetra
*Tahapan yg paling susah untuk sarjana adalah SKRIPSI hehe..
*Yeah, believe me.. palagi kalau udah berkeluarga ;)

Share

About abe poetra

Abdi J. Putra well known as Abe Poetra
This entry was posted in Selamat! and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

35 Responses to 315. Akhirnya, SARJANA!

  1. caktopan says:

    :mrgreen:
    makan-makan

    selamat bos.
    kalo perkara skripsi bikin parno, sama lah…
    itu mimpi terburuk gw…
    sampe sekarang, uda 5 tahun lulus kuliah, eh…masih suka bangun di tengah malam karena inget belum selesai ngetik skripsi…
    hahaha

    sekali lagi selamat ya !!
    :mrgreen:

  2. ArieL, FX says:

    Selamat yah bang..

    share dikit2 donk ilmu nya..

    koq gag pernah nulis di ilmukomputer lagi bang? :razz:

  3. Vavai says:

    Selamat boss.

    Hebat. Saya saja bawaannya malas terus. Abe nih luar biasa hebat karena bisa membagi waktu dan bisa lulus dengan baik.

    Jadi sekarang, mau ke S2 Be ? ;-)

  4. andif says:

    selamat selamat ;)

  5. abe poetra says:

    1# Makasih ;)

    2# Bener berarti, bagian skripsi yg paling menantang!

    3# Tahniah = SELAMAT! *baru tau..

    4# Iya nih, belum ada tulisan untuk IKC, Riel :D

    5# S2 kayaknya masih lama Om Vavai, masih belum kebayang. Tapi kedepannya gak bisa saya prediksi, kalau memang membutuhkan ya gimana lagi, GO KULIAH GO! *halah..

    6# Makasih banyak :)

  6. Congrat om™
    Hihihi gw juga baru lulus pendadaran bulan kemarin, en blum wisuda.
    So, blum boleh pakai SKom dong ya?
    hapus SKom dari Name diatas pake setip

  7. Muda Bentara says:

    Selamat…selamat jenderal ….

  8. Epat says:

    makan-makan! hehehe

  9. Ben says:

    Congrats! Makan-makan!™

    Bagi-bagi jeket? :lol:

  10. Naif Al'as says:

    Wah Selamat ya Be!

    Makan-makan!

    goodie bag gue L yah be, xl juga bole

  11. Desta says:

    Selamat bang, ditunggu pulsa gratisnya. :twisted::mrgreen:

  12. Selamat!
    Makan2 ™

    Tapi aku sampai sekarang malas lho menyandang gelar S.Kom..
    Padahal seharusnya aku bisa memperkenalkan diri sebagai ‘Narpati Wisjnu Ari Pradana, S.Kom”.

  13. yunda says:

    selamat ya bie..:) semoga menjadi sarjana yang berguna bagi nusa dan bangsa :wink: halah

  14. Black_Claw says:

    SELAMAT, SELAMAT. yah, sampai karang saya cuman tamatan sma deh.. sob…

  15. abe poetra says:

    8# Thanks, Kemas!

    9# Hehe, secara hukum kamu sudah SKom kok, Lex. Tapi wisuda itu juga penting, selain untuk pengukuhan JUGA untuk photo-photo, kapan lagi cobak ;)

    10# Terimakasih Jendral!

    11# Minum-minum gak usah?

    12# Woy salah woy, itu minta ke Kang Kredit atuh :)

    13# Kayaknya naif sama kayak aku dabel eXeL seharusnya.

    14# Makasih, makasih Desta.

    15# Kamu S.Kom yg bersahaja kalau begitu Kund! :D

    16# Thanks yunda, semoga berkah yah, amien!

    17# Well, eperibadih know blek, walau tammat smu tapi kemampuan download bokep ilmu komputermu di atas rata-rata. angkat topi

  16. selamat be, salut ama perjuangan loe untuk raih gelar sarjana.

  17. Syahmin. S says:

    akhirnya…

    eh kok taon ini pada sibuk mo lulusan semua ya…

    *baru lulus juga, tapi malas perbaiki sekeripsih oi :roll:

  18. Herr Lukman says:

    Sekarang masup Telkomsel adalah yang mana agak sulit adanya. Sardjana ialah S 1 daripada Universitas beken yang mana nilay IPKnya merupakan di atas 3 komak. Itu pun baru adalah merupakan persyaratan awal. Kalaw dianya tidak bisa lulus daripada tes yang mana sulit adanya, maka dianya silakan mencari perusahaan lain adanya.

    Bingung adanya? :roll:

  19. aRdho says:

    selamatttt ndut!

  20. abe poetra says:

    19# Thanks ya ndri!

    20# Haha, aku jg sedang perbaiki skripsi Mim. Ternyata skripsi ini beneran menghantui :D

    21# Wakakaka, sempat ada polisi EYD disini Herr Luqman bakal kena marah. Eiya, sekarang masuk Telkomsel harus Sarjana Herr, terus harus udah punya pengalaman. Lucky me! ;)

    22# Makasih Dho.. *sambil injek2 Ardho

  21. kapan ya menyusul.. 3+2+.. tahun

  22. goiq says:

    sebagai mantan lulusan D3, pemikiran kita seringkali sama. kalo di pikir-pikir awal masuk D3 kan karena kita memang pengen kerja atau usaha lebih cepet kan be ? Secara D3 jaman dulu kan memang ilmunya lebih bersifat siap kerja di bandingkan S1…. Tapi sekarang ngga gitu loh ?? D3 sekarang lebih jadi pilihan buat yang ga di terima di S1…. zaman semakin berubah. hahahahaha

  23. Wah, saya juga baru diwisuda bang(24 Agustus), padahal dah lulus D3 6 bulan yang lalu..
    Selamat ya bang..

  24. yadisyahid says:

    Meskipun terlambat, tetap diucapkan selamat be atas kelulusannya….:)

  25. andirich says:

    Selamat bro..
    Sepertinya ada bau makan-makan neh…:lol:

  26. mela says:

    pantesan… posting barunya lamaaa bangeeettt…

    selamat yaaa… :D

  27. subhan says:

    :mrgreen::mrgreen:
    wow, selamat ya…

  28. yosar says:

    selamat yaawww:neutral:

  29. t i n i says:

    Selamat ya Om Abe..

  30. yan9n says:

    ya oloh, kejam amat bilang emaknya dengan sebutan eMKa hihihi:evil::evil:

  31. cangwadi says:

    Selamat be.. Sorry baru bisa ngasih selamet sekarang… Biar lambat asal selamat be…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>